![]() |
Вложений: 1
Продолжаю усовершенствовать совой девайс:
Управление так же как и раньше, 3х позиционным тумблером. Сейчас он выглядит так: |
Вложений: 1
И наконец-то дошли руки до разработки устройства управления всем этим.
Устройство разрабатывается на основе АРДУИНО УНО, закладывается некоторая логика подъёма и опускания монитора. - При подаче/отсутствии АСС (сел в машину летом, завёл, моник поднялся, поехал, остановился, заглушил, моник опустился). - При Вкл/выкл центрального замка с сигналки ( удобно зимой, когда запускаешь двигатель с сигналки, подаётся АСС, а монитор поднимать не нужно, нужно поднять только тогда, когда открываешь дверь с сигналки) - Только ручной режим, управляется подъём монитора только с дополнительных кнопок в салоне. - Управление питанием планшета в зависимости от выбранных условий. Все параметры выбираются через меню, 2мя кнопками. Всего предусматривается 4 кнопки, 2 для перемещения по меню по принципу как в GoPro. Вполне удобно. И 2 кнопки для ручного управления подъёмом монитора, в не зависимости от выбранного режима. Как с программой закончу, доведу до ума принципиальную схему, буду собирать схему на текстолите, включая прошитый под АРДУИНО микроконтроллер. В схеме используются: - Символьный дисплей - 2 строки по 16 символов - Микроконтроллер - Atmega328. - Сдвиговый регистр - 74hc595 для экономии пинов вывода. - Микросхема с инверторами - 1 инвертирует в 0 и наоборот. - 8 реле. - 4 кнопки. - Датчик температуры DS1820 Вот так выглядит макетка на сегодня: |
Кнопки с руля подсоединяли? Проблему с питанием планшета как решили?
|
Цитата:
Проблем с питанием нет. Какие там могут быть проблемы? |
Привет, хорошо получается, тоже на данный момент делаю систему управления только на андруине мега. Только хочу вывести на штатные кнопки в консоли.
|
У меня кнопки и дополнительный дисплей будет стоять в месте, где у тебя касетник. Там у меня заглушка. Буду пробовать туда всё впихнуть, единственное , что дисплей по высоте немножко не влазит, придётся что-то типа подиума делать из стекловолокна или подобной штуки.
|
Панели уже этой нет)))) При попытки воткнуться к кнопкам на прямую через контролер клавиатуры я в итоге ее сжег. Теперь купил новую консоль в сборе и кстати вместо кассетника заглушка, планирую туда установить юисби.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Или что имелось введу? где опасность?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot