![]() |
Вложений: 2
Проверка на помехи от заведённго двигателя.
Никаких помех не обнаружилось :) |
Вложений: 2
ну вот спустя пол-года, я почти собрал свой монитор.
Осталось приклеить рамку на 2хсоронний тонкий скотч, и закрепить шлейф к задней балке. И подпруживать крышку "капота" монитора. Она кстати открывается как капот, на видео позже покажу :) Всё!! :) И можно ставить. После нескольких раз покраски, экспериментов с разными красками, я понял, что не умею красить, и не получается научиться :) поэтому решил обклеить виниловой плёнкой. Ничё так вроде получилось :) Фоты на тел. при плохом освещении, аккумулятор на фотике сел, завтра сфотаю по луче и поменяю фоты. Уж очень хотелось поделиться результатом :) Основное время заняло именно выдумывание, как должен быть тот или иной узел устроен, сто тысяч раз перерисовывались заготовки, подгонялись, переделывались, выпиливались, примерялось. Сама же ручная работа думаю в сумме составила недели 2 по вечерам :) |
5 баллов!
я, кстати, тоже раз 5 красил - всё не то. в итоге кожзамом обклеил. и еще на счет шлейфа. может ноутбучный от экрана применить и расположить его на одной оси с двигателем? тогда он не на излом будет идти, а на кручение. |
Вложений: 5
Ещё немного фоток с процесса:
|
А вот видосик:
http://www.youtube.com/watch?v=V0AtLTtVdOg В видео демонстрируется - работа концевиков для ограничения угла подъёма/опускания подвижной части в верхней и нижней точке. - Расположение компа - работа концевика для отключения питания монитора при закрытии монитора. - как монитор выглядит в машине и как он там работает :) - работа камеры заднего вида - и т.д. Пока переключатель положения подвижной части монитора висит на проводах из бардачка. Ещё не придумал как это облагородить :)) Ну и нужно придумывать алгоритм автоматического включения/выключения компа/монитора при каких-либо условиях. Пока эксплуатирую так, уже есть несколько идей, далее разработка контроллера управления и интеграция в систему :)) Продолжение следует ... |
Такие положительные эмоции, а в конце видео, тумблер все испортил :)))
Молодца! |
Цитата:
Шучу, шучу :) Думаю, это временный девайс. Сделано клево! Главное не останавливайся и не забрасывай детали. Это самое мерзкое, но без этого тебя будет постоянно червь точить... |
Отличный проект, отличное исполнение, вот только один вопрос мучает. Если я правильно понял то крышка ни как не закреплена в закрытом положении, на кочках подпрыгивать не будет?
|
Ильфар, молодец. Зачем тему читать? Мы лучше сразу вопрос зададим! Это же круче в 100500 раз, чем поднять глаза ровно на 6 сообщений выше. Написал же человек - "в планах подпружинивание крышки".
|
Получилось великолепно, подскажи от чего мотор использовал?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot