PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Разработка программ > Программы управления > iCarDS

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.02.2012, 23:49   #101
C4ncer
Старший Пользователь
 
Аватар для C4ncer
 
Регистрация: 26.06.2009
Город: Киров
Регион: 43
Машина: Hyundai/Elantra HD/2007
Сообщений: 135
C4ncer has a spectacular aura aboutC4ncer has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bersenev Посмотреть сообщение
Chip убирает дребезг в программе получающий данные от ардуино, я всё это делаю в скетче, то есть ардуино выдаёт всегда однозначный код, поэтому плагин не производит никакой обработки. Залей в ардуино мой скетч и проблем не будет.
Ok. А скетча полегче, только для резистива, не найдётся? С ардуиной почти не общался, боюсь лишнее из скетча вырежу). Или грузить всё и не забивать голову?)
C4ncer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 23:52   #102
Bersenev
Бывалый писикарщик
 
Аватар для Bersenev
 
Регистрация: 23.04.2009
Возраст: 47
Город: Ставрополь
Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Сообщений: 5,301
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от C4ncer Посмотреть сообщение
Ok. А скетча полегче, только для резистива, не найдётся? С ардуиной почти не общался, боюсь лишнее из скетча вырежу). Или грузить всё и не забивать голову?)
Грузи всё, а в skin.ini задай переменные таким образом

duino_is_ir_key=0
duino_is_encoder_1=0
duino_is_encoder_2=0
duino_is_res_keys=1

Тогда будет работать только часть с резестивными кнопками
Bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 14:49   #103
C4ncer
Старший Пользователь
 
Аватар для C4ncer
 
Регистрация: 26.06.2009
Город: Киров
Регион: 43
Машина: Hyundai/Elantra HD/2007
Сообщений: 135
C4ncer has a spectacular aura aboutC4ncer has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bersenev Посмотреть сообщение
Грузи всё, а в skin.ini задай переменные таким образом

duino_is_ir_key=0
duino_is_encoder_1=0
duino_is_encoder_2=0
duino_is_res_keys=1

Тогда будет работать только часть с резестивными кнопками
Сегодня попробовал новый скетч. Загружается успешно, но ни одного кода после его загрузки я больше не увидел, нажатия кнопок ни к чему не приводят.
Менял порты и скорости, заново заливал скетч, заново регил плагин, в skin.ini всё прописано. К сожалению безрезультатно(
C4ncer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 14:55   #104
Bersenev
Бывалый писикарщик
 
Аватар для Bersenev
 
Регистрация: 23.04.2009
Возраст: 47
Город: Ставрополь
Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Сообщений: 5,301
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от C4ncer Посмотреть сообщение
но ни одного кода после его загрузки я больше не увидел, нажатия кнопок ни к чему не приводят.
А где смотрел? В настройках скина или чем нибудь другим?
Bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 15:22   #105
Bersenev
Бывалый писикарщик
 
Аватар для Bersenev
 
Регистрация: 23.04.2009
Возраст: 47
Город: Ставрополь
Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Сообщений: 5,301
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future
По умолчанию

И ещё, на каком пине у тебя висят резестивные кнопки?

В моём скетче используется 7-ой пин

int RES_PIN = 7 ; // Вход для рулевых Кнопок


Если у тебя другой, то поменяй значение этой переменной
Bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 15:36   #106
C4ncer
Старший Пользователь
 
Аватар для C4ncer
 
Регистрация: 26.06.2009
Город: Киров
Регион: 43
Машина: Hyundai/Elantra HD/2007
Сообщений: 135
C4ncer has a spectacular aura aboutC4ncer has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bersenev Посмотреть сообщение
И ещё, на каком пине у тебя висят резестивные кнопки?

В моём скетче используется 7-ой пин

int RES_PIN = 7 ; // Вход для рулевых Кнопок


Если у тебя другой, то поменяй значение этой переменной
Коды смотрел только в настройках. Чем ещё посмотреть не знаю.
По пину ничего не скажу, ардуинка была в термоусадке, а сейчас до неё просто физически не добраться.
Попробовал новый "чиповый" скетч и новый HotKey. Всё исправно отрабатывает.
C4ncer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 15:48   #107
Bersenev
Бывалый писикарщик
 
Аватар для Bersenev
 
Регистрация: 23.04.2009
Возраст: 47
Город: Ставрополь
Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Сообщений: 5,301
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future
По умолчанию

посмотри в скетче Chip-a номер номер пина, обычно он использует для резестивных кнопок 5-й, или дай ссылку на "новый" скетч, я скажу какой номер пина
Bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 16:08   #108
admin
Administrator
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 15.06.2005
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Lexus RX400h
Сообщений: 767
admin is a glorious beacon of lightadmin is a glorious beacon of lightadmin is a glorious beacon of lightadmin is a glorious beacon of lightadmin is a glorious beacon of lightadmin is a glorious beacon of light
По умолчанию

Если в кармониторе покупал то значит на 5 пине
__________________
Все для arduino.
admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 16:29   #109
C4ncer
Старший Пользователь
 
Аватар для C4ncer
 
Регистрация: 26.06.2009
Город: Киров
Регион: 43
Машина: Hyundai/Elantra HD/2007
Сообщений: 135
C4ncer has a spectacular aura aboutC4ncer has a spectacular aura about
По умолчанию

На 5 пине всё завелось). Отрабатывает нажатия на ура. Благодарю за консультации)
C4ncer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 16:44   #110
Fedorych
Старший Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2008
Возраст: 35
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Сообщений: 836
Fedorych is a jewel in the roughFedorych is a jewel in the roughFedorych is a jewel in the rough
По умолчанию

Решил и я попробовать плагин для своего пульта, все сделал как написано в шапке, только не стал заливать скетч. Оставил скетч от Чипа. Выгрузил его программу. Запустил икар, в настройках настроил нажатие и все заработало. Перезагрузил винду, нажатия кнопок в настройках икара определяются, но действий на них назначенных не происходит.
Обязательно заливать новый скетч для одного только ик-пульта?
Вдруг захочется откатится на программу от чипа...
__________________
Skoda Octavia A5 1,8TSI
Nissan Almera N16 продана
Fedorych вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 14:01.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика