PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Навигация

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2016, 18:23   #261
shumaz
Старший Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2015
Регион: Украина
Сообщений: 289
shumaz is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sirota Посмотреть сообщение
Да.


Делал, ....но это из другой оперы...там проблема была в икаре , а не в приемнике....в общем в последнем инсталяторе Lexx все поправил.

И опять возвращаюсь к твоей проблеме.

Повторюсь такое было только с приемником LS-23030G
С простым LS-23030 такого ни разу не было.
Скажу даже больше...тестил одновременно нексус 7(2013) и блюстак с яндек навигатором запущенные одновременно....и получилось, что эмулятор на винде показывает место положения более точно, чем планшет.

игрался в miniGPS с настройками скорости - результата нету (((
мож какие то доп настройки там надо менять конечно, хз..

А какое у тебя железо?
Мать: Asus H97I-PLUS
Проц: Intel Core i3-4160
RAM: DDR3 8x2 (16 GB)
SSD: Crucial M4 500 GB
Блок питания: M3-ATX

Win 8.1 x64

до этого был с G приёмник... с ним еще приколы были, что на месте стоишь, а скорость показывает 5-6 км/час... тут такого нету. просто тупит после старта и после остановки (едишь уже 40-50 км/час, а GPS только начинает показывается скорость 5-10-40 и доганяет до реальной... аналогично при остановке). ну и само собой при навигации такое чувство что приёмник не у тебя в машине, а через 3-4 машины за тобой.

менял и на 1 Hz 9600 - так же работает (

может мало спутников конечно ловит... 7 шт вроде только.
в miniGPS положения фиксирует. но даже там показания скорости тупят (задержки такие же как в навигационных оболочках)
shumaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 23:01   #262
sirota
Бывалый писикарщик
 
Аватар для sirota
 
Регистрация: 27.09.2008
Город: Собянинск
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шкода а5
Сообщений: 5,428
sirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
просто тупит после старта и после остановки (едишь уже 40-50 км/час, а GPS только начинает показывается скорость 5-10-40 и доганяет до реальной... аналогично при остановке). ну и само собой при навигации такое чувство что приёмник не у тебя в машине, а через 3-4 машины за тобой.
На каких программах навигации это происходит?
__________________
То win 10х64, то win 8.1x64

Видео регистрация на web. камеру:http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc
sirota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 23:05   #263
shumaz
Старший Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2015
Регион: Украина
Сообщений: 289
shumaz is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sirota Посмотреть сообщение
На каких программах навигации это происходит?
ЯДе, Навителе, так же отображается и в iCar, ну и в проге miniGPS аналогично: скорость не сразу после старта "сдвигается с нуля" а с задержкой (как выше описал)
shumaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 23:14   #264
sirota
Бывалый писикарщик
 
Аватар для sirota
 
Регистрация: 27.09.2008
Город: Собянинск
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шкода а5
Сообщений: 5,428
sirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от shumaz Посмотреть сообщение
ЯДе, Навителе, так же отображается и в iCar, ну и в проге miniGPS скорость тоже не сразу после старта "сдвигается с нуля"
Про икар врать не буду...нужно проверить, но он всегда плохо с жпс работал...проверю отпишусь.
По поводу яда, навитела ...должно все работать прекрасно и железо у тебя на уровне.
Тут думаю причина может быть 3(мне видится)
1. смотрю ты приемник насиловал прогой miniGPS....попробуй вернуть все к заводским настройкам.
2. Попробовать поставить последнюю версию GPSGATE. или если она последняя, то удалить все и все ее хвосты и поставить заново.
3 радикальный...переустановить винду, а лучше поставить новую.
__________________
То win 10х64, то win 8.1x64

Видео регистрация на web. камеру:http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc
sirota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 00:05   #265
shumaz
Старший Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2015
Регион: Украина
Сообщений: 289
shumaz is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sirota Посмотреть сообщение
Про икар врать не буду...нужно проверить, но он всегда плохо с жпс работал...проверю отпишусь.
По поводу яда, навитела ...должно все работать прекрасно и железо у тебя на уровне.
Тут думаю причина может быть 3(мне видится)
1. смотрю ты приемник насиловал прогой miniGPS....попробуй вернуть все к заводским настройкам.
2. Попробовать поставить последнюю версию GPSGATE. или если она последняя, то удалить все и все ее хвосты и поставить заново.
3 радикальный...переустановить винду, а лучше поставить новую.
1) пробовал, правда завтра затестирую еще (но такой прикол начался до "насылывания" прогой miniGPS. я только через gpsfox менял из 1 hz на 10 и скорость с 9600 на 115200

2) щас стоит v2.6.402, есть новеее? подскажи плиз какая, или мож есть поделится
хотя не думаю что дело в гейте... в minigps ведь так же тупит, а он подключается напрямую к COM3 порту (закрываю гейт при этом в общем)

3) прийдётся, если что, но до этого проверю на ноуте просто приёмник


у меня еще подозрения на драйвера приёмника.... если есть у тебя, можешь залить куда то свои под Win8 x64?

спасибо
shumaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 00:32   #266
sirota
Бывалый писикарщик
 
Аватар для sirota
 
Регистрация: 27.09.2008
Город: Собянинск
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шкода а5
Сообщений: 5,428
sirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
щас стоит v2.6.402
Эта новая.

Цитата:
можешь залить куда то свои под Win8 x64?
Я ставлю древний драйвер...кажется для семерке...могу завтра скинуть.
__________________
То win 10х64, то win 8.1x64

Видео регистрация на web. камеру:http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc
sirota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 00:39   #267
shumaz
Старший Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2015
Регион: Украина
Сообщений: 289
shumaz is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sirota Посмотреть сообщение
Эта новая.



Я ставлю древний драйвер...кажется для семерке...могу завтра скинуть.
скинь всё же плиз.. у меня тоже какой то для 7-ки есть. но не уверен что такой же. что бы наверняка и это ислючить
shumaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 16:52   #268
shumaz
Старший Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2015
Регион: Украина
Сообщений: 289
shumaz is on a distinguished road
По умолчанию

скачал сегодня последнюю версию драйверов с офф сайта (тут => если кому надо) и всё равно та же история. тупит. по навигации показывает иногда что еду по паралельной дороге или по дворах...
проверил еще раз в gpsfox. фиксирует 4-5 спутника. еще парочку находит но слабый сигнал.... но фикс показывает всё же 3D.

вообще по gpsfox уровень приёма слабый: 4-5 желтых максимум бывает. и то процентов 45-50 уровень. возможно наводку комп даёт.
буду еще пробовать перенести в другое место приёмник, но хз в этом ли дело.

Сколько должно быть минимум спутников и с каким уровнем сигнала, что бы всё корректно работало?

Последний раз редактировалось shumaz; 29.06.2016 в 19:09.
shumaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 21:25   #269
sirota
Бывалый писикарщик
 
Аватар для sirota
 
Регистрация: 27.09.2008
Город: Собянинск
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шкода а5
Сообщений: 5,428
sirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant futuresirota has a brilliant future
По умолчанию

Завтра пришлю старый драйвер...извини...сейчас стоит без матрицы.

Цитата:
Сколько должно быть минимум спутников и с каким уровнем сигнала, что бы всё корректно работало?
Максимум у меня 12...меньше 6 ти не бывает...может поэтому и тупит, что мало спутников.
__________________
То win 10х64, то win 8.1x64

Видео регистрация на web. камеру:http://www.youtube.com/watch?v=1hPPLRBBIqc
sirota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 00:11   #270
shumaz
Старший Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2015
Регион: Украина
Сообщений: 289
shumaz is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sirota Посмотреть сообщение
Завтра пришлю старый драйвер...извини...сейчас стоит без матрицы.
да не вопрос...не горит же.

Цитата:
Сообщение от sirota Посмотреть сообщение
Максимум у меня 12...меньше 6 ти не бывает...может поэтому и тупит, что мало спутников.
вот тоже об этом подумал + перечитал форум про наводки от компа и т.д.... в общем буду на выходных вытаскивать "мышь" пробовать её на крыше повозить
shumaz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 13:18.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot