16.10.2008, 20:33 | #1 |
Новый Пользователь
Регион: 46
Машина: 2001/Corolla/filder
|
TOYOTA Corolla Fielder
Всем ПРИВЕТ
Долго и долго читав форум, всётаки решился прокомпьютезировать свою машинку выбор был между 2-х диновой магнитолой и установкой карпутера, но так как которую я хотел майфуну по денегам выходила больше пк решено было ставить именно его. ВОТ МОЙ ПАЦИЕНТ))))))))) Сразу скажу что я не силён в электрике, компьютерах а знаю всё поверхностно, наверное есл бы мой поциент умел разговаривать то...............))))))))) Итак, была куплена мат плата Intel D945GCLF with Atom т.к комп нужен в машинку не мощный на материнки долго зацикливаться не стал 2)блокпитания БП M2-ATX С блоком питания пришлось помучиться в плане выбора. т к был выбор между е 10000 и м2 то и проблемы которые описывали на форуме оставляли желать лучшего)))))) 3)оперативка 1 гиг 4)жесткий Samsung 160Gb SMHM160HI (5400rpm), 8Mb 2,5" SATA 5)провода комплект т к не знал какие надо покупать провода решил купить набор сразу, не прогадал))) 6) Усилитель Blaupunkt GTA-470 Этот усилитель имеет небольшую стоимость и отзывы о нём были неплохие 7)монитор 7" Liliput Внешний привод было решено не ставить.. В начале всё распотрашил))) и сделал черновое подключение Больше всего что я боялся в установке пскара - это наводок, о которых многие писали! Поэтому решил что в процессе каждого шага в установке включать свой карпс для проверки на наводки, чтобы сразу предпринимать меры Прокладка и подключение силового кабеля и предохранителя. Кабель тянулся от аккум только плюсовой, минус решил попоробывать взять с корпуса все говорят что это плохо .... время покажет но наводок нет вообще Коричневые силовой провод был кинут под большой болт крепления ручника, а один и другой конец очень хорошо отходят под обшивку и днище передних сидений где и расположится вся техника! После прокладки проводки пришло время для врезки монитора. Вот тут началось самое интересное и муторное занятие)). Я когда браЛ свой лилипут хотел взять 8, но т. к. они закончились на тот момент пришлось остановиться на 7. Сейчас понимаю что 8 была бы большевата и слишком серьёзно затронула б процесс врезки, да и когда едешь ночью большой экран особенно если там идёт видео очень сильно отвлекает. так что что бог не делает всё к лучшему)) Самое сложное для меня было закрепить монитор, чтобы он был как бы в посадочном месте. Долго не мог придумать, делал всякие опоры из жести ... всё было как то ненадёжно. короче надоело, и обмотав стрейчем монитор и воздуховоды, взял баллон пены и всё это было запенено))) результат меня удовлетворил, посадочное место вроде получилось убрал только излишки пены и проковырял отверстия в пене для вентиляции моника Были сделаны на рамке откосы, правда заработался и этот процесс не сфоткал. откосы в рамке сделал из кусочков пластмассы которые посадил на пластилин мистери! потом всё это дело обработал и загрунтовал Последний раз редактировалось mitya903; 17.10.2008 в 20:06. |
17.10.2008, 10:51 | #2 |
Новый Пользователь
|
грунт купил очень плохой т к нормального не нашёл. из баллона летели иногда ошмётки
в итоге рамку очень испортил пришлось её очень долго подводить к покраске! Краску тоже купил дешевку на ней было указана что она матовая а в итоге оказалось глянец, ложилось так плохо что можно было кистью покрасить и лучше и красивее))) смотрелось просто страшноооо! на слейдующий день был в строительном магазине увидел баллон американский и стоил вроде нормально решил взять в итоге после покраски, это было суперр)) она практически не отличалась от моих заводских деталей и на цвет и по ощущениям на банке было написано что эта краска делает из любой поверхности меловую доску)) снял с японской магнитолы панельку срезал края которые мешали встать ей в рамку, и теперь прячет от пионеров моник. на срезанные края по периметру наклеил ш образный уплотнитель чтобы краску на рамке не сильно губить Последний раз редактировалось mitya903; 17.10.2008 в 14:04. |
17.10.2008, 10:58 | #3 |
Guest
|
супер, ждем продолжения
|
17.10.2008, 14:11 | #4 |
Новый Пользователь
|
mcf1 - спасибо
Ещё была приобретена 3D мышка Правда очень красивая и удобная штука. Не надо лишний раз тыркать в экран пальцами, да и в салоне думаю будет изюминкой, можно сказать))) Для неё решил сделать подиум... Подиум делался из фанеры 1см по бокам, а сверху был посажен на клей и на саморезы, пластик от стеновой панели. Конечно материал не акти, но более под рукой подходящего не было, а этот пластик хорошо гнулся при надрезе ребер. ПРИМЕРКА ВРЕЗКА ЛЕПка ГРУНТОВКА и ПОКРАСКА Последний раз редактировалось mitya903; 17.10.2008 в 19:27. |
17.10.2008, 15:32 | #5 |
Новый Пользователь
|
Вообще в этом подиуме планировалось врезать usb хаб и картридер, но когда я врезал хаб пробно мне не понравилось, как то грубо он там сидел! Решил делать без всех этих прибамбасов. Конечно в верней части подиума как-то пустовато, но я чего не придумал чего туда установить
А usb хаб проложил в бардачёк впринципе как и у всех))) его не видно и удобно... ..........то что получилось....... Последний раз редактировалось mitya903; 17.10.2008 в 16:55. |
17.10.2008, 16:22 | #6 |
Новый Пользователь
|
Совсем забыл за корпус рассказать. около месяца проездил без корпуса комп лежал под сидением прикрученнный к фанере, а потом прикупил корпус в чип дип.
правда чуть прогадал с размерами очень всё тесно пришлось умещать, незнаю как поведёт себя в дальнейшем, буду смотреть... впринципе вместилось компактно но есть сомнения. лишь бы не перегревался! а для этого надо ждать лета))) под водительским сидением карпс под пассажирским усилитель Ещё сразу установил камеру обгона! Вообщем все что хотел рассказать и показать сейчас ещё идёт процесс отладки ПО и кое какие доделки, ещё в планах поставить GPS но это позже... Последний раз редактировалось mitya903; 17.10.2008 в 19:30. |
17.10.2008, 16:59 | #7 |
Старший Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2010\Subaru\Tribeca
|
Ааахринительно!!!!!
|
17.10.2008, 17:05 | #8 |
Старший Пользователь
Регион: США
Машина: 1999, Plymouth Grand Voyager
|
Молодец!!!! Получилось все очень профессионально. С мышой ты неплохо придумал. А я хочу touchpad поставить - для меня это более привычно.
|
17.10.2008, 17:33 | #9 |
Новый Пользователь
|
touchpad хорошая штука не надо будет этих мышиных проводов
|
17.10.2008, 19:39 | #10 |
Старший Пользователь
Регион: 50, 90, 150
Машина: Lexus LS400