PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Сделай сам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   X-Y привод на базе камеры i-Look (http://pccar.ru/showthread.php?t=7124)

джи-дай 14.12.2008 20:55

X-Y привод на базе камеры i-Look

Вложений: 6
Может кто подскажет, как разделить драйвер двигателей и камеру? Отдельно камера работает, а двигатели привода нет. При подаче только рабочего напряжения двигатели функционируют...Фото ПП есть..
Вот сама камера
Фото ПП
ИК датчик с mini USB
Плата драйвера двигателя
Она же с обратной стороны
Плата камеры
Как все соединено

На плате ДД есть технологический разъём

джи-дай 15.12.2008 00:12

Вложений: 2
Вот приводы..1-Х, второй-Y

джи-дай 15.12.2008 13:35

Нет среди форумчан цифровиков.....

джи-дай 17.12.2008 12:12

Прозвонил разьёмы ...Контроллер на плате ДД -16F73 и МС драйвера М19i74
тут схема разводки
http://www.compcar.ru/forum/showthre...1272#post21272

Dmitry02 17.12.2008 13:08

ну вот 16f73 и управляет двигателями.
а команды на него подаются с контроллера самой камеры.
Или ломать протокол от камеры к 16f73. или писать собственную прошивку для 16f73.
Кстати, если выкидывается камера, то что-то должно заменить ее мозг.

джи-дай 17.12.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Dmitry02 (Сообщение 81432)
ну вот 16f73 и управляет двигателями.
а команды на него подаются с контроллера самой камеры.
Или ломать протокол от камеры к 16f73. или писать собственную прошивку для 16f73.
Кстати, если выкидывается камера, то что-то должно заменить ее мозг.

Вот тут ты не прав, видимо не все читал. Камера без ДД работает как ни в чем не бывало (на ней свой ПИК) даже через IR порт, не говоря про USB. Я прозвонил платы и на плате с 16F73 есть технологический разьём, (видимо для прошивки оного). Так вот на нем есть вход IR. Проблемма в слишком маленьком 9-ти контактном соединителе...ни как не могу найти такой. Я б давно уже попробовал. А паять (даже моим паялом с жалом 1мм) безполезно....Руки дрожат..гы.

Dmitry02 17.12.2008 14:03

В чем я не прав? :dntknw:
Я разве писал, что камера не работает без привода?
Про ПИК в камере я тебе как раз и написал, что он подает высокоуровневые команды на пик в ДД.

ПИК в камере это и есть мозги которые говорят - поверни голову влево на 3 единицы и т.д.

Если ты отделяешь эти мозги от ДД, то кто-то должен заместо них подавать команды.

Прозвони разъем IR на ДД, он может быть запараллелен с тем, что на камере и подавать команды на ее ПИК

джи-дай 17.12.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Dmitry02 (Сообщение 81443)
В чем я не прав? :dntknw:
Я разве писал, что камера не работает без привода?
Про ПИК в камере я тебе как раз и написал, что он подает высокоуровневые команды на пик в ДД.

ПИК в камере это и есть мозги которые говорят - поверни голову влево на 3 единицы и т.д.

Если ты отделяешь эти мозги от ДД, то кто-то должен заместо них подавать команды.

Прозвони разъем IR на ДД, он может быть запараллелен с тем, что на камере и подавать команды на ее ПИК

Они паралельно...
Сейчас облазил весь радиорынок...Нет такого соединителя (техн.)

джи-дай 18.12.2008 14:38

Вложений: 1
Уряяяяяяяяя! Всё получилось Соединил таким образом. Работает с пульта...Единственное что, нет связи с компом,но и это решаемо..Осталось камеру присабачить ну и корпус немного переделать...Но это пустяки.
ЗЫ Могу видео выложить, если кому надо.

джи-дай 18.12.2008 17:54

Вопрос: Можно ли на 3-х вольтовый пульт подавать 5в (от усб)?

turyst 18.12.2008 21:25

Я бы не рекомендавал. :big:

Хотя у нас как-то HP-шный лазерный принтер две недели на 220В работал.
Хотя расчитан был на 110В.
И ничего, только бумага от перегрева закручивалась. :big:

Потом углядели табличку с параметрами - трансформатор купили.

Вот-так вот.

джи-дай 18.12.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от turyst (Сообщение 81629)
Я бы не рекомендавал. :big:

Хотя у нас как-то HP-шный лазерный принтер две недели на 220В работал.
Хотя расчитан был на 110В.
И ничего, только бумага от перегрева закручивалась. :big:

Потом углядели табличку с параметрами - трансформатор купили.

Вот-так вот.

Блин пульт заклеян...А чо ни кто незнает параметры микросхем в таких пультах...? Сомневаюсь, что только от 3в работают.

джи-дай 19.12.2008 13:32

Разобрал пульт...там SN8P 1602BSB может, кто подскажет режимы питания..

mcf1 19.12.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от джи-дай (Сообщение 81729)
Разобрал пульт...там SN8P 1602BSB может, кто подскажет режимы питания..

Supply voltage (Vdd) ………………………………………………………………………………………………………………………… - 0.3V ~ 6.0V
Input in voltage (Vin)……………………………………………………………………………………………………Vss - 0.2V ~ Vdd + 0.2V
Operating ambient temperature (Topr)……………………………………………………………………………………………-20°C ~ + 70°C
Storage ambient temperature (Tstor)……………………………………………………………………………………………-30°C ~ + 125°C
Power consumption (Pc)………………………………………………………………………………………………………………………… ……………………500 mW
datasheet

джи-дай 19.12.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 81746)
Supply voltage (Vdd) ………………………………………………………………………………………………………………………… - 0.3V ~ 6.0V
Input in voltage (Vin)……………………………………………………………………………………………………Vss - 0.2V ~ Vdd + 0.2V
Operating ambient temperature (Topr)……………………………………………………………………………………………-20°C ~ + 70°C
Storage ambient temperature (Tstor)……………………………………………………………………………………………-30°C ~ + 125°C
Power consumption (Pc)………………………………………………………………………………………………………………………… ……………………500 mW
datasheet

Вот за это громаднейшее мерси...Значт пульт можно свободно от 5в запитать и не городить огород с согласованием.

zizigal 19.12.2008 16:31

А что это будет????:blush:

джи-дай 19.12.2008 16:50

Цитата:

Сообщение от zizigal (Сообщение 81780)
А что это будет????:blush:

Читай пост сначала....
ЗЫ Для КЗВ привод

mitya903 21.12.2008 01:33

Я тоже не понял чего ты хочешь замутить с этим, куда хочешь поставить? Интересно:pleasantry:

джи-дай 21.12.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от mitya903 (Сообщение 81913)
Я тоже не понял чего ты хочешь замутить с этим, куда хочешь поставить? Интересно:pleasantry:

НУ, если интересно....повторюсь... Имею на боту три камеры (2 USB CMOS, 1 аналоговая CCD). Имеется привод (см фото) в плоскости xyz установленный почти три года тому. Хочу установить новый (он раз в 10 меньше). Спрашивается, а нах он нужен, когда есть три камеры?...Отвечаю...При ночьной езде на камеры USB ничего не видно, а на аналоговую почти, как днём...Вот и приходиться её поворачивать, поскольку её стоимость в разы превышает усбэшные), да и включается она с поворотом ключа...это вкратце.

mitya903 21.12.2008 11:15

Хорошая задумка Ну как будет готово, видео или фотку сделай, оценить "поворотные" твои творения:acute:

джи-дай 21.12.2008 13:03

Цитата:

Сообщение от mitya903 (Сообщение 81935)
Хорошая задумка Ну как будет готово, видео или фотку сделай, оценить "поворотные" твои творения:acute:

Можешь на http://www.compcar.ru/forum/showthre...1272#post21272 смотреть, там топик такого же назвния.

джи-дай 03.01.2009 21:48

Мужики, а кто нить пользовался акриловой краской на водной основе? К примеру ,для покраски рамок, или чего другого.

A.V.K. 03.01.2009 23:06

Цитата:

Сообщение от джи-дай (Сообщение 82889)
Мужики, а кто нить пользовался акриловой краской на водной основе? К примеру ,для покраски рамок, или чего другого.

я постоянно для отделки использую - грунты, краски, лаки... все на воде... спрашивай - расскажу...

джи-дай 04.01.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от A.V.K. (Сообщение 82894)
я постоянно для отделки использую - грунты, краски, лаки... все на воде... спрашивай - расскажу...

Надо покрасить из политирола...Красили "мотипом" (грунт и краска)-вздувается...Пришлось сново зашкуривать. В нете нарыл краски для этих целей...Раскажи, как красить....

A.V.K. 04.01.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от джи-дай (Сообщение 82896)
Надо покрасить из политирола...Красили "мотипом" (грунт и краска)-вздувается...Пришлось сново зашкуривать. В нете нарыл краски для этих целей...Раскажи, как красить....

если мы говорим про один и тот же полистирол, у нас идет как "полистирол ударопрочный", то для него грунт (белый, водный) и потом краски, с финишным покрытием лаком (тоже на водной основе). если поверхность чистая, то проблем со вздутием не было... если поверхность подвержена "износу-истиранию" то обязательно наненсение полиуретанового лака. с лаком правда заморока есть одна - все водные не очень то прозрачные, скорее молочно-розовые, и чтобы покрытие было "прозрачно-чистое" надо нанести тонкий слой лака, и минут через пять промокнуть излишки... после высыхания нанести еще раз, со снятием излишков.
к слову сказать я наношу под старину (растрескивание) - грунт+краска_1+лак_для_трещин+краска_2+лак... получается покрытие краска_2 и в трещинках виден цвет краски_1. все пять разнородных слоев на водной основе, и пока на качество покрытия никто не жаловался.

джи-дай 04.01.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от A.V.K. (Сообщение 82935)
если мы говорим про один и тот же полистирол, у нас идет как "полистирол ударопрочный", то для него грунт (белый, водный) и потом краски, с финишным покрытием лаком (тоже на водной основе). если поверхность чистая, то проблем со вздутием не было... если поверхность подвержена "износу-истиранию" то обязательно наненсение полиуретанового лака. с лаком правда заморока есть одна - все водные не очень то прозрачные, скорее молочно-розовые, и чтобы покрытие было "прозрачно-чистое" надо нанести тонкий слой лака, и минут через пять промокнуть излишки... после высыхания нанести еще раз, со снятием излишков.
к слову сказать я наношу под старину (растрескивание) - грунт+краска_1+лак_для_трещин+краска_2+лак... получается покрытие краска_2 и в трещинках виден цвет краски_1. все пять разнородных слоев на водной основе, и пока на качество покрытия никто не жаловался.

А ссылку можешь дать, где технология покраски полностью расписана...Мне надо поркасить так,как маленькая деталька (на фото выше)
ЗЫ Пилистирол неударопрочный...обычный, склеен толуолом.

A.V.K. 05.01.2009 02:05

Цитата:

Сообщение от джи-дай (Сообщение 82941)
А ссылку можешь дать, где технология покраски полностью расписана...Мне надо поркасить так,как маленькая деталька (на фото выше)
ЗЫ Пилистирол неударопрочный...обычный, склеен толуолом.

ссылок нет... в магазине примерно как объяснили, так и делал... руку набил быстро... крашу и корпуса miniATX, мониторы, принтеры... причем мелкие детали - крышки, кнопки, заглушки - тоже красятся отдельно и без проблем из-за малого размера...
кисти с синтетическим ворсом... валики короткошерстные - этим наношу грунт, краску_1 и лаки... краску_2 наношу натуральной губкой - так действительно лучше получается чем всякими поролонами и целлюлозными фибрами...
пробовал краскопультами - выходит хуже... слои конечно ровнее ложаться, но вид получается не фонтан... да и водные краски приходиться разбавлять для разжижения, и после распыла краска немного вроде как пачкается... одним словом перешел на полный "ханд мейд" сложного ничего нет, а финишные лаки и после кисти хорошо поверхность растягивают...

джи-дай 05.01.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от A.V.K. (Сообщение 82966)
ссылок нет... в магазине примерно как объяснили, так и делал... руку набил быстро... крашу и корпуса miniATX, мониторы, принтеры... причем мелкие детали - крышки, кнопки, заглушки - тоже красятся отдельно и без проблем из-за малого размера...
кисти с синтетическим ворсом... валики короткошерстные - этим наношу грунт, краску_1 и лаки... краску_2 наношу натуральной губкой - так действительно лучше получается чем всякими поролонами и целлюлозными фибрами...
пробовал краскопультами - выходит хуже... слои конечно ровнее ложаться, но вид получается не фонтан... да и водные краски приходиться разбавлять для разжижения, и после распыла краска немного вроде как пачкается... одним словом перешел на полный "ханд мейд" сложного ничего нет, а финишные лаки и после кисти хорошо поверхность растягивают...

Объездил я с десяток автосервисов по покраске и никто не взялся за покраску, вернее брались, но без гарантии, на водной основе никто не красит. Пришлось самому ехать в Ордер и купить это. Покрасил самостоятельно...Все домашние говорят, как с завода, но я огрехи вижу...Сейчас сохнет.

джи-дай 06.01.2009 10:59

Вот , чото получилось...Вечером шлифовка, полировка, сборка.

джи-дай 20.01.2009 21:15

Наконец доделал..Тестил при -18...Всё ОК.
Как разместились ДД, стаб 5в, и плата коммутации.

джи-дай 21.01.2009 16:48

Вот вопрос: Как из этого ПИКа (16F73 ) удалить перворначальную установку (позиционирование по крайним точкам) и оставить только команды от пульта?

джи-дай 27.01.2009 10:17

Установил камеру, но появился трабл. Управление с компа есть, а с пульта нет (до установки, при тестировании всё было нормально) Де копать? Пульт и IR приёмник рабочие. Снял, дома таже история. По внешнему виду погоревших деталей на плате нет...

джи-дай 28.01.2009 14:08

Достал меня этот драйвер...Заказал во Фракале новый по моим требованиям.

джи-дай 19.02.2009 15:42

Получил сегодня драйвер шаговых двигателей (для 2-х).Все проверил...То, что надо...При вкл питания на двигателях 3-е состояние (отключены)...Очень рекомендуювсем, кто использует ШД.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot