PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка устройств (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Изготовление переходника 2,5" на 3,5" (http://pccar.ru/showthread.php?t=2436)

MIROvoy 21.05.2007 15:06

Вложений: 3
Вытравил на 2-х стороннем ф.стеклотекстолите платку, выдрал со старого 3,5 винта разьем, с 2,5 разъемом париться не стал, в магазинах нет (хотел расковырять как говорил выше мобил рэк на 2,5" но в магазинах их нету временно:( ). Вообщем припаял я контакты 2,5" винта напрямую на платку... :)
вот фотки, все работает :) спасибо всем :)
Жду теперь моник :)
ЗЫ. Всю плату и соединения покрыл цапон лаком

mcf1 21.05.2007 15:51

прикольно получилось
PS а почему не отрезал от разъема лишнее?

Hamster 21.05.2007 16:40

Да, знай наших! Никакой буржуй до такого не додумается - нету в магазах, так и будет сидеть сиднем :)
Я так понимаю место соединения платы и 2,5 харда жестко закреплено? Я просто не знаю, что такое цапон-лак :( А то в машине всеж таки потрясывает - нужен хорошо крепящийся контакт.

MIROvoy 21.05.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 26320)
прикольно получилось
PS а почему не отрезал от разъема лишнее?

в разъеме пользую выход на питание :)

MIROvoy 21.05.2007 18:44

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 26323)
Да, знай наших! Никакой буржуй до такого не додумается - нету в магазах, так и будет сидеть сиднем :)
Я так понимаю место соединения платы и 2,5 харда жестко закреплено? Я просто не знаю, что такое цапон-лак :( А то в машине всеж таки потрясывает - нужен хорошо крепящийся контакт.

:big: Спасибо за понимание :)
Плата припаяна на контакты винта, потом винт будет в кожухе(типа как в ноуте), и к кожуху же будет привинчена платка :) 100% гарантии :) а цапонлак использовал раньше в допещерные времена, когда платы рисовались-травились не "утюжным" методом, а методом разрисовки в ручную :) Покрыл для избежания окисления и попадания влаги ;-)
...жду вот моник.
...с нетерпением :-)
...поковыряю панельку то ;-)
а пока ваяю по тойже методе переходник (райзер), вернее два райзера... :-)

Wanted 21.05.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от MIROvoy (Сообщение 26337)
:big: Спасибо за понимание :)
Плата припаяна на контакты винта, потом винт будет в кожухе(типа как в ноуте), и к кожуху же будет привинчена платка :) 100% гарантии :) а цапонлак использовал раньше в допещерные времена, когда платы рисовались-травились не "утюжным" методом, а методом разрисовки в ручную :) Покрыл для избежания окисления и попадания влаги ;-)
...жду вот моник.
...с нетерпением :-)
...поковыряю панельку то ;-)
а пока ваяю по тойже методе переходник (райзер), вернее два райзера... :-)

Т.е. ты Винт намертво припаял? или нет?

MIROvoy 21.05.2007 23:34

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 26350)
Т.е. ты Винт намертво припаял? или нет?

да, винт припаян к плате. но без проблем можно и распаять... не впервой :) и не такое лудили в свое время :)
Как то переделывал тв тюнер- выносил приемник с писиайной платы, отдельно запитывал для снижения уровня шумов ( питалово по шине 5В просаживалось сильно на самом тюнере... из-за просадки шли шумы). Когда надо было- все вернул в исходное состояние, никто ничего при замене тюнера так и не обнаружил. Фоты в архиве найду-выложу.
С винтом ничего не случилось. Только контакт понадежней будет :) Понимаю что выглядит все варварски... но куда людям с глубинки деваться? :mellow2:
ОФФ:
что посоветуете на ПиСиАйную шину сажать: тв тюнер или звуковуху? у меня всего два разъема, один занят, а вот со вторым дилемма- звук или тв+FM

AlexxxV 22.05.2007 00:20

СУПЕР!!! Молодец!!!

PS а про цапон-лак.....мне это напонило то время, када мой инженер воткнул после литры :) "папу" в "папу" на одном из модулей и изделие все таки заработало :)

Wanted 22.05.2007 02:38

Цитата:

Сообщение от MIROvoy (Сообщение 26365)
да, винт припаян к плате. но без проблем можно и распаять... не впервой :) и не такое лудили в свое время :)
Как то переделывал тв тюнер- выносил приемник с писиайной платы, отдельно запитывал для снижения уровня шумов ( питалово по шине 5В просаживалось сильно на самом тюнере... из-за просадки шли шумы). Когда надо было- все вернул в исходное состояние, никто ничего при замене тюнера так и не обнаружил. Фоты в архиве найду-выложу.
С винтом ничего не случилось. Только контакт понадежней будет :) Понимаю что выглядит все варварски... но куда людям с глубинки деваться? :mellow2:
ОФФ:
что посоветуете на ПиСиАйную шину сажать: тв тюнер или звуковуху? у меня всего два разъема, один занят, а вот со вторым дилемма- звук или тв+FM

Шаман батько, Шаман!

Насчет звука или тюнера - я бы тюнер посадил - с ним гемора меньше будет, ибо с ЮСБшными - тут народ вешается, даже с моей помощью.
А звук можно и УСБ наоборот дабы вообще его из корпуса выбросить наружу, да поближе к усям!

MIROvoy 22.05.2007 07:58

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 26372)
Шаман батько, Шаман!

Насчет звука или тюнера - я бы тюнер посадил - с ним гемора меньше будет, ибо с ЮСБшными - тут народ вешается, даже с моей помощью.
А звук можно и УСБ наоборот дабы вообще его из корпуса выбросить наружу, да поближе к усям!

Спасибо за совет. Сам к этому склонялся. Так и будет :) Сегодня буду брать Авер, на вт878.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:56.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot