Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2007, 12:19   #31
NSMax
Сибиряк

Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Jaguar X-Type
NSMax has a spectacular aura aboutNSMax has a spectacular aura aboutNSMax has a spectacular aura about

Попытаюсь объяснить. Если скажу не то, то думаю "добрые товарищи" всегда нож в спину воткнут
а не абыснишь еще пару вещей?
зачем на вышеприведенной схеме резюк разделен на два потока?
Нельзя ли поставить просто один резюк на 17 Ом , а диоды спаралелить?

Для регулировки зарядного тока в зависимости от того насколько разряжен аккум (см рисунок) И соответственно одна цепь будет работать при разнице в 1В, а другая в 2В.

и второй:
на схеме , между АКБ и D1 у меня ток 50А +/- 20А
но в основном всё это будет питаться от основного АКБ (волшебство длинны и толщины проводов)
но всё же ...
Может D1 спаралелить раза 3..4 - и проводник станет толще , и ток , наверно , выдержит больше ...

Начнем с того, что неверно говорить о +-40% от наминала, от этого сильно зависит выбор компонент. Поясню - ты говоришь, что ток в цепи может быть от 30А до 70А это так? По моему мнению у тебя ток на КарПЦ не будет превышать 30А с 40% запасом. Т.е я утверждаю, что твой комп в номинале не потребляет больше 18А - это порядка 183Вт.

Кстати , а на сколько всё это будет греться?
Должно незначительно. Я при проектировании закладываю на нагрев не более 20% мощности оборудования при нормальных условиях. Т.е при соблюдении температурных и нарузочных показателей.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: charge.jpg
Просмотров: 2537
Размер:	48.4 Кб
ID:	3332  
NSMax вне форума   Ответить с цитированием