![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А не продумывал конструкцию с двумя моторами ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нет, это лишнее и скорость не увеличится :)) если нужно быстрее открывать, дай больше напруги, но не переусердствуй - спалишь, а если ещё быстрей, то выбирай другой мотор.
А сдохнет - поменять же можно :)) |
Классно красиво, аккуратно!!!Проект понравился +1000 !!!
Завидую людям имеющим терпение.:yes4: |
Здравствуй, мне сильно понравился твой проект, хочу сделать такой же проект на своем автомобиле, но только вместо монитора от компа поставить Samsung Galaxy Tab 7.0.Не смог бы ты мне выслать размеры деталей корпуса в твоем виде или хотя бы в деревянном виде? Просто не хотелось бы проходить все заново и идти методом проб и ошибок.
|
AVBBUM, пиши свой майл, вышлю, что есть! или в аську мне стукнесь :)
Я тоже думаю именно этот планшетник поставить вместо имеющихся железок, но не знаю пока как реализовать камеру заднего вида на нём. |
Действительно достойная реализация монитора. Присоединяюсь к просьбе поделиться размерами деталей корпуса.
ZXprSL, планирую начать "творчество" с поисков перчаточного ящика на авторазборах. По какой причине пришлось создавать всю структуру перчаточного ящика с нуля, оригинальные стенки от перчаточного ящика не подходят? |
Цитата:
Сделать с нуля оказалось для меня проще, чем пытаться засунуть в остатки бардачка матрицу 10.1" и контроллер, ну и сам привод подъёма проще реализовывается. От бардачка я взял только крышку верхнюю, чтоб с панелью сливалось, а по началу хотел делать крышку так же с нуля. |
Перехожу на планшет nexus 7 32 3G
Девайс куплен. Нужно: - адаптировать моторизированную конструкцию для 7" (Готово) - выключить автоматическую блокировку экрана (Готово) - При включении планшета чтоб сразу разблокировался. (Готово) - Вкл планшета при подаче питания. (Готово) - Выкл планшета при отключения питания. - Подключить дополнительный съёмный накопитель - камеру ЗХ через USB TV-тюнер. - отключить штатный аккумулятор (Передумал пока) Звук устраивает, дополнительных DAC не буду подключать. |
Вложений: 20
Выдрал все прежние кишки: матрицу, контроллер.
Фоточки с процесса адаптации рамки :) Создание крепежа для планшета. Крепёж подразумевает быстрый съём планшета при необходимости. |
Все очень понравилось.
Отличный проект. Несколько вопросов - чем, если не секрет, обрабатывал полистирол ? Каким инструментом ? Как будет нажиматься POWER ? |
Цитата:
Вырезал ножовкой по металу, и шкуркой края подтёр - вот и вся обработка, ничего особенного :) Кнопку power нажимать не нужно, планшет сам будет включаться при подачи ACC, и выключатся при выключении. |
А как сам планшет будет включаться при подаче АСС и выключаться при выключении ?
А чем срез такой (на внутреннем контуре, под углом) сделан ? Неужели тоже ножовкой ? |
Цитата:
- В настройках планшета выключается блокировка экрана. - Программой TASKER при событии "отсутствие внешнего питания" (это отключение АСС) вырубать планшет. - Или второй способ - вырубать экран после 10 секунд после отключения питания, тут таскер не нужен, настраивается в настройках андройда. Подробно об этом есть отдельная ветка http://pccar.ru/showthread.php?t=18305 Срез на ПВХ, это я вообще ножом срезал по предварительной разметке карандашом |
Вложений: 5
Покрасил с обеих сторон матовой краской и с лицевой стороны обклеил виниловой плёнкой, правда не особо гладко вышло, но меня устраивает.
Для смягчения и уплотнения скольжения наклеен тряпичный материал на клейкой основе (не знаю как называется) |
а датчик света я так понял закрыт?
от него реально много толку а белый материал я так понял это ПВХ, а такой красивый срез обычным канцелярским ножом сделан? |
Цитата:
Да, датчик закрыт, когда только начал вырезать под планшет проём, думал сделать и пот датчик отверстие, но когда всё сделал и обклеил плёнокой, только потом вспомнил :)) ну пока останется так, дальше видно будет, мож и переделаю. Да, белый - ПВХ, вырезано канцелярским ножом :) |
Вложений: 1
Продолжаю усовершенствовать совой девайс:
Управление так же как и раньше, 3х позиционным тумблером. Сейчас он выглядит так: |
И наконец-то дошли руки до разработки устройства управления всем этим.
Устройство разрабатывается на основе АРДУИНО УНО, закладывается некоторая логика подъёма и опускания монитора. - При подаче/отсутствии АСС (сел в машину летом, завёл, моник поднялся, поехал, остановился, заглушил, моник опустился). - При Вкл/выкл центрального замка с сигналки ( удобно зимой, когда запускаешь двигатель с сигналки, подаётся АСС, а монитор поднимать не нужно, нужно поднять только тогда, когда открываешь дверь с сигналки) - Только ручной режим, управляется подъём монитора только с дополнительных кнопок в салоне. - Управление питанием планшета в зависимости от выбранных условий. Все параметры выбираются через меню, 2мя кнопками. Всего предусматривается 4 кнопки, 2 для перемещения по меню по принципу как в GoPro. Вполне удобно. И 2 кнопки для ручного управления подъёмом монитора, в не зависимости от выбранного режима. Как с программой закончу, доведу до ума принципиальную схему, буду собирать схему на текстолите, включая прошитый под АРДУИНО микроконтроллер. В схеме используются: - Символьный дисплей - 2 строки по 16 символов - Микроконтроллер - Atmega328. - Сдвиговый регистр - 74hc595 для экономии пинов вывода. - Микросхема с инверторами - 1 инвертирует в 0 и наоборот. - 8 реле. - 4 кнопки. - Датчик температуры DS1820 Вот так выглядит макетка на сегодня: |
Кнопки с руля подсоединяли? Проблему с питанием планшета как решили?
|
Цитата:
Проблем с питанием нет. Какие там могут быть проблемы? |
Привет, хорошо получается, тоже на данный момент делаю систему управления только на андруине мега. Только хочу вывести на штатные кнопки в консоли.
|
У меня кнопки и дополнительный дисплей будет стоять в месте, где у тебя касетник. Там у меня заглушка. Буду пробовать туда всё впихнуть, единственное , что дисплей по высоте немножко не влазит, придётся что-то типа подиума делать из стекловолокна или подобной штуки.
|
Панели уже этой нет)))) При попытки воткнуться к кнопкам на прямую через контролер клавиатуры я в итоге ее сжег. Теперь купил новую консоль в сборе и кстати вместо кассетника заглушка, планирую туда установить юисби.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Или что имелось введу? где опасность?
|
Привет ! :bye:
Специально зарегился чтобы пообщаться со здешними "радиомонстрами " по поводу установки планшета в родной моторизованный привод. У тебя, как я вижу, самодельный привод ? Или там начинка от заводского ? |
И тебе привет, вливайся.
У меня всё самодельное с нуля. |
от души жму руку за проект!! я бы не осилил, чесно!
единственный вопрос: почему 7"? там у Вас столько места, что можно что-то побольше установить! |
Цитата:
А я вот хочу просто поставить планшет на мотор, так как надоело ставить вручную в распорку перчаточного ящика, да и малость неэстетично ... :blush: Мне нужны будут по необходимости только навигация, мониторинг с OBD-II , и иногда кино\видео, чтобы в пробках не скучать . Музыку и громкую связь на монитор я завязывать не планирую. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Доигрался. Спалил планшет. Перепутал напряжение питания, вместо 5 вольт подал 12 в место батареи. Через несколько дней купил ещё один.
|
Цитата:
Я как-то был сжег модем, просто случайно воткнув в него блок питания от другой модели . |
Новая схема управления мотором подъёма монитора.
Преимущество в том, что в прежней нужно до монитора вести 4 провода, а тут 2. |
Есть вариант купить штатный монитор от Атензы . Может подскажешь как на месте оперативно проверить исправность мотора ?
|
ZXprSL
А ты молодца :smile1: vorobey-ru Так на самом моторике маркировка о чём говорит ? |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot