PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Матрицы до 7 дюймов (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Матрица от ЕЕЕ701 => монитор D-SUB или DVI (http://pccar.ru/showthread.php?t=9916)

swao 23.11.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 311708)
Ну если она ипсовая - значит у нее интерфейс LVDS (по другому не бывает).

не вводите людей в заблуждение -- существуют IPS ЖК-панели с TTL, т.к. IPS и LVDS между собой никак не связаны

swao 23.11.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от ua6blo (Сообщение 311847)
Да в биосе нет даже вкладки по LVDS((

конкретно с вашей платой ASUS AT5NM10T-I я не имел дел ранее, но она на интеловских чипсетах, поэтому к ней все справедливо относится все тоже, что и к родным интеловым материнским платам. Можно сгенерировать видео-БИОС и впихнуть внутрь БИОСа и прошить в мать. Можно этого не делать, а сгенерировать только нужный видеодрайвер (под ДОС, Линукс, Виндоуз), но при этом пока не загрузится ОС и драйвер нужного разрешения не получится -- подробности и утилиты можете найти на сайте Интела (IEGD & videoBIOS)

ua6blo 23.11.2014 22:43

Да действительно! На этой матрице то нет EDID поэтому надо копаться в биосе! А на эту мать почти ничего нет! Только про интел мать! Спасибо про подсказку! Чипсет то интел! Буду курить инфу! К этой мамке помоему приблуда можно шить биос с флешки!

Leobor 24.11.2014 03:48

Цитата:

Сообщение от swao (Сообщение 311869)
...существуют IPS ЖК-панели с TTL

ну и пусть себе существуют. Я образно выразился, умышленно не упоминая таковых в силу их крайне исключительной редкости...
Цитата:

Сообщение от swao (Сообщение 311869)
...т.к. IPS и LVDS между собой никак не связаны

Естественно. И если Вы хотите истолковать именно так, то повторюсь - все сказано именно в рамках предыдущего утверждения.
Хотя, если покопаться, то связь между ними все же существует, но это скорее взаимовыгодные экономические вопросы производителей матриц и аппаратуры, так что при желании можно ее и найти :big:.

ua6blo 24.11.2014 16:55

Пришла идея в голову! К LVDS разъему прилепить память 24С02 и найти подходящий дамп EDID 1024Х600 или сгенерировать прошивку вроде есть софт!

ua6blo 24.11.2014 18:26

Подключил 24с02! С разными дампами EDID видно что разрешение меняется! Но все попрежнему по вертикали сильно растянуто! По горизонтали EDID от 14" матрицы подгружал! Видно что окна меньше становятся! Пробовал 800Х600 та же картина!

ua6blo 25.11.2014 15:54

Вложений: 1
Кто может подсказать? Достал матрицу CLAA070WP03XG http://kanebebe.dip.jp/download/Cort...A070WP03XG.pdf Подключил все работает! Но у нее разрешение 800X1280! Что можно придумать? Что приходит на ум подсунуть EDID с таким разрежением и сделать поворот экрана! Кто бы помог сгенерировать EDID под эту матрицу для 24с02 памяти!??

ua6blo 25.11.2014 17:42

Нашел EDID куча разрешений на выбор появилось! Разрешения меняются но все равно как бы два экрана! Видимо частота CLK высокая! Уже на знаю что придумать!

Leobor 25.11.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от ua6blo (Сообщение 312052)
Нашел EDID куча разрешений на выбор появилось! Разрешения меняются но все равно как бы два экрана! Видимо частота CLK высокая! Уже на знаю что придумать!

Частота нормальная, иначе бы изображения не было. Вы слышали, что я раньше сказал? Эта матрица под "книжный" режим. Вы заставили LVDS работать с таким разрешением? Даже если заставите, вряд ли GMA3150 сумеет потом повернуть изображение. Не такой он продвинутый... К тому же еще неизвестно на каком логическом уровне в этой мамке находится LVDS, может он не так гибок как VGA или HDMI

swao 25.11.2014 20:56

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ua6blo (Сообщение 312052)

попробуйте прошить такой EDID в eeprom-ку и напишите результат

Часовой пояс GMT +4, время: 23:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot