PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > Всё Остальное > Проекты

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.10.2013, 22:57   #1
Bersenev
Бывалый писикарщик
 
Аватар для Bersenev
 
Регистрация: 23.04.2009
Возраст: 47
Город: Ставрополь
Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Сообщений: 5,301
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future
По умолчанию Opel Zafira II и CarPC. 4-х летний марафон.

Всё началось в 2009 году здесь http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=5158

За это время пользовался двумя нетбуками. Сначала ЕЕЕ-901, а после того как тот умер EEE-900



За это время был освоен фронтэнд RideRunner, и сделан первый скин для него



За ним последовал скин CFStyle для RR.



А в марте 2010 Александр Карпук, автор iCarDS (на тот момент RoadRunner DS) предложил объединить усилия и началась работа над iCarDS. Которая привела к вот этому http://www.pccar.ru/forumdisplay.php?f=121

Когда не стало хватать мощности нетбука собрал системник на проце AMD E-350 и пользовался 10" монитором, подвешенном на кронштейне к передней панели. Заодно и подлокотник себе сделал







Пытаясь найти откуда взять сигнал на для организации алгоритма включения компа спалил родной трёхстрочный монитор от зафиры, узнав у официалов, что новый стоит 24т.р., а не у офилиалов б/у 10 т.р., послал их всех и поставил второй монитор 7" в штатное место





С таким вариантом проездил почти полтора года, устраивало абсолютно всё. Особенно классно было общаться с гаишниками. Когда они видели всю мою конструкцию, то про документы сразу забывали.

Но время идёт, и данный колхоз немного надоел. Не функционально, с этим как раз всё было прекрасно, а просто захотелось функционал дополнить нормальным внешним видом и что бы гаишники больше не приставали с вопросами.

Так как компьютер в машине без двух мониторов я уже себе не представляю, то был заказан второй 7" монитор.

В общем вот конечный результат



Пока всё, а технические детали позже
Bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 23:02   #2
Bersenev
Бывалый писикарщик
 
Аватар для Bersenev
 
Регистрация: 23.04.2009
Возраст: 47
Город: Ставрополь
Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Сообщений: 5,301
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future
По умолчанию

Резерв
Bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 23:51   #3
Leha080
Banned
 
Регистрация: 09.12.2008
Возраст: 34
Город: М.О. Подольск
Регион: 50, 90, 150
Машина: 2008 Opel Astra Gtс 1.6
Сообщений: 505
Leha080 is on a distinguished road
По умолчанию

Хорошо получилось,в низу лучше бы 8" смотрелось! тоже захотелось второй монитор, давно об этом думаю, только зачем он пока не придумал, да и с музыкой не как ни разберусь
Leha080 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 00:19   #4
Bersenev
Бывалый писикарщик
 
Аватар для Bersenev
 
Регистрация: 23.04.2009
Возраст: 47
Город: Ставрополь
Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Сообщений: 5,301
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leha080 Посмотреть сообщение
в низу лучше бы 8" смотрелось!
Согласен, но хотелось попробовать именно этот монитор http://www.ebay.co.uk/itm/1106599686...84.m1497.l2649 , с функцией переключения яркости монитора. А восьмёрки с такой функцией не нашёл. Зато теперь при переключении в iCarDS темы с дневной на ночную происходит и переключение яркости на мониторе.

Цитата:
Сообщение от Leha080 Посмотреть сообщение
тоже захотелось второй монитор, давно об этом думаю, только зачем он пока не придумал, да и с музыкой не как ни разберусь
Астра машина не большая, поэтому может и не нужно. А зафира хоть и небольшая, но всё таки маршрутка, поэтому два монитора задействованы постоянно. В дальней дороге, а я часто с семьёй езжу, на одном экране кино, а на другом навигация, причём при нажатии одной кнопки меняются местами. Всю информацию удобнее смотреть на верхнем мониторе, а вот управлять всем удобнее с нижнего. Так что включаем навигацию, задаём маршрут и отправляем на верхний монитор, а на нижнем рулим музыкой.

На верхнем мониторе даже тача нет, точнее он есть, но за полтора года ниразу им не пользовался, так как тянуться далеко, а сейчас заменял десятку на ссемёрку и выяснил, что тач на нем вообще сломался, так что отключил его совсем.

Последний раз редактировалось Bersenev; 07.10.2013 в 11:32.
Bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 00:24   #5
Vlad-bodryi
Гуру
 
Регистрация: 23.12.2012
Возраст: 37
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Forester
Сообщений: 1,158
Vlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the rough
По умолчанию

интересует программа MyMobiler, можно ею реализовать громкую связь, да и какие ещё функции со стороны пользователя?
Vlad-bodryi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2013, 00:35   #6
Bersenev
Бывалый писикарщик
 
Аватар для Bersenev
 
Регистрация: 23.04.2009
Возраст: 47
Город: Ставрополь
Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Сообщений: 5,301
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad-bodryi Посмотреть сообщение
интересует программа MyMobiler, можно ею реализовать громкую связь, да и какие ещё функции со стороны пользователя?
MyMobiler предназначена для Windows Mobile и по моему работает только с WM до версии 6.5. А она по моему уже умерла совсем, так что в ней особой пользы сейчас нет. Но может я чего не знаю и появилась какая то новая версия.

Ей одной громкую связь организовать нельзя, я использовал её так, на EEE901 стоял блютус с дровами винды, и комп мог выполнять роль hands free, но только отвечать надо было с коммуникатора. Так вот MyMobiler давала доступ к экрану коммуникатора с компа и позволяла отвечать и делать звонки.
Bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 20:03   #7
напор
Старший Пользователь
 
Аватар для напор
 
Регистрация: 31.01.2013
Возраст: 44
Город: Королев
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: пыж 4007
Сообщений: 109
напор is on a distinguished road
По умолчанию

Очень интересно. Как-то не сталкивался с двумя мониторами от одного системника.
А все это можно организовать штатными средствами Win и iCar? Так, чтобы на одном мониторе одно, а на другом другое?
У меня на материнке монитор подсоединен к VGA, и есть свободный HDMI.
напор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 21:21   #8
Bersenev
Бывалый писикарщик
 
Аватар для Bersenev
 
Регистрация: 23.04.2009
Возраст: 47
Город: Ставрополь
Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Сообщений: 5,301
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от напор Посмотреть сообщение
А все это можно организовать штатными средствами Win и iCar? Так, чтобы на одном мониторе одно, а на другом другое?
Можно, вот видео как это работает



Цитата:
Сообщение от напор Посмотреть сообщение
У меня на материнке монитор подсоединен к VGA, и есть свободный HDMI.
Если видеокарта поддерживает работу с двумя мониторами, то без проблем. У меня видео Intel HD Graphics 4400 интегрированное в проц поддерживает работу с двумя мониторами, а если заменить на проц с Intel HD Graphics 4600, то можно и три подключать.
Bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 23:11   #9
Vlad-bodryi
Гуру
 
Регистрация: 23.12.2012
Возраст: 37
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Forester
Сообщений: 1,158
Vlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the rough
По умолчанию

Bersenev, скажи, а сенсорные стёкла на обоих мониторах? если да, то как ты их привязал каждый к своему экрану?
Vlad-bodryi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 00:16   #10
Bersenev
Бывалый писикарщик
 
Аватар для Bersenev
 
Регистрация: 23.04.2009
Возраст: 47
Город: Ставрополь
Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Сообщений: 5,301
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad-bodryi Посмотреть сообщение
Bersenev, скажи, а сенсорные стёкла на обоих мониторах?
По этому поводу я писал

Цитата:
Сообщение от Bersenev Посмотреть сообщение
На верхнем мониторе даже тача нет, точнее он есть, но за полтора года ниразу им не пользовался, так как тянуться далеко, а сейчас заменял десятку на ссемёрку и выяснил, что тач на нем вообще сломался, так что отключил его совсем.
Цитата:
Сообщение от Vlad-bodryi Посмотреть сообщение
если да, то как ты их привязал каждый к своему экрану?
А вообще то настроить проблем нет, сейчас у меня настройка через дрова тача, так как тачи определятся как мышь. А если тачи определяются как дижитайзер, то настраивать через параметры планшетного компьютера в Windows
Bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 09:02.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика