31.01.2011, 19:53 | #1 |
Старший Пользователь
Регион: 73
Машина: 2008, Fiat Albea
|
Мои 5 копеек о произволе ДПС
Нужен общественный резонанс. Официально обратиться попробую, но может не выгореть - в общественной приёмной Президента РФ в Ульяновской области (пл. Ленина, д.1) принять отказались ссылаясь, что не прошёл все круги ада (все возможные нижестоящие ведомства не дали официального ответа)
Обращение целиком: http://www.drive2.ru/users/fead/blog...51852106/#post Стенограмма (выборочно) общения с гаишнегом из самого длинного ролика в камментах.
01.02.2011, 08:58 | #2 | |
Старший Пользователь
Регион: 24
Машина: Хонда CR-X
|
Ты написал как нарушил три раза ПДД, и не доволен что тебя наказали, а других водителей тоже нарушивших не наказали. Я считаю что наказали тебя вполне справедливо, больше не нарушай. Если другие нарушают, это не значит что тебе тоже можно.
А по поводу того что инспектор других водителей отпустил или наказал не так строго как должен был, конечно можно написать заявление с просьбой чтобы этого инспектора лишили премии и т.п. В этом он был не прав, полностью с тобой согласен, это его обязанность. Цитата:
PS: Посмотрел видео как ты из кожи лез чтобы не пропустить ниву которая просилась. Я в шоке. И после этого ты пишешь что тебя обидели?! Вежливее надо быть на дороге, а таким наглым не место за рулем, если отберут права - правильно сделают.
Моя тема16" оО Последний раз редактировалось D_Pavel; 01.02.2011 в 09:40. |
|
01.02.2011, 12:22 | #3 |
Guest
|
+1 вежливее надо быть, и умнее. А если бы он действительно тебе зеркало повредил? в дураках остался бы только ты. Так может лучше избегать таких ситуаций?
|
01.02.2011, 12:48 | #4 |
Administrator
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Lexus RX400h
|
Что вы набросились на человека?
С Ваших слов нужно всех уе..ков пропускать? У которых никакого уважения к остальным участникам движения нету. По мне так это оскорбление , когда все тихо и медленно движутся в пробке , а тут такой ухарь появился и типа пошли все нах... я приехал разбегайтесь.
01.02.2011, 12:52 | #5 |
Новый Пользователь
Регион: 66, 96
Машина: 2005\ГАЗ\31105
|
УДД - Уступи Дорогу Дураку!
|
01.02.2011, 13:17 | #6 |
Guest
|
если с каждым таким идиотом бодаться, то на машине живового места не останется
|
01.02.2011, 13:31 | #7 |
Больной. Диагноз "Car PC"
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
|
Есть замечательное правило трех Д. С возрастом пользуюсь им все чаще
А когда был сопливым балбесом и на девятке ездил - все пох было, как будто другой человек был тогда. Вообщем, взаимное уважение на дороге ключ к успеху. Хотя, дебила на Ниве я в такой ситуации пропустил бы только если настроение позволило бы.
01.02.2011, 13:43 | #8 |
Гуру
Регион: 54
Машина: '98 PRIUS NHW10
|
ну... и какого резонанса ты хочешь?
если бы нива тебе прилепила, БЫЛА БЫ ПРАВА, а ты был бы в Ж, т.к. нива двигалась в пределах полосы, а ты конкретно по обочине корячился. в таких случах (сужение) обычно действует правило ёлочки, т.е. один слева, второй справа, один слева, другой справа... если ты решил нарушить неписаное... огребайся писаными. ИМХО автор сам му... нет, не мужик
01.02.2011, 13:44 | #9 |
Старший Пользователь
Машина: Suzuki Skywave 400
|
Ну с нивой мог уж не бодаться ПОСЛЕ того, когда он уже влез перед тобой... Получается что сам по обочине ехал и теснил его боком. По сути - обоюдка.
С кирпичом тоже не понятно. Если его повесили незаконно, виновато конечно ДПС, а так - он в принципе на довольно видном месте висел, не заметить его было трудно. Ну а то, что его вчера не было - не показатель. Вчера могло и стены не быть, это не значит ведь, что на неё нужно ехать ))) С диктофоном тоже всё ясно, хотели пойти тебе на встречу, а так отпустят тебя, а ты на самом деле проверяющий какой-нить... Да еще и доказательства на диктофон записал. |
01.02.2011, 13:51 | #10 |
Старший Пользователь
Машина: 2003\Hyundai\Tiburon продан
|
Есть такое правило - ддд - дай дорогу дураку - в твоей ситуации проще было его пропустить и не страдать фигней. А если полез не пропускать его - нужно было не пропускать, раз уж решил - и давить. но это это глупо. пусть катится себе, в карме у него итак уже на*рано.
Ну и элементарная вежливость. На переходе ты при всей правильности ситуации - не прав - нужно было остановиться и пропустить женщину а не переть напролом - типа я в каске и по правилам все делаю. Зачем обострять ситуацию? Вежливость и еще раз вежливость! Про дпсников соглашусь, типа без фар нужно было покарать как следует, потому что это нарушение с далеко идущими последствиями, но опять - отвечай за себя, чего пальцем тыкать - меня наказали а его нет? Да, менты не правы, избирательный подход и полная профанация самого главного действия которым они должны заниматься, по этому поводу не стоит молчать. Не хочу чтобы мой пост показался гневным или обидным, но ничего личного - ты просил посмотреть - я посмотрел. |