PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Блоки питания

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2008, 16:05   #101
nemo61
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 34
nemo61 is on a distinguished road
По умолчанию

Добрый день.

Просмотрел еще раз всю ветку и не нашел ссылки, где можно купить этот блок. Гугл не помог...
nemo61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 17:25   #102
Anzic
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2007
Возраст: 39
Город: Краснодар
Регион: 23, 93
Машина: Subaru Impreza STI GRB
Сообщений: 94
Anzic is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
Добрый день.

Просмотрел еще раз всю ветку и не нашел ссылки, где можно купить этот блок. Гугл не помог...
совсем недавно получил из Москвы. Брал тут не реклама. Кстати, владелец сайта завсегдатый на этом форуме.

Последний раз редактировалось Anzic; 05.02.2008 в 17:35. Причина: сам нашел ответ
Anzic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 21:40   #103
anator
Старший Пользователь
 
Аватар для anator
 
Регистрация: 09.10.2007
Возраст: 53
Город: Благовещенск
Регион: 28
Машина: LAND CRUISER 80
Сообщений: 163
anator is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzlo Посмотреть сообщение
0750
SE которая
у меня тоже такая же версия БП, 0750 ,но я его переделывал., добавил отсутствующий провод..(если посмотришь на разъем...и посчитаешь проводки...увидишь что их там 19..вместо 20.., раньше на форуме описывалась эта проблемма.., что некоторые из интеловских матерей..не пускаются...без этого провода.., хотя некоторые говорят что работает и без него.., но я не стал испытывать судьбу.., сделал сразу...)
у меня работает от простого компового стандартного БП, на 250 вт..
еще....я тож подключил сначала....., горел красный светодиод...и не работала..., потом полазил по форумам....и нашел.., что возможно неправильно подключен провод на включение мамки..., перевернул фишку..и все запустилось..., может у тебя такая же проблемма?
anator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 00:53   #104
alexzlo
Старший Пользователь
 
Аватар для alexzlo
 
Регистрация: 07.01.2008
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Toyota Supra
Сообщений: 94
alexzlo is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anator Посмотреть сообщение
у меня тоже такая же версия БП, 0750 ,но я его переделывал., добавил отсутствующий провод..(если посмотришь на разъем...и посчитаешь проводки...увидишь что их там 19..вместо 20.., раньше на форуме описывалась эта проблемма.., что некоторые из интеловских матерей..не пускаются...без этого провода.., хотя некоторые говорят что работает и без него.., но я не стал испытывать судьбу.., сделал сразу...)
у меня работает от простого компового стандартного БП, на 250 вт..
еще....я тож подключил сначала....., горел красный светодиод...и не работала..., потом полазил по форумам....и нашел.., что возможно неправильно подключен провод на включение мамки..., перевернул фишку..и все запустилось..., может у тебя такая же проблемма?
ну я тут около месяца сижу на форуме и прочёл его от и до.
зелёный диод загораеца, после чего кулер на проце дёргаеца и на бп диод гаснет, всё замерает.мать via, модель ща не скажу. у меня 3 варианта
1)Акум дохлый (но от инвертера запускаецца мать на нём)
2)из за не потдержки блоком стандарта АТХ
3)из за отсутстыующего провода.
Вопрос собственно таков, мои симптомы к чему более подходят?
alexzlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 00:55   #105
alexzlo
Старший Пользователь
 
Аватар для alexzlo
 
Регистрация: 07.01.2008
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Toyota Supra
Сообщений: 94
alexzlo is on a distinguished road
По умолчанию

Я ща подумал и пришёл к выводу что блок то мониторит напряжение на аккуме. мож при пуске матери напряжение на аккуме падает и он отрубаецца? А инвертер сосёт до конца, поэтому с него и пускаеца
alexzlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 18:09   #106
anator
Старший Пользователь
 
Аватар для anator
 
Регистрация: 09.10.2007
Возраст: 53
Город: Благовещенск
Регион: 28
Машина: LAND CRUISER 80
Сообщений: 163
anator is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzlo Посмотреть сообщение
Я ща подумал и пришёл к выводу что блок то мониторит напряжение на аккуме. мож при пуске матери напряжение на аккуме падает и он отрубаецца? А инвертер сосёт до конца, поэтому с него и пускаеца
1.а ты не пробовал замерить напряжение на аккуме?...меньше 11 вольт..БП не запустится...
2.версия БП 0750 ...поддерживает АТХ...
3...мать какая? если интел..., может и не пустится.., я не стал рисковать..а сделал сразу доп.провод, это недолго..., вытащить провод с фишки любого БП,(вытаскивается просто иголкой..ушком вперед с боков разъема и повернуть иголку, там защелки металические, они вдавливаются) и соединить..
anator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 20:54   #107
alexzlo
Старший Пользователь
 
Аватар для alexzlo
 
Регистрация: 07.01.2008
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Toyota Supra
Сообщений: 94
alexzlo is on a distinguished road
По умолчанию

БП запускается. ЗЕЛЁНЫЙ диод загораеца и потом всё выключаеца!
Вы посты не читаете что ли?
alexzlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 23:24   #108
Pinin
Гуру
 
Аватар для Pinin
 
Регистрация: 03.01.2008
Возраст: 57
Город: Н. Новгород
Регион: 52
Машина: MMC Pajero Pinin GDI 2.0 2004, Volvo XC 60, D4, 2014
Сообщений: 1,301
Pinin will become famous soon enoughPinin will become famous soon enough
По умолчанию

2 alexzlo

Цитата:
БП запускается. ЗЕЛЁНЫЙ диод загораеца и потом всё выключаеца!
Вы посты не читаете что ли?
А ты сам-то их читаешь? Вот этот, например? Или этот, (http://pccar.ru/showthread.php?t=3036&page=7)
Стукнись в личку к человекам, судя по их отсутствию в данном топике, они эту проблему уже разрулили
__________________
Крепко жму горло, с увлажнением.
Pinin
Pinin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 18:00   #109
Vorobyo_XM
Новый Пользователь
 
Аватар для Vorobyo_XM
 
Регистрация: 20.01.2008
Возраст: 42
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Ситроен ХМ
Сообщений: 11
Vorobyo_XM is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vorobyo_XM Посмотреть сообщение
Нет, задержка как раз на выключение! (по крайней мере, в моем случае)...

Ну какбы там нибыло... Я собстно интересуюсь как увеличить время между коротким и длительным импульсами команд на выключения, чтобы система моя успевала "засыпать". А то раз через раз успевает, в зависимости скока на тот момент загружено приложений.
Еще нет пока соображений на тему?

Раз там контроллер, значит это програмно заложена задержка.. Как быть то?
Новый контроллер прикрутить? Это не спортивно..

Не ужели никому не мешает эта фича в Е-10000?
__________________
CarPC - EPIA-NX, E-10000, 889GL-80NP - Handsmade
Vorobyo_XM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2008, 19:10   #110
cool-64
Гуру
 
Аватар для cool-64
 
Регистрация: 28.03.2007
Возраст: 57
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 630
cool-64 has a spectacular aura aboutcool-64 has a spectacular aura about
По умолчанию

*****Я собстно интересуюсь как увеличить время между коротким и длительным импульсами команд на выключения****

я например так и не понял что подразумевается под этими импульсами
cool-64 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 03:11.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot