PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Разработка программ

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.02.2012, 01:39   #31
Zorlak
Старший Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2009
Город: Харьков
Регион: Украина
Машина: Daewoo\Lanos\1.5 SE
Сообщений: 333
Zorlak is on a distinguished road
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Valentin8080 Посмотреть сообщение
Пока добавляю только ISO-14230/ISO-9141 совместимые протоколы.
Не откладывайте Daewoo Lanos в долгий ящик. Все его игнорируют. Хотя машин то не мало.
__________________
Телевизор Super 8.4 + тач 5ти пров., мама Zotac Nforce 630i-D-E ITX, проц. Dual Core 2.5, память 1gb, hdd - Samsung 40gb, Win7, GPS самопал на Sirf III, БП. ATX 12V (за БП огромное спасибо serg) P.S.
Zorlak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 06:24   #32
Valentin8080
Гуру
 
Регистрация: 17.02.2010
Возраст: 38
Регион: 03
Машина: Toyota Corolla
Сообщений: 1,466
Valentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maksim93 Посмотреть сообщение
Вопрос такой: а будет ли Ваша программа работать с ELM327BT (при условии, что в CarPC установлен BT-приёмник)? И какие изменения надо внести в ini-файлы?
Будет работать. Ничего менять не надо кроме ком-порта.
__________________
Мой отчет TOYOTA COROLLA 2004

Последний раз редактировалось Valentin8080; 16.03.2012 в 06:27.
Valentin8080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 08:47   #33
Maksim93
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2011
Город: Бордюрбург
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: проходимец
Сообщений: 52
Maksim93 is on a distinguished road
По умолчанию

Спасибо, буду пробовать
__________________
Самодельный CarPC на базе
ITZR D525BL2-2C (Atom D525, 2xCOM, 1xLAN, DDR2, mini-ITX), Thermaltake A2413 Touchscreen, WindowsXP Pro SP3
Maksim93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 09:04   #34
Valentin8080
Гуру
 
Регистрация: 17.02.2010
Возраст: 38
Регион: 03
Машина: Toyota Corolla
Сообщений: 1,466
Valentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Айдин Посмотреть сообщение
Пробовал на Приоре.Адаптер Орион,М797. Отличная, устойчивая связь,приятное озвучивание о присутствии ошибки в двигателе. При клике на ошибку выводится на экран,но не расшифровывается и не удаляется.Ошибка 1602. Показания адекватные.Красивая игрушка.
В некоторых видах ECU ошибка DTC имеет не 2 байта кода, а три - при этом третий байт - это статус ошибки. Он дополняет содержание ошибки. Если в файле dtc.ini этого байта нет, то считается что он равен 00. И при расшифровке ошибки, если статус не будет равен 00, текстового сообщения вы не увидите. В данном случае нужно самому доделывать файл dtc.ini, добавив туда этот третий байт и добавив в сообщение ошибки статус ошибки текстом. Например, авто ниссан вингроад:
Было:
0172
Слишком богатая смесь (банк 1)
Стало:
0172F5
Слишком богатая смесь (банк 1). Плавающая ошибка

По поводу удаления ошибок в панели - не вижу смысла делать. Для удаления используйте диагностический софт. Эта программа не предназначена для таких действий.
__________________
Мой отчет TOYOTA COROLLA 2004
Valentin8080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 20:42   #35
Vodkin
Старший Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2010
Возраст: 36
Город: Санкт-Петербург
Регион: 78, 98
Машина: Toyota Ipsum 2002
Сообщений: 107
Vodkin is on a distinguished road
По умолчанию

Совсем запутался в ссылках.... это тоже, что и PanelOBDII_ToyotaV1..... если да, то как и PanelOBDII_Toyota, эту ПАНЕЛЬ можно встроить в IcarDC чтоб отображались только датчики на главном экране Icara.....
Vodkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 23:58   #36
autohirurg
Старший Пользователь
 
Аватар для autohirurg
 
Регистрация: 26.01.2011
Возраст: 36
Город: Ставрополь,Москва
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: TOYOTA chaser 3.0 twin turbo 4WD 400Нр.
Сообщений: 326
autohirurg is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GRIMID Посмотреть сообщение
я не знаю кому верить при показаниях скорости, или спидометру на котором к примеру 60 или проге которая показывает в тот же момент 54, GPS не успеваю смотреть Резина та, что написана на торцах дверей
Но в любом случае спасибо большое за эту программу!!!
!!!!!!!!!!!!!
__________________
autohirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 09:12   #37
xylman
Новый Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2012
Возраст: 27
Город: Хабаровск
Регион: 27
Машина: Windom mcv21 2000г
Сообщений: 2
xylman is on a distinguished road
По умолчанию

Перезалей пожалуйста "Панель приборов" ссылки не робят
xylman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 16:58   #38
alexvtk
Гуру
 
Аватар для alexvtk
 
Регистрация: 08.04.2011
Город: Железногорск, Красноярский край
Регион: 24
Машина: Toyota Prius NHW20, 2008, Park Assist (продана), Chevrolet Lanos, 2006, 1,5
Сообщений: 1,615
alexvtk is just really nicealexvtk is just really nicealexvtk is just really nicealexvtk is just really nicealexvtk is just really nice
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ewgen1 Посмотреть сообщение
без проблем давно встроена.там в икаре даже шаблон есть под эту панель
Можно подробнее. Какой шаблон и появляются ли датчики в икаре в главном меню?
alexvtk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 17:32   #39
ewgen1
Старший Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Город: екатеринбург
Регион: 66, 96
Машина: mitsubishi airtrek Turbo-R
Сообщений: 524
ewgen1 is on a distinguished road
По умолчанию

датчики в главном меню не появляются.встроена сама панель.интересует вопрос по панели где показывает номер передачи и детонацию еще иногда загорается +L что это?блокировка гидротрансформатора?если да то откуда берется этот параметр?панель митсубиси
ewgen1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 21:38   #40
<<<BJ.>>>
Старший Пользователь
 
Аватар для <<<BJ.>>>
 
Регистрация: 03.12.2007
Возраст: 29
Город: МО. Электроугли
Регион: 50, 90, 150
Машина: Lada 11193
Сообщений: 148
<<<BJ.>>> is on a distinguished road
По умолчанию

ВАЗ 1119 с Е-Газом. ЭБУ ИТЭЛМА М74. В описании есть поддержка, попробовал подцепитсья через мастер-китовский адаптер, не вышло. Так же не подцепилась Stevaz. В обоих случаях выбирал ЭБУ МЕ17 (так как в описании через слеш идет).
Кое-что смогла прочитать только мотор-тестер.
В panel.exe видно что прога пытается подцепиться, опрашивает порт, но состояние снова idle. Скорости проболвал разные , 9600, 14400 и т.д.

В чем я не прав? что и где стоит поправить. Заранее спасибо.
<<<BJ.>>> вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
obd ii, panel


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 12:17.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика