20.03.2013, 14:59 | #151 |
Старший Пользователь
Регион: 63, 163
Машина: Renault Duster
|
Обновление карт - Россия, Азербайджан.
Тверская область 11.1; Azerbaycan Respublikasi 15.1. |
20.03.2013, 15:28 | #152 |
Старший Пользователь
Регион: Украина
Машина: Chevrolet Aveo-II LS 2008
|
navi_cg, можете прокомментировать глюки, которые я описал в этой теме?
1. Функция "друзья на карте" не работает. Друзья добавляются, но статус не показывает. 2. Двойное получение настроек с сервера. Нажимаю "получить избранное" (или настройки, или что угодно), через время получаю его. А через время - еще раз. В итоге в избранном все продублировано. И проблемы, которую тут уже описывали другие люди, и которая реально мешает жить: 3. Запускаем СГ, пользуемся. Уходим в гибернейт. Выходим из гибернейта. СГ работает, но дисплей не обновляет. Танцы с бубнами позволяют показать какую-то картинку. Но она старая и не обновляется. Пожалуйста, передавайте наши проблемы разработчику. И давайте хоть какую-то обратную связь. Иначе непонятно зачем Вы тут находитесь... Спасибо!
20.03.2013, 17:40 | #153 | |
Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
|
Цитата:
Кстати, по поводу работы в нестандартных разрешениях (встраивание во фронты и т.п.): если подсунуть экешник от версии 7.2, то все будет работать (с определенным набором глюков, но все же). |
|
20.03.2013, 19:14 | #154 | |
Старший Пользователь
|
Alex_St
1. Функция показа друзей действительно пока не работает. Ее будут дорабатывать. 2. Коллеги не в курсе данной проблемы, проверю у себя. Если подтвердится, передам проблему. Но лично я не вижу в этом проблемы. Что мешает переносить избранное через файл poi.bkm? Тогда точно ничего дублироваться не будет. Цитата:
|
|
20.03.2013, 20:03 | #155 |
Старший Пользователь
|
1. Пасиба. Надеюсь, заработает.
2. Мешает то, что с выходом новой версии формат этого файла может измениться, и все пойдет насмарку. Кроме того - сохранение и восстановление избранного и настроек через сервер - это штатная документированная функция. А вот перенос файла - не штатная и не документированная. Хоть пока и работает. Надеюсь, все же проблема обнаружится, и ее можно будет решить. Хоть она и не такая существенная, как следующая. 3. Гибернейт (Hybernate) - это один из вариантов пониженного потребления. Система сохраняет состояние памяти в образ на жесткий диск, и питание полностью отключается. После включения компьютера система восстанавливает содержимое памяти из образа на диске, и продолжает работу с того же места, на котором прервалась. Т.к. каждый раз запускать систему в карписи и на ноутбуках - занимает много времени и требует участия пользователя - гибернейт используется повсеместно в карписи, и очень часто на ноутбуках. П.с. Учитывая, что на форуме пробок.нет разработчики не обитают, Вы для нас единственная возможность обратной связи. Я очень надеюсь, что в результате сотрудничества Ваш продукт будет лучше. Ведь от этого выиграют все - и разработчик, и потребитель. п.п.с. Как я уже говорил - если какая-то проблема не воспроизводится у Вас, но воспроизводится у меня - я готов помочь с ее воспроизведением. Например, путем запуска отладочной версии у себя с собиранием логов и передачей их Вам. Я готов участвовать в развитии проекта, как и многие из собравшихся тут.
21.03.2013, 10:27 | #156 | ||||
Старший Пользователь
|
Alex_St
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Здесь - согласен, присутствую только я. Но отсутствие на официальном форуме - это нонсенс. Если вы думаете, что то, что вы пишите на официальном форуме, никто из разработчиков не замечает, вы ошибаетесь. Цитата:
|
||||
21.03.2013, 12:18 | #157 |
Старший Пользователь
|
Нет, не путаю. Неоднократно описывал там проблемы, и никто ни разу не отреагировал на них. Единственный, кто изредка реагирует - это Контур. Но насколько я понимаю, он такой же пользователь как и я..
Тут Вы единственный человек, кто реагирует. Но реагирует странным образом. Иногда возникает ощущение, что главная задача не решить проблему, а отмазаться... Но я все ж таки надеюсь, что это не так. Поэтому ратую за сотрудничество
21.03.2013, 12:26 | #158 | ||
Старший Пользователь
Регион: 78, 98
Машина: SantaFe
|
Цитата:
Цитата:
Вас постигнет жестокое разочарование!
21.03.2013, 12:55 | #159 |
Старший Пользователь
Машина: 1999\BMW\E38 740
|
Результат славянского заказчика и славянского исполнителя?
21.03.2013, 13:56 | #160 | |||
Старший Пользователь
|
Alex_St
Цитата:
Вы далеко не первый, кто на это желается. И я этот вопрос обсуждал с коллегами. Мне было сказано, что пусть люди не переживают, все их замечания принимаются во внимание. Просто у сотрудников, курирующих официальный форум, чисто физически не хватает времени ответить даже просто "спасибо за замечание, принято во внимание". Цитата:
Цитата:
Я уже говорил и повторю еще раз: для того, чтобы имеющаяся у вас проблема была исправлена, ее нужно воспроизвести. Как мы можем решать проблему, которая у нас не воспроизводится? Это во-первых. И во-вторых, не забывайте кто я такой. Я не программист и лично решением проблем не занимаюсь. Мое дело передать вашу проблему и по мере возможность воспроизвести ее у себя. P.S. Только что проверил. Глюк с двойным восстановлением избранного не подтвердился. Скопировал на сервер свое избранное, потом восстановил, все восстановилось. Единственное предположение, которое я могу допустить. Вам задается вопрос стереть ли старое содержимое. Может быть вы отвечаете "нет" и тогда происходит дублирование. Спросил у коллег, они тоже не в курсе данной проблемы. |
|||