PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Разработка программ

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2013, 11:06   #411
Valentin8080
Старший Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2010
Возраст: 41
Регион: 03
Машина: Toyota Corolla
Сообщений: 980
Valentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SerjioTT Посмотреть сообщение
Уф.. 41 страница... может пояснишь вкраце.. вообще в предыдущей версии средний расход хорошо считался
В какой предыдущей? Алгоритм среднего расхода не менялся уже давно и вычисляется как потраченный бензин деленный на пройденное расстояние.
__________________
Мой отчет TOYOTA COROLLA 2004
Valentin8080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 11:53   #412
SerjioTT
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2011
Возраст: 38
Город: Ступино
Регион: 50, 90, 150
Сообщений: 67
SerjioTT is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SerjioTT Посмотреть сообщение
ну мне не актуально сколько потрачено л на стоянке, хотя параметр интересный.
мне больше интересен средний расход и мгновенный на стоянке в мл/час.
и то и то в принципе теперь есть, только мгновенный на ходу тоже считается огромными не информативными цифрами, но это я наверное и сам уже могу подкрутить в скрипте - попробую добавить например условие: показывать в поле мгн расхода RTMAS[5] только когда скорость = 0, а когда > 0 то показывать "-"
всё получилось вроде. теперь в верхней секции мгн и средний расход на стоянке. флеш решает!
Цитата:
Сообщение от Valentin8080 Посмотреть сообщение
В какой предыдущей? Алгоритм среднего расхода не менялся уже давно и вычисляется как потраченный бензин деленный на пройденное расстояние.
в 2.0.0.6а
понял, понаблюдаю ещё
SerjioTT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 12:06   #413
D@nger
Старший Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2010
Возраст: 34
Город: Киров
Регион: 43
Машина: Audi a4
Сообщений: 243
D@nger is on a distinguished road
По умолчанию

а как заставить VOBD в icar брать данные с программы?
D@nger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 12:46   #414
Valentin8080
Старший Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2010
Возраст: 41
Регион: 03
Машина: Toyota Corolla
Сообщений: 980
Valentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D@nger Посмотреть сообщение
а как заставить VOBD в icar брать данные с программы?
В файле panel.ini две настройки на счет этого:
0; // 1=Да 0=Нет Запускать в свернутом виде
0; // 1=Да 0=Нет Отдавать данные во внешние приложения
__________________
Мой отчет TOYOTA COROLLA 2004
Valentin8080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 15:06   #415
ewgen1
Старший Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Город: екатеринбург
Регион: 66, 96
Машина: mitsubishi airtrek Turbo-R
Сообщений: 524
ewgen1 is on a distinguished road
По умолчанию

Отдавать данные во внешние приложения.а какие данные можно отдавать на внешние приложения?
ewgen1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 16:18   #416
D@nger
Старший Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2010
Возраст: 34
Город: Киров
Регион: 43
Машина: Audi a4
Сообщений: 243
D@nger is on a distinguished road
По умолчанию

Плагин iCarVOBD будет брать данные из Панели приборов, но пока не все.

Текущая версия плагина выведет только

скорость
обороты двигателя
температуру двигателя
пройденный путь
текущий расход
средний расход

После доработки плагин ещё будет принимать

Горит лампочка Check Engine или нет
значения гистограмм 1 - 3
параметр рядом с селектором
нажат тормоз или нет
Потраченное топливо
Потраченное топливо на стоянке
наработку ДВС
Количество ошибок DTC

Это всё что может передать Панель приборов
D@nger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 16:20   #417
ewgen1
Старший Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Город: екатеринбург
Регион: 66, 96
Машина: mitsubishi airtrek Turbo-R
Сообщений: 524
ewgen1 is on a distinguished road
По умолчанию

это я конечно в соседней теме прочитал уже.но может можно как то другие параметры выбирать?
ewgen1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 16:39   #418
Bersenev
Бывалый писикарщик
 
Аватар для Bersenev
 
Регистрация: 23.04.2009
Возраст: 50
Город: Ставрополь
Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Сообщений: 5,275
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ewgen1 Посмотреть сообщение
это я конечно в соседней теме прочитал уже.но может можно как то другие параметры выбирать?
Вот список того, что передаёт Панель

// Лампа Check Engine, ON/OFF
// 3-ая, если считать слева на право гистограмма параметра
// 2-ая, если считать слева на право гистограмма параметра
// 1-ая, если считать слева на право гистограмма параметра
// Строковой параметр отображается на панели рядом с селектором АКПП
// Положение селектора АКПП+Overdrive ON/OFF
// Нажатие педали тормоз ON/OFF
// Обороты ДВС, об/мин
// Скорость авто, км/ч
// Мгновенный расход топлива в л/час
// Средняя скорость авто, км/ч
// Пройденный путь, км
// Потраченное топливо, л
// Потраченное топливо на стоянке, л
// Средний расход топлива в л/час
// Мгновенный расход топлива в л/100км
// Средний расход топлива в л/100км
// Наработка ДВС, сек
// Количество ошибок DTC
// Расшифровка выбранной DTC

Ничего другого от неё получить не получится.
Bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 19:12   #419
ewgen1
Старший Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Город: екатеринбург
Регион: 66, 96
Машина: mitsubishi airtrek Turbo-R
Сообщений: 524
ewgen1 is on a distinguished road
По умолчанию

это понятно все.у меня был вопрос к автору панели возможен ли вывод других параметров кому какие нужны?
ewgen1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2013, 10:28   #420
D@nger
Старший Пользователь
 
Регистрация: 14.07.2010
Возраст: 34
Город: Киров
Регион: 43
Машина: Audi a4
Сообщений: 243
D@nger is on a distinguished road
По умолчанию

подключаю, работает. у меня сделаны кнопки к ардуино, все подключено к USBhub И туда же камера, если нажимать на кнопки то программа теряет связь и не может повторно подключиться пока не перезапустишь. лог прикрепил.
Вложения
Тип файла: rar 280413_121229.rar (1.8 Кб, 228 просмотров)
D@nger вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
obd ii, panel


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 20:00.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot