Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2014, 11:59   #543
Alex_St
Старший Пользователь

Регион: Украина
Машина: Chevrolet Aveo-II LS 2008
Alex_St is a name known to allAlex_St is a name known to allAlex_St is a name known to allAlex_St is a name known to allAlex_St is a name known to allAlex_St is a name known to all

Цитата:
Сообщение от iddqd1 Посмотреть сообщение
Я думаю там без разницы на неудачные заливки.
У меня и ошибки crc были, и сообщения write failed в любые моменты прошивки. Питание я после этого включал\выключал, outISP в постал делал. После любых ошибок у меня нормально проходит inISP и прошивается. Так что ИМХО, убить его если и не невозможно, то по крайней мере сложно.
Убить чип RTD2660 программатором невозможно. Он защищен от неправильных действий.
Стереть прошивку из флеша неосторожно - легко. Но в этой теме мало кому нужна старая прошивка.
Убить микросхему 25X40 возможно. У нее ограниченное число записей. Даташит не нашел, но не думаю, что менее 1000. А скорее и 10000 ).
Поэтому - можно шить и не бояться что-то испортить программно )

Цитата:
Сообщение от han2001 Посмотреть сообщение
Alex_St а у вас на вашем программаторе есть конфигурационная флэш для FT2232H или он включен по умолчанию?
На плате, которую я пользую - да, есть. Изначально там были записаны специфические идентификаторы под собственные дрова. Я пробовал и с ними, и с родными FTDIными, пока не запорол эту флешку неправильными данными, и комп перестал видеть плату. Паять проводки для того чтобы ее перезалить было некогда, поэтому я просто сдул ее с платы, и сейчас программатор работает с настройками по умолчанию, без флешины вообще.