![]() |
X-Y привод на базе камеры i-Look
Вложений: 6
Может кто подскажет, как разделить драйвер двигателей и камеру? Отдельно камера работает, а двигатели привода нет. При подаче только рабочего напряжения двигатели функционируют...Фото ПП есть..
Вот сама камера Фото ПП ИК датчик с mini USB Плата драйвера двигателя Она же с обратной стороны Плата камеры Как все соединено На плате ДД есть технологический разъём |
Вложений: 2
Вот приводы..1-Х, второй-Y
|
Нет среди форумчан цифровиков.....
|
Прозвонил разьёмы ...Контроллер на плате ДД -16F73 и МС драйвера М19i74
тут схема разводки http://www.compcar.ru/forum/showthre...1272#post21272 |
ну вот 16f73 и управляет двигателями.
а команды на него подаются с контроллера самой камеры. Или ломать протокол от камеры к 16f73. или писать собственную прошивку для 16f73. Кстати, если выкидывается камера, то что-то должно заменить ее мозг. |
Цитата:
|
В чем я не прав? :dntknw:
Я разве писал, что камера не работает без привода? Про ПИК в камере я тебе как раз и написал, что он подает высокоуровневые команды на пик в ДД. ПИК в камере это и есть мозги которые говорят - поверни голову влево на 3 единицы и т.д. Если ты отделяешь эти мозги от ДД, то кто-то должен заместо них подавать команды. Прозвони разъем IR на ДД, он может быть запараллелен с тем, что на камере и подавать команды на ее ПИК |
Цитата:
Сейчас облазил весь радиорынок...Нет такого соединителя (техн.) |
Вложений: 1
Уряяяяяяяяя! Всё получилось Соединил таким образом. Работает с пульта...Единственное что, нет связи с компом,но и это решаемо..Осталось камеру присабачить ну и корпус немного переделать...Но это пустяки.
ЗЫ Могу видео выложить, если кому надо. |
Вопрос: Можно ли на 3-х вольтовый пульт подавать 5в (от усб)?
|
Я бы не рекомендавал. :big:
_________________________ Хотя у нас как-то HP-шный лазерный принтер две недели на 220В работал. Хотя расчитан был на 110В. И ничего, только бумага от перегрева закручивалась. :big: Потом углядели табличку с параметрами - трансформатор купили. Вот-так вот. |
Цитата:
|
Разобрал пульт...там SN8P 1602BSB может, кто подскажет режимы питания..
|
Цитата:
Input in voltage (Vin)……………………………………………………………………………………………………Vss - 0.2V ~ Vdd + 0.2V Operating ambient temperature (Topr)……………………………………………………………………………………………-20°C ~ + 70°C Storage ambient temperature (Tstor)……………………………………………………………………………………………-30°C ~ + 125°C Power consumption (Pc)………………………………………………………………………………………………………………………… ……………………500 mW datasheet |
Цитата:
|
А что это будет????:blush:
|
Цитата:
ЗЫ Для КЗВ привод |
Я тоже не понял чего ты хочешь замутить с этим, куда хочешь поставить? Интересно:pleasantry:
|
Цитата:
|
Хорошая задумка Ну как будет готово, видео или фотку сделай, оценить "поворотные" твои творения:acute:
|
Цитата:
|
Мужики, а кто нить пользовался акриловой краской на водной основе? К примеру ,для покраски рамок, или чего другого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
к слову сказать я наношу под старину (растрескивание) - грунт+краска_1+лак_для_трещин+краска_2+лак... получается покрытие краска_2 и в трещинках виден цвет краски_1. все пять разнородных слоев на водной основе, и пока на качество покрытия никто не жаловался. |
Цитата:
ЗЫ Пилистирол неударопрочный...обычный, склеен толуолом. |
Цитата:
кисти с синтетическим ворсом... валики короткошерстные - этим наношу грунт, краску_1 и лаки... краску_2 наношу натуральной губкой - так действительно лучше получается чем всякими поролонами и целлюлозными фибрами... пробовал краскопультами - выходит хуже... слои конечно ровнее ложаться, но вид получается не фонтан... да и водные краски приходиться разбавлять для разжижения, и после распыла краска немного вроде как пачкается... одним словом перешел на полный "ханд мейд" сложного ничего нет, а финишные лаки и после кисти хорошо поверхность растягивают... |
Цитата:
|
Вот , чото получилось...Вечером шлифовка, полировка, сборка.
|
Наконец доделал..Тестил при -18...Всё ОК.
Как разместились ДД, стаб 5в, и плата коммутации. |
Вот вопрос: Как из этого ПИКа (16F73 ) удалить перворначальную установку (позиционирование по крайним точкам) и оставить только команды от пульта?
|
Установил камеру, но появился трабл. Управление с компа есть, а с пульта нет (до установки, при тестировании всё было нормально) Де копать? Пульт и IR приёмник рабочие. Снял, дома таже история. По внешнему виду погоревших деталей на плате нет...
|
Достал меня этот драйвер...Заказал во Фракале новый по моим требованиям.
|
Получил сегодня драйвер шаговых двигателей (для 2-х).Все проверил...То, что надо...При вкл питания на двигателях 3-е состояние (отключены)...Очень рекомендуювсем, кто использует ШД.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot