![]() |
![]() |
#11 | |
Гуру
![]() Регистрация: 03.01.2008
Регион: 52
Машина: MMC Pajero Pinin GDI 2.0 2004, Volvo XC 60, D4, 2014
![]() ![]() |
![]() 2 Glouck
Цитата:
![]() Крайний раз и настроить удалось, и софтины все заработали, не конфликтуя. Но уверенности в том, что когда я в следующий раз заведу машину все будет ок! - нет, и это печалит. Лотерея-с!
![]() |
![]() |
#12 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 31.10.2006
Регион: 78, 98
Машина: Terracan
![]() |
![]() Может кому пригодится:
C GPS Gate у меня отдельная история. Если в системе не запущен какой либо девайс (ранее установленный), висящий на каком либо COM порту, то при установке GPS Gate этот порт им занимается в качестве расшаренного. Почему так я не знаю, но если не отследить то при запуске того самого девайса(в моём случае это труба Сименс), ни GPS Gate ни девайс не работают, сименс пишет что порт занят а GPS Gate не может найти приемник(хотя физически он на другом порту). Соответственно ни навигация ни Интернет не пашут. Вылечилось следующим образом, снес все относящееся к Сименсу, почистил реестр.Отрубил GPS Gate. Заново проинсталил сименса. настроил его, запустил соединение ,за одно запустил всё что еще использует COM порты и после этого визартом в GPS Gate нашел его порт и расшарил на другие порты. Теперь слава богу все работает. Также имел место косяк с ВТ Widcomm(конкретно аудиошлюз) и звуком в системе. Но это уже отдельная история
CarPC: БП SL5.25;Intel DG965OT;Ram 512x2 kingston;CPU C2D E6300;XDX 8";HDD 2,5" 100 Gb; SONY CD/DVD RW Slim Slot DWD78A ,mini KB USB;2 usb hub; bt;wifi;GPS Globalsat BU 533 SOFT: Aston 1.9.6http://www.astonshell.ru/;CityGuide CarPC;IGO 2008;Foobar2000;MPlayerClassic;GOM;SASPlanet |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гуру
![]() ![]() |
![]() Блин горелый! С момента установки карписи прошло уже более двух недель - за все это время навигация запустилась только два или три раза, причем сама, зараза.Т.е. когда ей захотелось, видимо...
![]() Все остальные попытки ее раскачать (вручную) терпят завидное фиаско. Предполагал, что м.б. просто не хватает времени спозиционироваться - да вроде нет:10-15 минут стояния на месте результата не дают. Да и в тех случаях, когда она все-таки заводилась - позиционирование осуществлялось на раз. Выкорчевывать XPort, ставить GPS Gate? Да и как его выкорчевать - поиском по реестру записей "XPort"? Есть хоть технология его корректного удаления?
![]() |
#14 |
Сибиряк
![]() Регистрация: 11.04.2007
Регион: другой - для добавления сообщить ab
Машина: Jaguar X-Type
![]() ![]() ![]() |
![]() Конечно есть технология. К сожалению не смогу тебе помочь я на телефоне и на долго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гуру
![]() ![]() |
![]() 2 NSMax
Да и я, похоже, завис с проблемой. Так что когда появится возможность - поделись, pls. Если разрулю до того - отпишусь здесь...
![]() |
#16 |
Гуру
![]() ![]() |
![]() Ну что, похоже я-таки забедил проблему.
Отчитываюсь: страшилки про XPort оказались несколько преувеличенными. То не вирус, не глюк - просто, если не сложилось - расстаться можно (как и в жизни) либо интеллигентно, друзьями, либо с распиливанием мебели и порватыми фоторгафиями ![]() Первый путь оказался на удивление прозрачным - как и рекомендуется на домашнем сайте программы, запускаем софтину, отчекиваем опцию enable port (т.е. делаем его недоступным), закрываем софтину, удаляем папку с ней. Контрольный выстрел в голову в виде CTRL+ALT+DELETE в моем случае не понадобился, но если по каким-то причинам в менеджере задач сабж остался - повторяем процедуру. Поставленный теми же ногами GPS Gate безо всяких настроек разрулил сигнал гармина между Русой, GE и Озиком ![]() Осталось привести в юзабилетный вид две последних, и на этом с нави вопрос будет закрыт. ![]()
![]() |