Цитата:
Сообщение от s.m.
Куда девался ящик и толстые провода к аккуму? Я до сих пор вижу в проектах новых ящик под сиденьем и много проводов от него.
|
Никуда не девался. Только это не ящик, а корпус.
Провода? Ну да, эта такая большая проблема

Давай посчитаем провода:
1) Питание. странно, а планшет обходится без них?

Что касается толщины проводов и откуда их тянуть - да, многие (большинство) тянут + от аккума.
И что в этом страшного?
2) Видео. Круто, планшет впереди, у него все внутрях. А камеру заднего вида мы в другом месте прикрутим, ну или через отдельную железку нахимичим.
3) USB. Планшет опять впереди, ведь это к винде любой девайс прикрутить можно, в Андройде надо еще помучаться
4) Аудио. Вроде ничья
Цитата:
Сообщение от s.m.
А жужжит он потому, что там есть кулер (я утрирую конечно, просто физически против кулеров в пыльной / c повышенной влажностью / подверженной вибрациям среде).
|
Да, в большинстве x86 есть кулер. Да, он крутится. И?
Или ты предлагаешь сравнить кулер 6000 оборотов в горяченном i7, занятым кодированием видео с бесшумностью планшета? Мне кажется если сравнивать, то нужно сравнивать "товары из одной категории и в одном применении", а не миникупер и шевроле-тахо.
Ничего, что в каждой машине есть вентилятор печки? И он тоже крутится.
У меня к примеру вентилятор в компе можно услышать только в тишине (двигатель заглушен, окна закрыты).
Цитата:
Сообщение от s.m.
А если не провода к аккуму, какие еще варианты при токах потребления в несколько ампер?
|
А можно узнать полное потребление твоей системы? Желательно с допмонитором в зеркале заднего вида для КЗХ.
Не думаю, что оно будет пару вт

Я предполагаю что-то в районе 12-15Вт.
У меня 30Вт. Ток 2,5А - это что, так много?
Цитата:
Сообщение от s.m.
А засилия планшетов на Винде что-то я тоже не наблюдаю пока в писюкарах.
|
А причем тут планшеты на винде?

Это вообще никому не нужно - дороже, те же проблемы с КЗХ.
Цитата:
Сообщение от s.m.
А в иной реальности живут те, кто до сих пор втирает о каких-то лагах интерфейса в Андроиде.
|
Да я вроде такого и не говорил никогда

Более того, я вообще не говорю, что Андроид плох для carpc.
Мне подход не нравится

Взять готовое устройство (предназначенное для иной сферы применения), раздербанить его и использовать.
Как по мне - более грамотно взять платформу (пофиг что - Odroid, x86, Raspberry PI или еще чего) и на ее основе построить готовый девайс с необходимыми фичами.
Ну и не могу я пройти мимо "наездов" на x86 типа "шумные, прожорливые, глючные, и т.п.".