14.10.2012, 20:08 | #1 |
Новый Пользователь
Регион: Беларусь
Машина: Турбо-тучка
|
Skoda Octavia A4 - Здесь куют металл
Всем привет,
выложу что наделал в машине. на сегодняшний день проект полностью работоспособен, завершен, изначально делалось все для качественного звука. хотел много музыки в авто в lossless формате. к сожалению, из car-audio головных устройств ничего меня не устроило, пришлось пойти по схеме РС->DAC->Amp вцелом система выглядит так: -комп: материнка ASRock G31M-VS проц celeron e1500 винт SSD Kingston 32gb бп m2-atx -монитор Lilliput 10" FA1011 -конвертор USB to Spdif Teralink-X -процессор Alpine PXA-H701 -гу Alpine DVA 9861Ri межблочные - усилитель - аккустические - аккустика вч Kimber PBJ - Alpine MRV F409 - Neotech Nes 5010 - Brax Nox 28 сч Kimber PBJ - Alpine MRV F409 - Neotech Nes 5010 - Seas E0044 нч Klotz AC 110 - Celestra RA 220 - ПВ3-6 - Brax Matrix 6.1PP саб Klotz AC 110 - Steg QM 220.2x - ПВ3-6 - Sundown SA-10 теперь некоторые моменты установки поэтапно: Силовую проводку протянул от аккума в багажник (правое крыло) плюсовой КГ-35 по левому порогу, минус КГ-50 взят где ремень пассажира заднего правого крепится, все это идет на дистрибьюторы. под капотом автомат на 140А. На ГУ протянул с аккума + и - 4кв мм, красный провод подключен через НР реле, к которому подключен выход из сигнализации для дополнительной блокировки (двигателя, бензонасоса кому как нравится) этот же провод подал на ремоут бп компа, пустил через трехпозиционную кнопку. Принцип работы: в положении I ремоут обесточен, комп выключен в положении II отпираю с брелка машину - комп загружается, запираю - выключается. в положении III и комп и магнитола принудительно включены это, пожалуй, самая удобная реализация запуска из тех что можно было придумать Усилители, комп, проц, конвертор и второй USB винчестер установлены все в правом крыле. Провода. Аккустические на сч-вч пустил по крыше, на нч по центру. VGA и USB на монитор по центру. Последний раз редактировалось ganaban; 22.08.2013 в 11:04. |
14.10.2012, 20:15 | #2 |
Новый Пользователь
|
Аккустика.
пищалки поставил в уголки зеркал, направление на водителя. поездил, послушал, перенаправил на задние стойки, стало лучше. ДВЕРИ. сложное и геморное. часть 1я ШУМКА если достать стекло, можно лист шумки, не резав, запихнуть целиком. у меня лежало по листу вибропласта, я положил еще визомата МП, сделал козырек от воды. недавно, кстати, заметил что вода течет еще по аккустическим проводам(( ЧАСТЬ 2 ПРОСТАВКА была сделана из фанеры 10ки проставочка, обработана пинотексом, в последствии динамик довернул. от варианта с традиционной маленькой проставкой и виброй отличается колоссально. тех. отверстия все заклепал (ну кроме нижних сливных кончно). попутно выточили мне кольцо на динамики для грилей САБ Форма саба - трапеция - задняя стенка не параллельна передней, боковые - параллельны. Фанера 18мм, ребра жесткости разместил снаружи, получилось 18,5л грязными., провода ПВ3-6 по 6 квадрат на катушку, подключен в 8 ома. сделал дополнительно подсветочку багажника и окошко, где поместились аптечка и компрессор Саб прикручен болтами под шестигранник М6, под резинкой шайбочки, внутри гайки усовые вбиты Под сч и монитор порезал торпедо, переварил и покрасил усилитель чтоб динамики влезли, заглушил центральный обдув, закрепил монитор, бока обделал пластмассовым уголком, козырек сделан из стеклоткани. пошпатлевал, покрасил. у монитора предворительно перенес кнопи на лицевую сторону Ах, да, ОС Win7, Icar, плеер - Foobar. еще навигацию Navitel поставил, а дальше... будет день - будет песня!!!!!!! Последний раз редактировалось ganaban; 22.08.2013 в 11:07. |
14.10.2012, 20:52 | #3 |
Новый Пользователь
|
впечатления о системе - вцелом я рад. конечно с магнитолы все же звук интереснее - это слышно на тестовых дисках на стоянке, на ходу на музыке комп уступит не на много!
Огромное спасибо ребятам, кто помогал советом и делом: Сергею dadec (skoda-club, magnitola) Жене Eu-Jinn (skoda-club, magnitola) Максу Docent86 (magnitola, blues) Саше IntegratorX (magnitola, blues) Федору Fedr-m (magnitola, blues) Павлу из дома (magnitola, blues) Валере Quart (magnitola, blues) А так же Илье и Ивану!!!!! и Спасибо этому форуму! информации море, даже не пришлось ничего спрашивать!!!!!!! Последний раз редактировалось ganaban; 15.10.2012 в 13:50. |
14.10.2012, 21:34 | #4 | |
Бывалый писикарщик
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: шкода а5
|
Приветствую коллега!
Цитата:
P.S На шкодавском форуме еще не выставлялся?...если да, то ссылкой кинься.
14.10.2012, 22:01 | #5 | |
Новый Пользователь
|
Цитата:
и магнитола у меня тоже по оптике, не думаю что компу с ней удастся потягаться в плане транспорта на шкода-клубе |
|
14.10.2012, 22:59 | #6 |
Пользователь
Регион: 33
Машина: Skoda Tour
|
Молодец! Смелый, радикальный проект, видно по трудозатратам...
Правда "торпеду" жалко (воздуховоды всмысле), монитор хорошо получился, а вот отверстия динамиков (край выреза, не пойму, подогнул под сетку?) не рассмотрю никак... Bцелом мне нравится... Красава... У меня на такой труд времени и терпения вряд ли хватит. Извиняйте за любопытство, интересно, как двери выглядят после инсталяции? |
14.10.2012, 23:08 | #7 |
Гуру
Регион: 52
Машина: Nissan Almera N16
|
Думаю, этот проект надо сразу перенести в "Мегастройки"! Выражаю свое восхищение проделанной работой!
Снимал торпедо. Можно было бы что-то придумать насчет центральных вохдуховодов. Не то что они сильно и всегда нужны. Просто с ними привычнее, а без них чего-то не хватает глазу. |
15.10.2012, 04:28 | #8 |
Старший Пользователь
Регион: 63, 163
Машина: Santa fe
|
А зачем магнитола нужна? У меня такая схема: carpc>(optic)Alpine pxa h-800(управление через ai-net контроллер, настройка через usb на компе)>усилители(еос+итон)
Магнитола играет роль крутилки громкости и настройки процессора?
21.10.2012, 12:02 | #9 | |
Новый Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Subaru Tribeca B9
|
Цитата:
а то тут народ кроме цифрового Челенжера ничего не признаёт))) Del_Nb, оставь отзыв |
|
21.10.2012, 16:05 | #10 |
Новый Пользователь
|
Да, насчет воздуховодов - я их еще зимой закрыл, весну, лето покатался и понял что они нужны только в дикую жару когда машина на солнце постояла. в дороге что зимой что летом без них не хуже.
кнопку аварийки хотел рядом врезать, а потом отложил на потом. да и не пользуюсь я ей. насчет общей схемы поясню. изначально задумывалась магнитола+проц + что-то по оптике в проц. чтоб было и CD и радио. и я не хотел завязывать строго все на компьтер - это все-таки нестабильная штука, тем более в машине. практика показала что по городу я комп редко включаю. |