![]() |
Цитата:
Но, нужно понимать, что в этом случае нужно "красиво" представить идею. Не в том смысле, что сделать красивую, но пустую перзентацию, а наоборот - постараться вместить в ролик 30-90 секунд весь сок задумки. Тогда на кикстартере можно получить желаемое :) Ибо, встречают все же по одежке. |
Мне вот интересно кто будет заниматься компрессией HD потока с камеры? Далее как эти камеры подключать в авто, при длине проводов от камер до железки грубо говоря 3-5м?
Если делать для авто, то лучше без всяких док станций и тупо экран и железка и вывести отдельно гребенку на печатке под порты I2C, I2S, SPDIF, десяток обычных портов(и с АЦП), наличие CAN шины(желательно две), чтобы можно было адаптировать под разные марки авто и разное внешние железо(радио, аудио и тд). ЗЫ. Хотя чувствую в конечном итоге получится тот же китайский планшет, коих уже море. Да и на софте споткнетесь не слабо. |
Вложений: 3
Идея системы возникла, как продолжения проекта, который мы реализовывали для ваз2110. Система реализовывает навигацию gps-glonass (navitel или city guide), OS wince 5 + obd2 диагностика (трип-комп, ошибки)
Выполнялось 3D сканирование торпеды, создание твердотельной модели, на ней рисовалась надстройка. По 3d модели уже отливались корпуса. |
Цитата:
насчет подключения камер, есть отработанные решения. Реализацию системы каждый видит по своему, более того 90% пользователей не знает что такое порты i2c или i2s и как ими пользоваться. Иначе говоря, конструктор - это решение для очень ограниченного контингента-энтузиастов, готовое решение - для всех остальных. мы делаем готовое решение, в котором будет все возможное железо + usb порты + uart (разведен и выведен на плате). не видел еще китайских планшетов или навигаторов с внешними камерами, нормальным звуком и автомобильным исполнением за небольшие деньги. |
Цитата:
Но, тем не менее - ждем продукт, пока все очень интерестно выглядит, хоть и с некоторыми вопросами :) |
Цитата:
|
Цитата:
Выглядит стремно, и бог с ним с делом вкуса - реально не выполняет главного - защиты моника от солнечных лучей. Та нашлепка сверху - просто "замануха". Реально, чтобы обеспечить хорошее качество изображения и отсутствие бликов монитор должен быть сильно глубже, типа как в пещере. Примеры найти легко у производителей - BMW один из "зе бест" (разумеется они не единственные), я конечно Хонду люблю, но немцы реально молодцы. |
Цитата:
|
так вывести все наружу не проблема, скажу больше, если хочется в машину android pccar и есть дружба с железом\софтом, то ждать ничего не надо. покупаете девкит на подходящем проце и вперед. bsp и os как правило уже в комплекте, а если проц толковый, то ошибки практически отсутствуют. Но такую операцию смогут осуществить единицы. Android знает об устройстве только тогда, когда на это устройство прописан драйвер и пересобрано ядро (грубо). Например у вас выведен i2s - вы можете к нему подключить как хороший кодек, так и не очень, но на каждый чип кодека придется писать свои драйвера, на каждый чип контроллера тачскрина тоже и т.д. Тогда возникает вопрос, а зачем выводить эти интерфейсы? Думаю, что незачем. Достаточно вывести spdif для звука, usb хосты, питание, сигнал ACC, разъемы для камер, остальные интерфейсы (а их там до чертиков) просто развести на плате. Еще вопрос к содружеству, а нужен ли аккумулятор? С одной стороны система - полноценный планшет, с другой стороны назначение автомобильное.
|
gps-glonass на каком чипе?
|
Цитата:
|
Цитата:
вел переписку с производителем, ответ не порадовал в плане поддержки. |
Цитата:
|
Цитата:
По-моему лучше сразу ориентироваться на этот вариант установки. |
Я так и не пойму в чем фишка сего изделия, не считая камер? Очередная присоска, коих китай вывалил вагон. Лучше уже заказали у китайцев как OEM со своими хотелками и вышло бы дешевле, разве что софт писать нашим ибо у китайцев с этим очень плохо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы как то делали проект - gps-gsm закладка для машины и одноверменно с нами делали ее китайцы. Так вот, там есть такой элемент логики работы - в начале включается gps приемник, определяет или нет координаты, потом выключается, включается gsm модем и передает координаты на сервер. Так вот китайцы этого не сделали, у них включалось все сразу и приемник и модем. На попытки заказчика исправить ситуацию и сделать так как надо, китайцы говорили, что работает и ладно. Принято решение дополнительно выпускать платформу для встраивания - моноблок экран+плата. Звукового кодека на плате не будет - качественный требует довольно много места на плате, а его просто нет. Выход SPDIF для звука. Какие желательны интерфейсы - пишите. |
Я думаю SATA бы не помешал. Особенно если можно было бы подключить SSD накопитель и переместить всю систему на него.
|
Цитата:
Что бы заработать нужно делать то, чего нет или практически отсутствует на рынке. ИМХО. Цитата:
Вам же в последствии достаточно в прошивке сделать доступ ко всему этому и дать SDK как этим пользоваться, а дальше программеры уже придумают что можно с этим делать. Тогда получиться идеальный конструктор для авто. ЗЫ. Вот вам очередная идея, если уж так хочется поизабретать - графическая приборная панель для авто. Скажем вот ТУТ наши собратья лепят на ПК. Вот тут планшету самое место. |
Цитата:
|
Ой не могу...как раз приборка куда перспективнее очередного планшета...а если подсунетесь под производителей авто(того же ВАЗа), будите как коты в масле. Советую изучить это направление.
А про второй монитор подцепить - забудьте...только на отдельном проце. У меня два планшета и они периодически перезагружаются из-за ошибок в прогах, а это не допустимо в авто на ходу. Во всяком случае мне планшеты на сегодняшний день не интересны, ввиду ущербности, а брать киты и подымать все железо у меня нет ни времени ни желания. Для этого нужна команда разработчиков. Нужно пользовать, то что уже есть. |
Мне идея тоже понравилась. И цена вроде конкурентноспособная (ведь за 200 евро уже можно Нексус купить). Подумалось - а не лучше ли продавать 2DIN-комплекты (железо+софт) для быстрой установки Нексуса 7" в машину (с камерами, хорошей звуковой картой и тп)?
Мои пожелания к Вашему проекту: 1) Удачи Вам! 2) Хороший экран - в машине нужна высокая яркость, хорошая авторегулировка яркости подсветки, чтобы было меньше бликов (тач должен быть приклеен к жк-матрице, поверхность экрана желательно матовая). В идеале трансфлективный экран. 3) по-мне, так можно такой планшет встраивать жестко в машину. Ну или хотябы док с разъемами и блоком питания в 2-дин. Кажется, в России хотели принять закон о запрете устройств на присосках на лобовом стекле. 4) аккумулятор (по-моему) не нужен в принципе, но хороший блок питания. 5) если планшет будет соединяться с моим телефоном по блютус, видеть список контактов с телефона, работать как hands-free-гарнитура - вообще здорово! 6) кнопки на руле мне побоку. В моей машине родные кнопки можно прочитать по can-шине, но для разработчиков адаптация для каждой машины - слишком много мороки. Для меня проще, если бы был ИК-порт, тогда я смогу повесить на руль любой ИК-пульт от др. производителей аудиотехники. Ну или Ваш пульт, если будет действительно удобный и недорогой пульт. |
Парни я бы сильно не надеялся на эти 200 баксов цены, пока разрабы дойдут до финишной прямой все поменяется ибо как я вижу они даже не знают, зачем его лепят и что реально нужно в авто. И не забывайте, что разработка наша отечественная и за 100 баксов ЗП работать никто не будет. Во всяком случае пожелаю им только удачи и дойти до финиша.
|
Вообще, уже есть рабочие проекты типа CARMANi, на виндовс. Но у Вас привлекает цена, много софта на андроид, и даже то, что Вы интересуетесь пожеланиями конечных пользователей.
Еще пожелание по камерам: 1) камера заднего вида - само собой для езды задним ходом. 2) вторую камеру можно сделать как у ленд-ровер экшн-кам, беспроводную, чтобы можно было в любое место её прилепить. |
Цитата:
Просто надо сделать так, чтобы нам было проще и дешевле для машины купить их продукт, а не Нексус 7, а именно адаптировать андроид к использованию в машине. Покупают же системы на Windows CE за 500 баксов? |
Цитата:
Дальше будет видно, и да, работает группа разработчиков, а не одиночка. Цитата:
Стоимость, как и писал выше, не будет высокой, нам нужен оборот. И да, цель - зарабатывать деньги))) |
Цитата:
|
Вставлю своих 5 копеек в данную тему, как пользователь реального андроид устройства в реальной машине. Батарея в устройстве должна быть обязательно, иначе не комфортно, я, бывает, из-за особенностей работы, прыгаю в машину туда/обратно с интервалом 5 минут, т.е. 5 мин еду, на 5 мин выбажал, потом опять 5 мин еду и т.д. В таком режиме без батареи устройство начнет мне музыку играть только когда я до места уже доеду, а с батареей из сна выходит за считанные секунды. Разряд батареи у меня контролирует tasker, с несколькими условиями:
1. Если время с 21:00 до 08:00 и заряд батареи менее 90% и не подключено зарядное - планшет выключается. 2. Если время с 8:01 до 20:59 и заряд батареи менее 50% и не подключено зарядное - планшет выключается. Из опыта использования с начала октября по текущий момент - второе условие сработало всего несколько раз. |
в 100500 раз-зачем ставить хилые батарейки, которые имеют свойство дохнуть, если можно прицепиться к бортовой сети, как сделано во всех магнитолах
|
Подразумевается, что пользователь может взять планшет из держателя и пользоваться им, как обычным планшетом. Для этого и батарея.
|
Цитата:
Это все конечно сугубое ИМХО, но все эти снималки лучше оставить в прошлом стоолетии. Помните быков в малиновых пиджаках с барсетками в одной руке и магнитолой на салазках в другой. Еще у них из кармана торчала мобила размером с кирпич ;) |
Цитата:
1. Планшет должен по качеству и цене не уступать как минимум nexus7, что бы был смысл его снимать и пользоваться им вне авто. 2. Размер стандартной дырки 2din - 177x100 - для 7 дюймов с док станцией маловато с учетом того, что большинство современных емкостных тачей со стеклом и их размеры превышают 2din. Интересен вариант как у asus padfone (смартфон 4,3" + 7-8" внешний экран) - только с учетом использования в авто. Но вот в какую сумму это все выльется вопрос. И мне кажется многие автопроизводители начинают уже смотреть в эту сторону - с вариантами подключения смартфона к штатному монитору. |
Цитата:
И вообще, без проводов это классно :) Автопроизводители конечно нифига не в технологическом авангарде, но и у них лет через несколько cluod сервисы и стримминг будут :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сделать планшет лучше и дешевле, чем Нексус7 все равно не получится, правда? |
Цитата:
2. Есть немаленький шанс того, что планшет уйдет в сон некорректно, и, останется потреблять АКБ машины и придя, например, часов через 8 к машине, можно очень сильно ахренеть, особенно, если на улице приличный минус, а ты с маленьким ребенком и женой. Им ты точно не расскажешь, что решил выбросить хилый АКБ планшета и подключиться к штатному АКБ машины, а теперь нифига не можешь машину завести (будем считать что планшет не усадит АКБ настолько, чтобы сигналка не смогла машину открыть). Я лучше АКБ планшета вынесу в легкодоступное место (подлокотник, бардачек) и буду его раз в год менять. |
Цитата:
Цитата:
Как ты не поймешь, что нельзя придумать "вечную" батарейку - и наличие дополнительного аккума проблему не решает. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot