PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Разработка программ > Программы управления > iCarDS

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2018, 16:23   #181
seriousstas
Бывалый писикарщик
 
Регистрация: 14.06.2013
Регион: Украина
Машина: Nissan Qashqai+2
Сообщений: 3,425
seriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SteggLavv Посмотреть сообщение
Народ, подскажите, как сделать возможным запуск сторонних программ БЕЗ встраивания их в Икар? Делаю сейчас это стандартным способом через "Запуск программ". В подменю "Захват" указываю "Нет". Программа запускается и отрабатывает, что уже хорошо, но Икар ругается словами "На этой кнопке программа не установлена".

Есть некоторые .bat файлы, которые необходимо иметь возможность запускать, но чтобы это всё происходило без захвата. Батники меняют сложные звуковые пресеты в Audiomulch, ставят только что выбранный пресет в автозагрузку, а потом при помощи nircmd переводят фокус винды опять на Икар. Что устраивает вполне.

Предполагаю, что есть другой способ, который бы не вызывал окно с ошибкой.
Как вариант
Скрипты на динамических кнопках
Цитата:
Устанавливаем на кнопку(цитирую Lexx09)...

1.Идем в Настройки скина > Скрипты и внешние программы > Скрипты на динамических кнопках.

2.Кликаем на пустую кнопку.

3.Кликаем на поле "Скрипт" и выбираем файл ExecCommand.exe.

4.Параметры - пример написания: LOAD^TASKMGR.skin%PROCESS_LIST
В нашем случае будет так: popup^my_prog_scr.skin^20

5.Картинку и название выбираем/пишем сами по вкусу.

6.Долгий клик на любую динамическую кнопку на главном экране > Простое нажатие на кнопку > Внешние программы и скрипты > Выбираем ранее созданную кнопку.
seriousstas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2018, 21:37   #182
Fernando
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2009
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2012\UAZ\PATRIOT LIMITED TDI
Сообщений: 37
Fernando is on a distinguished road
По умолчанию

Кто-нибудь знает, как в Икаре вернуться на предыдущий экран? Например: с экрана CityGuide перехожу к креномеру. Теперь нужно вернуться обратно к Ситигайду. Можно это как-то сделать командой? Есть команда РоадРаннера LASTSCR, в Икаре она работает, но возвращает всегда на экран главного меню.
Fernando вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2018, 05:13   #183
Glouck
Старший Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2006
Возраст: 49
Город: Moscow
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Nissan Elgrand
Сообщений: 246
Glouck will become famous soon enough
По умолчанию

А команды ESC или EXIT не подойдут?
Glouck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2018, 09:34   #184
Евген_21
Старший Пользователь
 
Аватар для Евген_21
 
Регистрация: 10.11.2014
Возраст: 46
Город: Усть-Илимск
Регион: 38
Машина: HYUNDAI I30 Рестайлинг
Сообщений: 958
Евген_21 is a glorious beacon of lightЕвген_21 is a glorious beacon of lightЕвген_21 is a glorious beacon of lightЕвген_21 is a glorious beacon of lightЕвген_21 is a glorious beacon of lightЕвген_21 is a glorious beacon of light
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fernando Посмотреть сообщение
Кто-нибудь знает, как в Икаре вернуться на предыдущий экран? Например: с экрана CityGuide перехожу к креномеру. Теперь нужно вернуться обратно к Ситигайду. Можно это как-то сделать командой? Есть команда РоадРаннера LASTSCR, в Икаре она работает, но возвращает всегда на экран главного меню.
NextApp- последовательное переключение всех открытых экранов.
__________________
GIGABYTE LGA1150 GA-85N B85,Intel Core i3-4330 3.5GHz 4Mb 2xDDR3-1600,Kingston HyperX 4Gb...USB GPS приемник Locosys LS-23030G.,блок питания M4-ATX
Windows 7-64, iCarDS 1.7.0.60 (лицензия)
Оформления и темы для iCarDS
Евген_21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2018, 10:55   #185
chDmitrii
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2012
Возраст: 43
Город: Винница
Регион: Украина
Машина: Aveo Т200
Сообщений: 81
chDmitrii is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seriousstas Посмотреть сообщение
1 Шаблон FSReal
2 Захват "Да", Наложение "Да"
3 На захват - 15 сек (поставь свое)
4 Имя окна !Qt5QWindowIcon
5 Скрипт *.ahk AHK - компилируй по ПКМ и ложи рядом с KOPLAYER\Lancher.exe
6 Скорми скрипт Икару
Не работает скрипт. Через несколько секунд после загрузки, koplayer зависает. Вот мой скрипт:
Код:
#NoTrayIcon
#SingleInstance force
SetTitleMatchMode, 2
SetWorkingDir D:\KOPLAYER
Run, %A_WorkingDir%\Lancher.exe
Sleep, 10000
ControlFocus, Qt5QWindowIcon7, KOPLAYER 1.3.1046 ;
Sleep, 30000
send {F11}
chDmitrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2018, 11:20   #186
seriousstas
Бывалый писикарщик
 
Регистрация: 14.06.2013
Регион: Украина
Машина: Nissan Qashqai+2
Сообщений: 3,425
seriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chDmitrii Посмотреть сообщение
Не работает скрипт. Через несколько секунд после загрузки, koplayer зависает. Вот мой скрипт:
Код:
#NoTrayIcon
#SingleInstance force
SetTitleMatchMode, 2
SetWorkingDir D:\KOPLAYER
Run, %A_WorkingDir%\Lancher.exe
Sleep, 10000
ControlFocus, Qt5QWindowIcon7, KOPLAYER 1.3.1046 ;
Sleep, 30000
send {F11}
Зачем тебе эта в 10 сек пауза ? :
Sleep, 10000

Проверь имя окна програмой "C:\Program Files\AutoHotkey\AU3_Spy.exe"
Если есть отличия поправь .. Сегодня вечером затестю в КарПК на 10-ке

Цитата:
секунд после загрузки, koplayer зависает
А причем тут скрипт ? (копай в самом Икаре или системе)

seriousstas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2018, 15:23   #187
Fernando
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2009
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2012\UAZ\PATRIOT LIMITED TDI
Сообщений: 37
Fernando is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Glouck Посмотреть сообщение
А команды ESC или EXIT не подойдут?
Команда ESC у меня в ExecTBL.ini по умолчанию была прописана так:
"ESC","$UntransCodePref$CANCEL"
как она может помочь?
EXIT просто осуществляет переход к экрану главного меню, т.е. по сути работает также, как и LASTSCR.
NextApp почему-то всегда переходит к телефону, а не к последнему экрану

Вообще, мне это нужно для управления креномером: при превышении крена 30 градусов вызывается экран креномера, а при снижении до 15 нужно вернуться к предыдущему экрану.
Реализовано это так:
Код:
/,Креномер
"CAREEN_POS","MyApp32||StartTimer;Main10;500"
"CAREEN_NEG","MyApp32||StartTimer;Main11;500"
"CAREEN_BACK","LASTSCR||EndTimer;Main10||EndTimer;Main11"
/ запускаем таймер с именем Main1  и интервалом 0,5 секунда
"ONSKINSTART","StartTimer;Main1;500"
/ Проверяем крен на значение больше 30, и выдаём команду перехода к креномеру при превышении этого значения
"OnMain1Timer","SetVarByCode;angl1;accelerometer_x||Eval;res;>($angl1$;30)||Byvar;res;<<CAREEN_POS"
/ Проверяем крен на значение меньше 15, и выдаём команду возвращения
"OnMain10Timer","SetVarByCode;angl3;accelerometer_x||Eval;res;<($angl3$;15)||Byvar;res;<<CAREEN_BACK"
/ запускаем таймер с именем Main2  и интервалом 0,5 секунда
"ONSKINSTART","StartTimer;Main2;500"
/ Проверяем крен на значение меньше -30, и выдаём команду перехода к креномеру при превышении этого значения
"OnMain2Timer","SetVarByCode;angl2;accelerometer_x||Eval;res;<($angl2$;-30)||Byvar;res;<<CAREEN_NEG"
/ Проверяем крен на значение больше -15, и выдаём команду возвращения
"OnMain11Timer","SetVarByCode;angl4;accelerometer_x||Eval;res;>($angl4$;-15)||Byvar;res;<<CAREEN_BACK"
Программист из меня никакущий, знаю, что написано коряво. Но это отлично работает, за исключением перехода к предыдущему экрану.
Fernando вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 14:59   #188
chDmitrii
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2012
Возраст: 43
Город: Винница
Регион: Украина
Машина: Aveo Т200
Сообщений: 81
chDmitrii is on a distinguished road
По умолчанию

seriousstas, какая у Вас сборка Икара? У меня 1.7.0.60, на ней koplayer зависает после отправки F11. В Винде этот скрипт работает, правда, разворачивает почему-то со второго раза. Поскажите, куда копать в Икаре?

Код:
#NoTrayIcon
#SingleInstance force
SetTitleMatchMode, 2
SetWorkingDir D:\KOPLAYER

Run, %A_WorkingDir%\Lancher.exe
WinWaitActive, KOPLAYER 1.3.1046
Sleep, 500

WinMaximize, KOPLAYER 1.3.1046

Sleep, 30000
ControlFocus, Qt5QWindowIcon7, KOPLAYER 1.3.1046
ControlSend, Qt5QWindowIcon7, {F11}, KOPLAYER 1.3.1046
chDmitrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 18:01   #189
chDmitrii
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2012
Возраст: 43
Город: Винница
Регион: Украина
Машина: Aveo Т200
Сообщений: 81
chDmitrii is on a distinguished road
По умолчанию

Так, проблему зависания koplayer выяснил, мешал iCarDSHook.dll. После удаления этого файла koplayer заработал. Но вырисовалась следующая проблема - при возврате в Икар, а потом в винду, перестает работать explorer, ярлыки и панель задач, на мышь не реагируют. Остается управление только через клавиатуру, Alt+Tab и кнопку Win. Подскажите, куда рыть.


Закрываю скриптом
Код:
ProcessClose ( "KOPLAYER.exe" )
ProcessClose ( "VBoxHeadless.exe" )
chDmitrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 19:29   #190
seriousstas
Бывалый писикарщик
 
Регистрация: 14.06.2013
Регион: Украина
Машина: Nissan Qashqai+2
Сообщений: 3,425
seriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant futureseriousstas has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chDmitrii Посмотреть сообщение
Так, проблему зависания koplayer выяснил, мешал iCarDSHook.dll. После удаления этого файла koplayer заработал. Но вырисовалась следующая проблема - при возврате в Икар, а потом в винду, перестает работать explorer, ярлыки и панель задач, на мышь не реагируют. Остается управление только через клавиатуру, Alt+Tab и кнопку Win. Подскажите, куда рыть.


Закрываю скриптом
Код:
ProcessClose ( "KOPLAYER.exe" )
ProcessClose ( "VBoxHeadless.exe" )
Странные глюки - вот пробую - все хорошо ..
Цитата:
какая у Вас сборка Икара? У меня 1.7.0.60
Это не сборка - это версия оригинала .
Сборка b24 эта
Цитата:
мешал iCarDSHook.dll
- тут уже убрано лишнее .
Цитата:
ControlSend, Qt5QWindowIcon7, {F11}, KOPLAYER 1.3.1046
Фокус уже наведен - можно просто Send
seriousstas вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 21:55.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot