![]() |
Вложений: 3
Вытравил на 2-х стороннем ф.стеклотекстолите платку, выдрал со старого 3,5 винта разьем, с 2,5 разъемом париться не стал, в магазинах нет (хотел расковырять как говорил выше мобил рэк на 2,5" но в магазинах их нету временно:( ). Вообщем припаял я контакты 2,5" винта напрямую на платку... :)
вот фотки, все работает :) спасибо всем :) Жду теперь моник :) ЗЫ. Всю плату и соединения покрыл цапон лаком |
прикольно получилось
PS а почему не отрезал от разъема лишнее? |
Да, знай наших! Никакой буржуй до такого не додумается - нету в магазах, так и будет сидеть сиднем :)
Я так понимаю место соединения платы и 2,5 харда жестко закреплено? Я просто не знаю, что такое цапон-лак :( А то в машине всеж таки потрясывает - нужен хорошо крепящийся контакт. |
Цитата:
|
Цитата:
Плата припаяна на контакты винта, потом винт будет в кожухе(типа как в ноуте), и к кожуху же будет привинчена платка :) 100% гарантии :) а цапонлак использовал раньше в допещерные времена, когда платы рисовались-травились не "утюжным" методом, а методом разрисовки в ручную :) Покрыл для избежания окисления и попадания влаги ;-) ...жду вот моник. ...с нетерпением :-) ...поковыряю панельку то ;-) а пока ваяю по тойже методе переходник (райзер), вернее два райзера... :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Как то переделывал тв тюнер- выносил приемник с писиайной платы, отдельно запитывал для снижения уровня шумов ( питалово по шине 5В просаживалось сильно на самом тюнере... из-за просадки шли шумы). Когда надо было- все вернул в исходное состояние, никто ничего при замене тюнера так и не обнаружил. Фоты в архиве найду-выложу. С винтом ничего не случилось. Только контакт понадежней будет :) Понимаю что выглядит все варварски... но куда людям с глубинки деваться? :mellow2: ОФФ: что посоветуете на ПиСиАйную шину сажать: тв тюнер или звуковуху? у меня всего два разъема, один занят, а вот со вторым дилемма- звук или тв+FM |
СУПЕР!!! Молодец!!!
PS а про цапон-лак.....мне это напонило то время, када мой инженер воткнул после литры :) "папу" в "папу" на одном из модулей и изделие все таки заработало :) |
Цитата:
Насчет звука или тюнера - я бы тюнер посадил - с ним гемора меньше будет, ибо с ЮСБшными - тут народ вешается, даже с моей помощью. А звук можно и УСБ наоборот дабы вообще его из корпуса выбросить наружу, да поближе к усям! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot