PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Блоки питания > Китайские блоки питания

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2010, 14:45   #11
Evgen_ED
Новый Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Регион: Казахстан
Машина: Toyota Carina ED
Сообщений: 10
Evgen_ED is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rexted Посмотреть сообщение
Мне кажется, что если задаешь вопрос о том как оно работает, то не
нужно закрашивать ссылку на сайт taobao.com на фотке товара.
Иначе ситуация странная - блок достался не с помойки, а из магазина и у меня лично 2 вопроса:

1. почему не спросить производителя как включить - ссылки то есть?
2. зачем прятать от меня ссылку на продавца где может быть ответ на вопрос или ссылка на производителя и начинать дискуссию о том, как включить девайс...??

какие картинки есть такие и даю... я ничего и не кого не закрашивал и не скрывал... я вапще понятия и не имею кто производитель и где именно этот блок покупался... знаю только что в китае эт точно))))
Лишь хочу узнать как мне его включить если кто знает об этом!!! Любой помощи и совету буду рад! Вот...
Evgen_ED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 14:49   #12
Evgen_ED
Новый Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Регион: Казахстан
Машина: Toyota Carina ED
Сообщений: 10
Evgen_ED is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от change Посмотреть сообщение
симпатичный блочёк
а ещё один ряд штырьков,надписи не очень разборчивы,может это перемычки,выбора запуска
там три перемычки и три надписи:
- HOME
- STARTMODE
- MB BTN
Evgen_ED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 14:51   #13
rexted
Старший Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2009
Возраст: 47
Регион: 78, 98
Сообщений: 130
rexted has a spectacular aura aboutrexted has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgen_ED Посмотреть сообщение
там три перемычки и три надписи:
- HOME
- STARTMODE
- MB BTN

mb-btn - скорее всего кнопка питания на мамку.

напряжения на выходном разъеме мерял?
rexted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 14:54   #14
change
Старший Пользователь
 
Аватар для change
 
Регистрация: 09.06.2009
Возраст: 53
Город: Моск.обл
Регион: 50, 90, 150
Машина: HONDA CR-V 1998г
Сообщений: 436
change is on a distinguished road
По умолчанию

похоже надо перемычку поставить на НОМЕ,запуск при подаче питания на АСС.
mb-btn - скорее всего как раз управление с матери и обратная связь,контроль питания,программно
__________________

интересное
change вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 21:05   #15
Evgen_ED
Новый Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2010
Регион: Казахстан
Машина: Toyota Carina ED
Сообщений: 10
Evgen_ED is on a distinguished road
По умолчанию

Разьем который идет на мамку выдает куча вариантов там и 1.5v и 3v с чемто и 5v выдает... т.е. чтото на мамку приходит...
Допустим еще что когда подсоединяю обычный блок питания к мамке на мамке сразу загорается зеленая лампочка что мол питание есть, а когда сюда подаю ничего на мамке не загорается...
Какойто ступор прям... в чем проблема может быть !?
Evgen_ED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 21:38   #16
rexted
Старший Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2009
Возраст: 47
Регион: 78, 98
Сообщений: 130
rexted has a spectacular aura aboutrexted has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgen_ED Посмотреть сообщение
Разьем который идет на мамку выдает куча вариантов там и 1.5v и 3v с чемто и 5v выдает... т.е. чтото на мамку приходит...
Допустим еще что когда подсоединяю обычный блок питания к мамке на мамке сразу загорается зеленая лампочка что мол питание есть, а когда сюда подаю ничего на мамке не загорается...
Какойто ступор прям... в чем проблема может быть !?
немного гугла и будет тебе список контактов и напряжений на разъеме АТХ
если твой блок туда выдает, но не то, что надо, то скорее всего он не рабочий.
rexted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 21:42   #17
change
Старший Пользователь
 
Аватар для change
 
Регистрация: 09.06.2009
Возраст: 53
Город: Моск.обл
Регион: 50, 90, 150
Машина: HONDA CR-V 1998г
Сообщений: 436
change is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evgen_ED Посмотреть сообщение
Разьем который идет на мамку выдает куча вариантов там и 1.5v и 3v с чемто и 5v выдает... т.е. чтото на мамку приходит...
Допустим еще что когда подсоединяю обычный блок питания к мамке на мамке сразу загорается зеленая лампочка что мол питание есть, а когда сюда подаю ничего на мамке не загорается...
Какойто ступор прям... в чем проблема может быть !?

там не тестером надо мерить а осцилом,там сигналы по обмену идут,да и в принципе зачем тебе их мерить,надо знать с помощью какой проги мамка общается с этим блоком.
но скорее всего должен быть и способ просто включать без управления из вне.
перемычки пробовал разными вариантами замыкать.благо их всего 9,попробуй!
__________________

интересное
change вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 22:01   #18
rexted
Старший Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2009
Возраст: 47
Регион: 78, 98
Сообщений: 130
rexted has a spectacular aura aboutrexted has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от change Посмотреть сообщение
там не тестером надо мерить а осцилом,там сигналы по обмену идут,да и в принципе зачем тебе их мерить,надо знать с помощью какой проги мамка общается с этим блоком.
но скорее всего должен быть и способ просто включать без управления из вне.
перемычки пробовал разными вариантами замыкать.благо их всего 9,попробуй!
не путай товарища - на АТХ-ном разъеме нечего мерять осциллом - там постоянный ток. напряжения +5 +12 -12 +3.3 и повергуд. Там нет никакого обмена - это питание. Если на этом разъеме есть напряжения, но они неправильные или пропадают под нагрузкой - блок мертв.
rexted вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 22:14   #19
change
Старший Пользователь
 
Аватар для change
 
Регистрация: 09.06.2009
Возраст: 53
Город: Моск.обл
Регион: 50, 90, 150
Машина: HONDA CR-V 1998г
Сообщений: 436
change is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rexted Посмотреть сообщение
не путай товарища - на АТХ-ном разъеме нечего мерять осциллом - там постоянный ток. напряжения +5 +12 -12 +3.3 и повергуд. Там нет никакого обмена - это питание. Если на этом разъеме есть напряжения, но они неправильные или пропадают под нагрузкой - блок мертв.

я конечно могу и ошибаться,но обозначения RX и TX присуще,как до меня писали,СОМ-порту,соответственно и сигналы должны быть комовские
__________________

интересное
change вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 22:18   #20
rexted
Старший Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2009
Возраст: 47
Регион: 78, 98
Сообщений: 130
rexted has a spectacular aura aboutrexted has a spectacular aura about
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от change Посмотреть сообщение
я конечно могу и ошибаться,но обозначения RX и TX присуще,как до меня писали,СОМ-порту,соответственно и сигналы должны быть комовские
мы говорим про выходной разъем АТХ - если, как говорил топикстартер там есть напруга, то пусть посмотрит какие напряжения и правильные ли они. если они есть и неправильные, то 99% блок умер вне зависимости от того что делают контакты РХ и ТХ.
rexted вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
12v, блок питания


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 12:34.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика