PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Разработка программ

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2010, 18:15   #71
evgeniy r
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2010
Возраст: 55
Город: Барнаул
Регион: 22
Машина: Probox
Сообщений: 57
evgeniy r is on a distinguished road
По умолчанию

Хорошо конечно.Но прочитай название темы.Именно для этого все и затеяно.Надо чуваку (пока у него есть желание и терпение,за что огромное спасибо)побольше информации по авто набросать.А для этого надо не лениться и пробовать тестить машины всех знакомых и инфу сюда,вот тогда мона будет чонить собрать.
Разве я не прав?
evgeniy r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 18:57   #72
ewgen1
Старший Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2009
Город: екатеринбург
Регион: 66, 96
Машина: mitsubishi airtrek Turbo-R
Сообщений: 524
ewgen1 is on a distinguished road
По умолчанию

погонял сегодня последнюю версию. показывает давление топлива 9.6 Мра!маловато похоже!загрузка движка 32%!многовато наверно?что где искать?есть специалисты в этом вопросе?
ewgen1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 21:14   #73
avgefke
Старший Пользователь
 
Аватар для avgefke
 
Регистрация: 02.12.2009
Возраст: 60
Город: Барнаул
Регион: 22
Машина: Camry Gracia
Сообщений: 176
avgefke is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valentin8080 Посмотреть сообщение
AddrECU:29 KW1=E9 KW2=8F - ABS ответило
AddrECU:58 KW1=E9 KW2=8F - SRS ответило
AddrECU:B5 KW1=01 KW2=00 - двери/окна

У вас не отвечает ECU двигателя авто должен поддерживать диагностику
данной программой судя по ответам ABS и SRS. Нужно разбираться в проводке - возможно нет контакта с ECU двигателя.
У меня ещё есть один диагностический разъем под капотом. Судя по книге туда приходит провода от блока управления двигателем ТЕ1, TE2, VF, E1 откуда брать?
avgefke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 00:00   #74
AndrewSha
Старший Пользователь
 
Аватар для AndrewSha
 
Регистрация: 10.05.2007
Город: Шадринск
Регион: 45
Машина: Daihatsu Atrai-7 2000г.
Сообщений: 357
AndrewSha is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evgeniy r Посмотреть сообщение
Что за зверь такой, где скачать, потестить?

В шапке посмотри.
Спасибо, проглядел.
AndrewSha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 02:36   #75
Valentin8080
Старший Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2010
Возраст: 44
Регион: 03
Машина: Toyota Corolla
Сообщений: 980
Valentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the rough
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от evgeniy r Посмотреть сообщение
Хорошо конечно.Но прочитай название темы.Именно для этого все и затеяно.Надо чуваку (пока у него есть желание и терпение,за что огромное спасибо)побольше информации по авто набросать.А для этого надо не лениться и пробовать тестить машины всех знакомых и инфу сюда,вот тогда мона будет чонить собрать.
Разве я не прав?
Абсолютно верно
Valentin8080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 02:48   #76
Valentin8080
Старший Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2010
Возраст: 44
Регион: 03
Машина: Toyota Corolla
Сообщений: 980
Valentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avgefke Посмотреть сообщение
У меня ещё есть один диагностический разъем под капотом. Судя по книге туда приходит провода от блока управления двигателем ТЕ1, TE2, VF, E1 откуда брать?
Нужно в книге по схемам посмотреть идет ли провод K-Line (на схемах его обозначают SIL)от ECU двигателя на диагностический разъем DLC3. И вообще есть ли на ваших схемах разъем DLC3. Если нет - то схемы не соответствуют вашей машине. Сигналы TE1, TE2, VF, E1 это от старого протокола OBD1.
Если есть в разъеме под капотом контакт SIL, то можно попробывать к нему подключиться.

Последний раз редактировалось Valentin8080; 01.03.2010 в 10:48.
Valentin8080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 09:48   #77
klop-2
Старший Пользователь
 
Аватар для klop-2
 
Регистрация: 15.10.2008
Возраст: 56
Город: Старый Оскол
Регион: 31
Машина: TOYOTA COROLLA SPACIO NZE-121, 1nz-fe, 2002г.в..
Сообщений: 223
klop-2 will become famous soon enough
По умолчанию

Вот недостающий...
Вложения
Тип файла: zip tobdr.zip (436 байт, 1149 просмотров)
klop-2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 09:53   #78
avgefke
Старший Пользователь
 
Аватар для avgefke
 
Регистрация: 02.12.2009
Возраст: 60
Город: Барнаул
Регион: 22
Машина: Camry Gracia
Сообщений: 176
avgefke is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valentin8080 Посмотреть сообщение
Нужно в книге по схемам посмотреть идет ли провод K-Line (на схемах его обозначают MIL)от ECU двигателя на диагностический разъем DLC3. И вообще есть ли на ваших схемах разъем DLC3. Если нет - то схемы не соответствуют вашей машине. Сигналы TE1, TE2, VF, E1 это от старого протокола OBD1.
Если есть в разъеме под капотом контакт MIL, то можно попробывать к нему подключиться.
М... дя! у меня машина рестайлинговая. И судя по сему схема немного не та ...тк в ней нет TCL3 хотя в описании есть и распиновка тоже.
Написано:
16-BAT
13-TC
9-TAC
7-SIL должен быть MIL? что это?
4-CG
В DLC1 под капотом SILа нет-( есть FP,W,E1,CCO,TE1,TE2,+B,VF,VF2,TS,TT,.....
Может быть так что ECU у меня работает по OBD1?
всё я обречен -( или все таки надежду надо сохранить.
Все таки он же что увидел.
avgefke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 10:13   #79
avgefke
Старший Пользователь
 
Аватар для avgefke
 
Регистрация: 02.12.2009
Возраст: 60
Город: Барнаул
Регион: 22
Машина: Camry Gracia
Сообщений: 176
avgefke is on a distinguished road
По умолчанию

Вот ещё .... по-внимательней изучив альбом. Выяснил что на схемах при комплектации мотором 2МZ-FE. в ECU На схемах присуцтвует DLC3 и SIL но не MIL наверное это одно и тоже. У меня по комплектации салона и прочего должен был стоять 2МЗТ мотор.
Но почему то в наличии оказался 5с-эфе винигрет такой. Соответственно и ECU для него OBD1 и коробка наверное тожe. А все остальное что увидела программа OBD2
Наверное это приговор?-(
avgefke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 10:27   #80
klop-2
Старший Пользователь
 
Аватар для klop-2
 
Регистрация: 15.10.2008
Возраст: 56
Город: Старый Оскол
Регион: 31
Машина: TOYOTA COROLLA SPACIO NZE-121, 1nz-fe, 2002г.в..
Сообщений: 223
klop-2 will become famous soon enough
По умолчанию

Для avgefke: - Нет не приговор. Зайди сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1...er=asc&start=0 Там есть уважаемый БелыйГусь он Вам всё на "блюдечке с голубой коёмочкой" выложил, а Вы и не знаете :0)). Можно сказать Вам ещё повизло... Вот у моего брата ( у него карина старенькая) - у него в моторном отсеке на диагностическом разъёме нет Te2 - вот это "приговор" :-(.
klop-2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
iso-14230, iso-9141, k-line, lexus, obd ii, pid, toyota


Здесь присутствуют: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 23:49.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot