![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
*** Имеет ли смысл ставить кондеры (электролит + керамика) на выходах преобразователей? Может все-таки хаб и/или 5в преобразователь контуженные? |
Вложений: 1
вот примерно так....
то что синим обьеденить и хорошим проводом к массе МП. //проверить что эта цепь не имеет других контактов с землей, бонально прозвонкой. (не забыть предварительно отключить паразитную связь в виде сигнальных кабелей VGA и RCA меж монитором МП и усем.) то что красным абсолютно не нужно привязывать к МП да и к усю тоже :), можно (и даже нужно) посадить на массу авто ;). незачем грузить силовые провода уся и МП, им и так несладко :). ЗЫ если схема так как на рисунке просто обязано все работать правильно, иначе гдет чет поломалоси. ЗЫЗЫ От клем питания усилителя, проводом 2.5мм2 ~50см, питание подходит к СБ. минус от клеммы усилителя до массы МП слишком слаб!, на плюс можно забить, а вот минус прикрути толстопроводом от минуса уся к да хоть точкам крепления МП, они обычно масса., судя по описанию... это единственная связь которая и силовая и сигнальная! что есть не гут, но деватся некуда, осталось ее сделать просто очень хорошей :) |
Спасибо! Направление движения примерно ясно :smile2: Начну с самого простого - подключу GND тычскрина. Дальше посмотрим...
Вчера ехал 3.5 часа :shok: из Лесного Городка (Одинцово) домой. Издевался над компом как мог - ни одного сбоя... Кажется понял почему не работает модем. Железка билайновская ZTE MF622, не залоченная. При первом подключении к компьютеру, в системе появляется виртуальный CD-ROM, с него происходит установка софта и драйверов, затем виртуальный сидюк автоматически удаляется. При последующих подключениях, в т.ч. и в другие порты - больше не появляется. В моем случае, модем фтыкался/вытыкался бессчетное количество раз, в разные порты в т.ч. еще и через хаб. Видимо кривоватая прошивка в какой-то момент дала какой-то сбой. Сейчас этот виртуальный сиди присутствует в системе постоянно. Однако если с него запустить autorun - то вместо начала установки (ну правильно - оно уже все установлено) просто запускается билайновская софтина и после её закрытия (я не пользуюсь никаким софтом - просто создано удаленное подключение) модем начинает работать нормально, виртуальный сиди удаляется. Но после перезагрузки появляется, собака, снова. Модема в системе нет - появляется после запуска autorun и закрытия софтины. Хочу попробовать удалить весь софт, драйвера, вычистить реестр - чтоб и духу от этого модема не осталось, может быть даже винду переустановить :spiteful: И поставить все по новой - думаю должно попустить... Может и остальные проблемы с USB с этим как-то связаны... Кстати, модем щас вотнут напрямую в материнку. |
Цитата:
|
Привет! Ты знаешь, я его не прошивал и даже не пытался - и так работает без проблем с любыми симками. Раньше все было нормально, а как вот в очередной раз переделался - начались эти косяки непонятные. Все-таки я думаю, что это чисто программные косяки - переустановка виндов решит проблему, а возможно и чистки хвостов хватит.
А что ты имеешь в виду: "...настраивается подключение стандартными средствами винды..." т.е. через сетевые подключения? Ну и у меня так же. От какого-либо софта отказался давно. Определение типа сети тоже автоматически. Подвешивания системы после перезагрузки не было ни разу (тьфу три раза). p.s. Ага! Нашел статейку. Надо сходить за модемом в машину и попробовать... Эх, будет у меня новый модем я так чувствую:smile2: |
Нет, не будет пока у меня нового модема :smile2: этот вроде выжил после моего хака
Теперь при подключении сразу видится модем - сидирума и близко нету. Завтра попробую в машине. Снесу весь софт и реестр почищу |
Вроде победил USB!
1. Подключил GND тачскрина. 2. Тюнинговал хаб: к материнке идут D- D+ и GND, +5в разорван. От преобразователя (внешнего питания) плюс идет в схему хаба, к входному USB разъему (взамен плюса оторванного) и дублируется по каждому порту отдельно. http://alex-l.users.photofile.ru/pho...121126835.jpg? http://alex-l.users.photofile.ru/pho.../121126855.jpg Вместо постоянных резисторов, воткнул между выводами -VOUT и TRIM преобразователя переменники на 100к и вывел их на переднюю панель вместе с дополнительными гнездами для контроля напряжения. http://alex-l.users.photofile.ru/pho...121126871.jpg? На фото хорошо видно, что при напряжении на входе хаба 5.15в, от хаба уверенно работают два внешних 2.5" харда и пять флешек :yes4: , сам хаб при этом подключен к системнику пятиметровым кабелем Belsis с ферритовым фильтром возле системника. В машине чуть добавил напруги до 5.25в, т.к. при 5.15 хард в подлокотнике (Хаб - 1.8м без фильтра - 0.7м без фильтра - хард) определялся очень неуверенно. До тюнинга не определялся вообще никак. За часа три ходовых испытаний - ни одного сбоя :yes4: |
Alex, ты маньяк! В хорошем смысле слова. Я так понял, что напругу ты добавлял после преобразователя?
|
Ведь можем, если захотеть!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но дело не в этом. Дело в том, что в конкретном хабе DUB-H7 (а может и во всех так) видимо ключ управляющий питанием подключаемых устройств открывается не до конца. Поэтому напряжения на устройствах может и не хватать, даже при норме на входе хаба. Я же продублировал питание непосредственно на ножки разъемов. Кстати хаб теперь практически холодный, а раньше немного грелся. Правда я не обращал внимание что именно грелось. Цитата:
Цитата:
Драйвера only во вложении. |
Alex-L
мдя... жестоко ты хаб тюнинговал ;) переменник в авто не лучшее решение. TRIM и -VOUT..... идея такой коррекции что точка соединения TRIM и -VOUT у нагрузки....= коррекция падения напруги на проводах ;) (хотя после твоего тюнинга это думаю не важно ;) ) питание юсб +-5% я тоже делал плюс 5% ;) реально помогает от слабых USB шнурков :). ЗЫ как с помехами на мониторе и на звук? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А с помехами все ОК. В звуке рулит цифра, а вмониторе - VGA кабель Kramer и/или развязка NSD15-12S12 |
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Вчера и сегодня, поездки по ~ часу, опять по разу отвалилося... Причем отваливается под конец поездки. Может он, скотина, перегревается. Да на столе с двумя хардами и пятью флешками в активе вроде в меру теплый был... Причем если после того как отвалилося (powermate доморгался и погас, тычскрин не фурычит, камеры нету) вставить в гнездо в подлокотнике флешку - она работает :shok: Что-то хочется мне винду переустановить... а? Что вообще осталось сделать (в порядке усложнения): - Забить на это недоразумение - Переустановить винду - Заменить кабель USB 5м - Заменить преобразователь NSD - Прикрутить к нему вентилятор - Заменить материнскую плату - Викинуть carpc и поставить магнитолу (не дождётесь! :spiteful:) |
имхо как сглючит так не выключая мерять щупать нюхать где что... перегрев имхо
|
Ну да - тоже склоняюсь к тому, что надо опять ездить с раскуроченной мордой и как только глюкнет сразу искать почему... Но для начала все-таки прикручу вольтметр к USB разъему и воткну в подлокотник. Для начала по крайней мере с уровнем напряжения питания определиться...
|
Морду разбирать не стал - надоело! Припаял к разъему USB-A вольтметр (ток потребления самим прибором = 0,007А, питание правда от 6 вольт, но вроде и так работает) и воткнул это дело в подлокотник. Отваливается редко, но если отваливается - ПИТАНИЕ НА МЕСТЕ если верить этому вольтметру!!! Т.е. получается что виноват только сам хаб! Но я его менял! Следовательно все хабы кривые!
Сегодня опять отвалилось усб, но отвалилось немного по другому. Сначала заморгал и отвалился повермэйт, затем тачскрин. Потом последовательно выскочили три сообщения типа "Если это устройство подключить к высокоскоростному порту, то оно будет работать быстрее", радио (оно включено напрямую в материнку) хрюкнуло и все снова заработало как ни в чем не бывало. Наверное действительно происходит переинициализация устройств в хабе, как писал mcf1. Видимо действительно надо чё-то придумывать с проводами. Дело явно не в питании. А может правда попробовать из витой пары сделать кабель...? Купить хорошую, экранированную. Там четыре пары свитых между собой и попарно - как раз: +, gnd, d+, d- |
Переустановил окошки в машине. Попутно заменил модуль памяти. На старом (был юзаный до и еще проездил в машине два года) не хотела винда "ручками" устанавливаться, хотя с "разливки" все ок и работает на нем вполне нормально. В понедельник мемтест запущу, посмотрю...
После переустановки виндов системка заработала пошустрей и !улучшился звук! Во дела...! Мой больной вопрос - USB: В первые же пять минут после первого включения в машине - все нафик отвалилось! Хотел дать монитору в табло! Сдержался. Отвалилось так, как будто переинициализация устройств в хабе - отвалилось и сразу определилось по новой. Вот блин, каждый раз по разному чудит...! Полез в Диспетчер устройств - Контроллеры универсальной последовательной шины USB, прошелся по всем устройствам, и где нашел - снял галку "Разрешить отключение этого устройства для экономии электроэнергии", на вкладке Управление электропитанием. После этого час ехал домой, два часа ждал жену возле ашана - ни разу не отвалилось. Может конечно и совпадение... А может правда винда отключает устройства, думая, что они бездействуют... хотя почему тогда отлетают только устройства включенные в хаб... В общем - х.з.! |
[QUOTE=Alex-L;160302]Вроде победил USB!
1. Подключил GND тачскрина. 2. Тюнинговал хаб: к материнке идут D- D+ и GND, +5в разорван. От преобразователя (внешнего питания) плюс идет в схему хаба, к входному USB разъему (взамен плюса оторванного) и дублируется по каждому порту отдельно. http://alex-l.users.photofile.ru/pho...121126835.jpg? http://alex-l.users.photofile.ru/pho.../121126855.jpg необязательно было тянуть каждый провод к плюсу, а просто запаять площадки для предохранителей F2....F7 :smile2: |
А ведь, блин, точно! Похоже очень на правду! А ведь ни одна мышца на ж... не дернулась когда паял... Невнимательность - мой конёк :tease:
|
Сегодня тоже бился с глюками сцуко-usb. Симптомы очень похожи на твои.
Оттюнил хаб по твоему примеру (спасибо тебе и folv за идею), хотя у меня в плане напряжения питания все тоже было ок в моменты глюков, добил одну из петель по GND, вторую не добил, но вроде уже полегчало. Тестов, правда, пока полномасштабных не было, но надежда живет :rolleyes2: По результатам просмотра картинок возник вопрос - на коммутационном блок у тебя 2 входа usb типа b - один на хаб, а второй куда? Там петли случайно не живет? И еще вопрос как к человеку явно разбирающемуся в вопросе - у меня 2 девайса (хаб и сидюк) были запитаны от одного 5в блока питания, при этом включены отдельными проводами в материнку (12в были только от БП, а вот минус и от БП, и от материнки). В результате были проблемы - решил перетыканием сидюка в хаб, но хотел бы все-таки его напрямую воткнут в материнку. Есть ли какая-то возможность развязать это хозяйство по питанию без отдельного БП на каждый девайс? |
У меня вроде перестало глючить. Вот уже всю зиму ни одного сбоя не было. Может все-таки преобразователь перегревался... хотя под торпедой при включенной печке и зимой не холодно. Может притерлось :big:
Второй USB-B планировался под второй хаб. Петли никакой там быть не может - он вообще никак, ни к чему не подключен. Что планировалось: http://www.pccar.ru/showpost.php?p=150896&postcount=84 Что получилось: http://www.pccar.ru/showpost.php?p=157916&postcount=141 По твоему вопросу касаемо двух девайсов - осмысливаю..., в течении дня отвечу. |
Отсутсвие глюков это гуд :smile2:
Посмотрел предыдущую редакцию блока с хабами - я так понимаю 3 БП сделано как раз для гальванической развязки этого всего хозяйства по питанию, правильно? Вообще, я так понимаю, любой DC-DC преобразователь такую развязку обеспечивает? |
Извини что пропал! Совершенно нет времени.
Минусы от материнки через USB провода. Можно попробовать оторвать. Минусов от БП будет достаточно. Я из этих же соображений рвал минус в USB тачскрина. Правда если блок питания с гальванической развязкой, т.е. отсутствует электрический контакт между землей входа и землей выхода - скорее всего ничего работать не будет. Или будет через ж... У меня, наверное так и было. Я бы попробовал воткнуть сидюк в мать, но питание на него подать не с отдельного (хабового) блока, а тоже с материнки, т.е. с БП компа. Может быть оторвать минус USB. "Посмотрел предыдущую редакцию блока с хабами - я так понимаю 3 БП сделано как раз для гальванической развязки этого всего хозяйства по питанию, правильно?" Ну да. Задумка была именно такая - развязать все что можно :) "Вообще, я так понимаю, любой DC-DC преобразователь такую развязку обеспечивает?" Совсем не обязательно. Определяется схематехникой преобразователя. Проверяется прозвонкой ЗемляВход - ЗемляВыход. Если звонится - развязки нет, если не звонится - есть. |
Я думал насчет минуса, но у меня FDD25-05s1, у него вроде есть развязка (в даташите написано что-то вроде I/O isolation 1000VDC и еще input filter type Pi type, я правда хз насчет того, что там за isolation и вообще к одному ли это вопросу относится информация :laugh2:).
С другой стороны надо попробовать землю разорвать, пока отпуск :rolleyes2: |
Ну вот и пришло время протестировать работу компьютера в багажнике при низких температурах.
При -26ºС за бортом, нагреватель прогревает хард до 0ºС за 5 минут. После этого контроллер разрешает запуск компьютера. Материнка стартует без проблем. Глюков, сбоев и прочих неприятностей не наблюдается. Everest 5.50.2100 показывает температуру ядер процессора по 25ºС, харда нет вообще :smile1: (независимо от времени работы компа) Как-то раз нашел таки хард, с температурой 3ºС :smile1: Остывает моментально - если выключить комп хотя бы минут на десять - весь процесс (прогрева) сначала. При всем при этом, повторюсь, все работает стабильно и без косяков. Монитор. Пока не прогреется (минут пять) - изображение белесое, постом становится нормальным. Старый тач подмерзал - видимо попала влага. С новым все ок. Удивил Challenger! При температуре ниже -20ºС, при включении слышно довольно громкое шипение. Минуты через две проходит и далее работает как обычно. Общий результат: нормально. Комп имеет право на жизнь в багажнике :smile2: Забыл рассказать про акуммулятор. Либо он у меня сдыхает (три года с хвостиком, две разрядки ф хлам), либо просто мороз... Раньше комп при выключенном двигателе полтора-два часа мог проработать, а сейчас - 10-15 минут и дасвиданья. Контроллер на 11.7в настроен. Машинка при этом заводится на раз. p/s/ USB отваливаццо перестало :) |
Пилять :zipped: Опять USB отваливается :sad2:
Всю зиму все было хорошо, а последнюю неделю опять периодически отваливается. Может несколько дней все нормально быть, а может за полчаса раза три отвалится. После перезагрузки работает опять как ни в чем ни бывало. На хабе сейчас камера впередсмотрящая, PowerMate и 4 пустых разъема в подлокотнике. Тычскрин подключен напрямую к мамке через 5-ти метровый удлинитель. Чё-то уже не знаю что и делать. Может питальник хаба (NSD15-12S5) заменить на какой-то совсем другой... только на какой... |
У меня тоже глюки не полностью ушли... Причем в ряде случаев глюки приводят к зависанию компа на этапе инициализации usb при загрузке (еще в биосе), соответственно такой висяк убивается только полным передергиванием питания.
Я постепенно прихожу к мысли, что устройства на длинном проводе usb в машине стабильно работать не могут в принципе... |
Цитата:
Зимой проверял хард мхддой и память мемтестом. Надо повторить для очистки совести. И заодно контактики на памяти почистить. Цитата:
Ну и чё делать? Сегодня приехал питальник вот такой вот Хаб хочу попробовать вот такой - там в описании: "Максимальная длина кабеля 5 метров" :big: |
Цитата:
А что касается длинных проводов USB - в Аккорде у меня был шнурок 5м от матери на конце которого сидел хаб 2.0 в которого было воткнуто 6 или 7 устройств (как 1.1. так и 2.0). Питался он мастеркитовским преобразователем 12-5В мощностью 3А. Да и сейчас камера висит на 3,5м шнурке воткнутом в маму. Мне все же кажется тут или в питальнике дело (что менее вероятно) либо в матери самой... З.Ы. У меня кстати питальник этот мастеркитовский где-то валяется - к тебе соберусь - могу прихватить. |
Спасибо, Руслан! Питальник не надо. Попробую, как время появится, свой новый питальник с новым хабом...
Сегодня проверил мхддой хард и память мемтестом - все ок. Если замена хаба с питальником ничего не даст - значит индивидуальная несовместимость матери с длинным USB кабелем :( |
А какие матери стабильно работают с длинным usb, есть какая-нибудь народная мудрость на этот счет?
|
А хтож их знаит то... :dntknw:
Блин! Меня тут торкнуло - я все с хабом да с питанием евойным воюю... а может это повермэйт глючит... :tease: ну это я конкретно про свой случай. |
Цитата:
У меня такой же ход мыслей примерно, хотя в конкретно своем случае я все больше убеждаюсь в том, что виновата материнка. Только мне не улыбается что-то выкинуть тыщ 7 на новую мамку с процем, чтобы потом понять, что новая тоже с длинными usb шнурками не дружит :unsure2: |
Так в том то все и дело - в результате этой затяжной войны с USB, получилось что в хабе только повермэйт остался, ну еще камера (я её не использую - висит для мебели) и четыре хронически пустых гнезда в подлокотнике.
Тачскрин я через пятиметровый удлинитель напрямую в маку воткнул. Модем, радио в багажнике - тоже напрямую в мать воткнуты. Цитата:
|
Так если в хабе один павермейт... может его напрямую на мать утащить? Или там уже портов не осталось? :)
|
Не осталось :no:
Давно приглядываюсь - сегодня убедился: повермэйт отваливается при встрясках (кочки, ямы) и при резком торможении, а так же ускорении :shok: Симптом - сообщение программы управления: "Приложением Powermate.exe обнаружена ошибка......" или что-то в этом роде. Если встряска сильная - то еще добавляется сообщение виндоус: "Это устройство может работать быстрее, если его подключить к скоростному USB порту 2.0 .........." - это видимо привет от камеры. И чтобы это значило :wacko2: ? |
Проверь кабеля USB на предмет болтанки...возможно при вибрации нарушается контакт какой-то линии и прювет...чесно говоря меня эти USB даже на столе кумарят не подецки, причем проблемы возникают на ровном месте. Вот вчера начала вываливаться мессага о проблеме подключения некого USB девайса...им оказался принтер...перетыкание по разъемам не помогло...помогла только перезагрузка. Позавчера при вытыкании моего USB девайса и повторного втыкания винда выпала в синий экран, причем девайсину юзаю более полутара месяца и проблем не возникало...это так навскидку. Также заметил глюки с отваливанием устройств при включении моей настольной лампы дневного света или осцылографа, не постоянно конечно, но уж очень часто. Я бы сказал самые надежные позавчерашние интерфейсы типа COM или LPT, правда со скоростью тоскливо ))) Вот сижу и думаю - какого енка не сделают соединения через оптику...никакой взаимной наводки на девайсы и длина соединений поболее будет.
|
Alex-L
думаю у тя неконтакт гдет :) кст заметил что разьемы на компе зимой всетаки имеют тенденцию окислятся :(... конденсат зараза всетаки есть. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot