PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Общение с машиной

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.09.2011, 00:42   #81
DEMOS
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2010
Возраст: 45
Город: Сухиничи
Регион: 40
Машина: Toyota Avensis 2001г.
Сообщений: 60
DEMOS is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diag_nost Посмотреть сообщение
Да собственно об отказе речи и не идет, пусть он лежит на полке и ждет своего применения. Когда приобрел ELM327 и опробывал его, то собирался уже его разбирать(скорость обмена низкая), чтоб запихнуть в его корпус мастеркитовский адаптер, надоело проводки пихать. Единственно что для TECU адаптер RxTx бесполезен. Всвязи с этим и возникает вопрос как реализовать переключение, если конечно у Valentin8080 нет в планах в программе и эту функцию реализовать. Если да, то зачем еще какая-то программа нужна?
Если ты такой вундеркинд,то создай что-то лучшее чем японцы и Valentin8080,а мы на это посмотрим и можеть быть ты останешься жив!!!!
DEMOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 02:26   #82
klay
Старший Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2010
Возраст: 38
Город: Уссурийск (60км)
Регион: 25
Машина: Lada Granta Liftback 2015. (БЫЛ -Nissan Wingroad 4WD QG18 2003г АКПП)
Сообщений: 466
klay will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valentin8080 Посмотреть сообщение
В данном случае переключение возможно только в программе.
...И получаем СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ адаптер + СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ программа, которые работают только в связке. Итог - продажа адаптеров с прогой за немалые деньги и закрытие проекта от посторонних....

Нужно этого не допустить!!!

Цитата:
Сообщение от Valentin8080 Посмотреть сообщение
И еще кто-нибудь смотрел что будет при подаче напряжения на контакты 12 13 на тоётах? может ничего и не будет, ведь там с корпусом соединять надо чтобы диагностика блинками включилась. Просто схема тогда упроститься значительно.
Я уже писал. "Такая ситуация возникла, когда подключал кабель к Тойоте. При включении колодки замигали все лампочки на панели. Оказалось, что нужно было отключить контакт №13 от адаптера, т.к. он в Тойоте используется по-своему. Вообще я бы делал 2 отдельных кабеля, просто колодка OBDII была всего одна..."

По крайней мере так получилось в моем варианте адаптера (приведен на сайте Вингроуда) при подключении к двиге 1ZZ на Висте, если не ошибаюсь.

Вообще, может и не самый плохой вариант - использование разных разъемов (OBDII) для разных машин, как это сделано в мультисистемных сканерах? Единственно, нужно иметь эти разъемы. Но зато заранее решается проблема подключения к разъемам, отличным от OBDII (например круглый на Тойоте).
Но этим стоит заморачиваться, если действительно пытаться собрать самодельный мультисистемный сканер, т.к. сами разъемы стоят дорогова-то...

Цитата:
Сообщение от Valentin8080 Посмотреть сообщение
На счет RxTx может как нить соберусь и добавлю в TECU....
Ураа!!!! Ждем!!!
klay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 03:01   #83
diag_nost
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2011
Город: хабаровск
Регион: 27
Машина: калдина st210 98'
Сообщений: 195
diag_nost is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DEMOS Посмотреть сообщение
Если ты такой вундеркинд,то создай что-то лучшее чем японцы и Valentin8080,а мы на это посмотрим и можеть быть ты останешься жив!!!!
Ты за меня не переживай
diag_nost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 03:06   #84
diag_nost
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2011
Город: хабаровск
Регион: 27
Машина: калдина st210 98'
Сообщений: 195
diag_nost is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от klay Посмотреть сообщение
...И получаем СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ адаптер + СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ программа, которые работают только в связке. Итог - продажа адаптеров с прогой за немалые деньги и закрытие проекта от посторонних....

Нужно этого не допустить!!!
Дык схема и программа в открытом доступе. Голова и руки на месте?-дерзай! нет?- покупай!
diag_nost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 09:28   #85
Valentin8080
Гуру
 
Регистрация: 17.02.2010
Возраст: 38
Регион: 03
Машина: Toyota Corolla
Сообщений: 2,061
Valentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от klay Посмотреть сообщение
...И получаем СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ адаптер + СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ программа, которые работают только в связке. Итог - продажа адаптеров с прогой за немалые деньги и закрытие проекта от посторонних....

Нужно этого не допустить!!!
Ничто не помешает подключать к проге обычные к-лайн и ELM327 адаптеры Ведь 3 в одном это только для удобства.
Valentin8080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 09:45   #86
Valentin8080
Гуру
 
Регистрация: 17.02.2010
Возраст: 38
Регион: 03
Машина: Toyota Corolla
Сообщений: 2,061
Valentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тсж39 Посмотреть сообщение
Валентин, вопрос: сигнал с выхода 1Y1 коммутатора к точке х1
подается через транзистор , я так понимаю,чтобы точка х1 не оставалась не подвешенной без этого транзистора или чтобы инвертировать сигнал, на этом транзисторе полярность сигнала изменится так надо? Точка х1 будет привязана или к земле или к +12в, то есть на базе Q7 будет появляться напряжение 12в, а там резистор в базе 2.2ком рассчитанный на токи логических уровней.
Транзистор нужен для инвертирования сигнала. Напряжение 12В будет подаваться через дополнительный резистор (см. схему) а не напрямую.
Цитата:
Сообщение от тсж39 Посмотреть сообщение
Еще 17,18 выводы elm327 в режимах кроме CAN ,будут оставаться подвешенными и не будут ли они фонить.
Думаю мк предусматривает такое...Да даже если что то будет на RxD выводе, все программы обычно перед использованием ELM327 дают команду ATZ.
Цитата:
Сообщение от тсж39 Посмотреть сообщение
контакты 12-13 разъема OBDII (Rx-Tx) при работе адаптера в режимах CAN и K-line получаются соединены между собой через два последовательно соединенных резистора это не опасно?
На счет этого тож незнаю....
Цитата:
Сообщение от тсж39 Посмотреть сообщение
контакты 12-13 разъема OBDII (Rx-Tx) не требуют ли привязки к питанию?
Вобщето она сделана через транзистор, который включает питание, в случае выбора адаптера RxTx.
Valentin8080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 09:48   #87
Valentin8080
Гуру
 
Регистрация: 17.02.2010
Возраст: 38
Регион: 03
Машина: Toyota Corolla
Сообщений: 2,061
Valentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the roughValentin8080 is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от klay Посмотреть сообщение
Я уже писал. "Такая ситуация возникла, когда подключал кабель к Тойоте. При включении колодки замигали все лампочки на панели. Оказалось, что нужно было отключить контакт №13 от адаптера, т.к. он в Тойоте используется по-своему. Вообще я бы делал 2 отдельных кабеля, просто колодка OBDII была всего одна..."
Ты писал при просто подключенном выводе 13. Вывод 13 в тоётах используется для вкл режима диагностики по блинкам. Притом он включается по замыканию на корпус контакта 13 (Что происходило при подключении твоего адаптера). Я же говорю о то, что будет если туда 12В через резистор подать.
Valentin8080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 11:35   #88
lecsa
Старший Пользователь
 
Аватар для lecsa
 
Регистрация: 18.03.2010
Возраст: 42
Город: Азов
Регион: 61
Машина: Toyota-corolla/altis e121e 3zz-fe
Сообщений: 527
lecsa will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valentin8080 Посмотреть сообщение
Т Я же говорю о то, что будет если туда 12В через резистор подать.
Это помоему на старых опелях так было с системой впрыска Multec. Там было так, при замыкании контактов А и В проводком - включалась диагностика блинками (мигал чек) а если замкнуть А и В через резистор в 10 кОм то включался односторонний протокол ALDL
lecsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 15:08   #89
diag_nost
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2011
Город: хабаровск
Регион: 27
Машина: калдина st210 98'
Сообщений: 195
diag_nost is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valentin8080 Посмотреть сообщение
Ведь 3 в одном это только для удобства.
+100
diag_nost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 16:01   #90
diag_nost
Старший Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2011
Город: хабаровск
Регион: 27
Машина: калдина st210 98'
Сообщений: 195
diag_nost is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valentin8080 Посмотреть сообщение
что будет если туда 12В через резистор подать.
Получается надо просто взять и попробывать на 13 контакт через рез.1кОм подать напругу. В ближайшее время попробую, а какие могут быть последствия?
diag_nost вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
nissan, obdii, pid, toyota, протокол


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 07:28.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика