![]() |
Супер! Может подпружинить как-то чтоб не люфтило?
|
Да, кстати, подпружинить - вариант.
Покатался с монитором, ведёт себя нормально, люфт не проявляется, даже на кочках, ну тресёт конечно, но это нормально :) Очень удобно оказалось на солнце, когда отсвечивает в моник, можно сменить угол подъёма и найти минимальный отсвет. |
небаись трястись не будет центр тяжести сильно смещён
|
Цитата:
|
В ходе тестов в машине, разбил точскрин :(. При закрытии монитора, сзади под складывающуюся конструкцию попал разъём. А мотор мощный, дай ему только волю, всё перекурочит. Ну и треснуло :(. Теперь выбираю новый.
|
Соболезную... Ну хоть не экран
|
Цитата:
Заказал етот: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWNX:IT |
Вложений: 2
Приехали очеретные девайсы:
- Преобразователь питания с 12 в 20 вольт, 90 ватт. Им буду питать ноутбук. http://www.mobilebattery.ru/car-ac-a...vt-p-1039.html - Видео регистратор с преобразователем питания в комплекте с 12 в 5 вольт, 1 ампер. http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eB...K%3AMEWNX%3AIT При замере тока, ноутбук MSI WIND90 + адаптер питания 12 в 20вольт, потребляет 4 ампера. Видео регистратор с преобразователем 12 в 5 вольт, потребляет 0.3 ампера. |
Вложений: 3
Пришло время паять провода, и подключать всё к бортовой сети.
Для этого были удлиненны штатные провода выходящие от монитора, и убраны лишние разъёмы. Провода видео регестратора проложил под обшивкой потолка и накладкой правой передней стойки. Ноутбук подцепил через преобразователь, о котором писалось выше. Звук в штатную голову подключен в разъём CD-ченджера. Распиновка разъёма ниже. |
Поймал трабл, собсна читая разные темы о CARPC часто встречал, что многие сталкиваются с фоном в аудиосистеме от генератора. Это произошло и со мной.
Нужно искать решение. |
А че его искать?
Ставь фильтры мистери Или мучайся с заземлением |
Цитата:
не срежет ли такой фильтр чего лишнего ? есть опыт ? |
нашел вот такй:
http://www.bm52.ru/product/64/2777_mystery_mad-gl.html Кто-нить ставил, есть эффект ? Шумы думаю у меня от генератора, когда педалькой топаешь, частота шумов и амплитуда увеличиваются. |
Я ставил все оке )))
Чуть Чуть Слышно гул если на паузу нажать и громкость на макс выкрутить |
Есть возможность купить прям сразу такой:
http://magnitola.ru/Supra-SAD-GL-p-11083.html Есть ли разница ? Или всё таки заказать и ждать МИСТЕРИ ? |
Нет ни какой разницы, это одно и тоже под разными брендами.
|
Шумы то от генератора но чаще всего они все равно шпарят из за неправильно проложенной земли!!!
И по ней и идут наводки... Рассказывай подробно как землю проложил... И какая у тебя линейка и где проходит А те фильтры что нашел , те про которые я. И говорил их и бери |
Цитата:
Если выдернуть сигнальный провод, то наводки пропадают, если выдернуть кабель питания из нотика (питание от аккума), так же пропадают. А всё вместе рычит. |
Вложений: 1
Попробовал фильтр SUPRA на "коленке", всё ок, помог, прям так же как писал raf73. Этот гул практически не заметен, настолько он слаб на полной мощности при отсутствии сигнала. Двигатель работает громче :)
|
у меня тоже только он помог
|
Нашёл фоты сделанные ещё на стадии примерки
|
Вложений: 8
Далее приведение соединительных проводов к порядку.
Но позже выяснилось, что эти провода при движении подвижной части будут как попало складываться и попадать куда не надо ( так собственно и треснул тачскрин стеклянный ёмкостной родной), перегибаться, в следствии чего в конце концов пропадёт контакт. Подумал малость, и решил всё переделать на шлейф, шлейф было решено взять от IDE интерфейса компа, 40 жил, чередую через одну корпус, и того 20 сигнальных, вполне хватает. Для этого разведены 2 коммутационные платки с разъёмами. Разъёмы тоже по выпаивал с дохлых материнских плат. Результат ниже. |
Вложений: 1
Приехал новый тачскрин, в отличии от родного он резистивный, за то не треснет как ёмкостной :)
Работает отлично. |
Вложений: 3
Покрасил родную рамку, положил в духовку подсохнуть, и переборщил с температурой и она сплавилось. Потопал ногами, по психовал, и выпилил новую. Но не получилась она такой красивой как родная :(. Ну ничего, покрасим, посмотрим :)
|
Вложений: 7
Так, между прочим сделал шумо/вибро изоляцию передних дверей.
|
[QUOTEположил в духовку подсохнуть, и переборщил с температурой ][/QUOTE] - Знакомо!!!
|
на счет шлейфа - на морозе он дубеет и изоляция лопается...
|
Цитата:
Ну а до этого момента, пока контроллер не собран, самому контролировать. |
Напишу тут про контроллер температуры. Есть такая простая и надежная штука, как термостат с сухим контактом. По работе много с ними сталкиваюсь. Хочу себе поставить нерегулируемый на 0градусов. Температура выше нуля - контакт (С АСС) замкнут. Просто и надежно. Подберу себе - напишу модель.
|
Цитата:
|
Проверка на помехи от заведённго двигателя.
Никаких помех не обнаружилось :) |
ну вот спустя пол-года, я почти собрал свой монитор.
Осталось приклеить рамку на 2хсоронний тонкий скотч, и закрепить шлейф к задней балке. И подпруживать крышку "капота" монитора. Она кстати открывается как капот, на видео позже покажу :) Всё!! :) И можно ставить. После нескольких раз покраски, экспериментов с разными красками, я понял, что не умею красить, и не получается научиться :) поэтому решил обклеить виниловой плёнкой. Ничё так вроде получилось :) Фоты на тел. при плохом освещении, аккумулятор на фотике сел, завтра сфотаю по луче и поменяю фоты. Уж очень хотелось поделиться результатом :) Основное время заняло именно выдумывание, как должен быть тот или иной узел устроен, сто тысяч раз перерисовывались заготовки, подгонялись, переделывались, выпиливались, примерялось. Сама же ручная работа думаю в сумме составила недели 2 по вечерам :) |
5 баллов!
я, кстати, тоже раз 5 красил - всё не то. в итоге кожзамом обклеил. и еще на счет шлейфа. может ноутбучный от экрана применить и расположить его на одной оси с двигателем? тогда он не на излом будет идти, а на кручение. |
Вложений: 5
Ещё немного фоток с процесса:
|
А вот видосик:
http://www.youtube.com/watch?v=V0AtLTtVdOg В видео демонстрируется - работа концевиков для ограничения угла подъёма/опускания подвижной части в верхней и нижней точке. - Расположение компа - работа концевика для отключения питания монитора при закрытии монитора. - как монитор выглядит в машине и как он там работает :) - работа камеры заднего вида - и т.д. Пока переключатель положения подвижной части монитора висит на проводах из бардачка. Ещё не придумал как это облагородить :)) Ну и нужно придумывать алгоритм автоматического включения/выключения компа/монитора при каких-либо условиях. Пока эксплуатирую так, уже есть несколько идей, далее разработка контроллера управления и интеграция в систему :)) Продолжение следует ... |
Такие положительные эмоции, а в конце видео, тумблер все испортил :)))
Молодца! |
Цитата:
Шучу, шучу :) Думаю, это временный девайс. Сделано клево! Главное не останавливайся и не забрасывай детали. Это самое мерзкое, но без этого тебя будет постоянно червь точить... |
Отличный проект, отличное исполнение, вот только один вопрос мучает. Если я правильно понял то крышка ни как не закреплена в закрытом положении, на кочках подпрыгивать не будет?
|
Ильфар, молодец. Зачем тему читать? Мы лучше сразу вопрос зададим! Это же круче в 100500 раз, чем поднять глаза ровно на 6 сообщений выше. Написал же человек - "в планах подпружинивание крышки".
|
Получилось великолепно, подскажи от чего мотор использовал?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot