09.02.2013, 19:16 | #1 |
Новый Пользователь
Регион: Украина
Машина: Renault Clio 3
|
Renault Clio 3, 2007
Всем добрый день.
Автомобиль такой: Железо: Материнская плата: Asus P8H67-I Deluxe (s1155, H67 Express, PCI-E 2.0 x16) CPU: Intel Core i3-2105 3.1GHz Память: Kingston SODIMM DDR3-1333 4096MB PC3-10600 SSD: OCZ Vertex 3 SSD 120GB 2.5" SATAIII MLC (VTX3-25SAT3-120G) Вентиляторы: Noctua NF-B9-1600 Кулер на проц: Titan TTC-NK95HS Вложение 29775 Корпус: Frontier MI-100 Монитор: Lilliput SDK 8" module Блок питания: M4-ATX GPS: GlobalSat BU-353 Bluetooth NoName dongle Микрофон: Edutige ETM-001 Начать решил с монитора и места под него. Монитор заказал у производителя в Китае. При заказе не указал, что мне нужно автопереключение на камеру заднего вида, потому приехал монитор без дополнительного сигнального провода. После долгой переписки - уже у американского представительства удалось выяснить чего куда паять. В итоге монитор заработал как надо (детали тут, если надо: http://pccar.ru/showpost.php?p=203030&postcount=5) Лепить монитор решил на штатное место дисплея от магнитолы: У автодилера заказал такую же запчасть (не хочу курочить машину, что бы в случае продажи можно было всё вернуть к первозданному виду). Руки у меня растут оттуда же откуда и ноги, по-этому переделку заказанной запчасти под монитор заказывал у человека который занимается установкой всякого рода оборудованием. Вот что у него получилось: Снаружи конечно вид не до конца органичный, но всё же: К сожалению промежуточных фото нету, но сам процес выглядел так:
Под дырками для болтов в плате на металическую подложку монитора наляпал термоклея, в него засунул гайки (ну не совсем гайки - крепёж от какого-то старого кулера) и уже хорошо прикрутил винтами плату к монитору. Так же в подиум с внутренней стороны (за монитором полно места) на тот же термоклей посадил GPS-приёмник (наляпал много клея и в него саморезами прикрутил приёмник) и не видно и под лобовым стеклом. Когда монитор был готов пришла очередь собирать систему. Корпус я выбирал полной высоты, так как планировал ставить полноразмерную плату в PCIeX слот. По габаритам остановил свой выбор на Frontier MI-100 (вообще хотел Thermaltake Element Q, но за 3 месяца они так и не появились в продаже в Киеве). Корпус изначально выглядел так: После работы ножницами по металу и напильником - стал таким: Советский конструктор думаю не одному мне в этой жизни помогает Внешний вид меня не беспокоит, так как системник лежит под водительским сидельем: Места для ног теперь там почти нету, но там у меня ездит малой в автокресле - ему оно не надо. Надо сказать, что системник там ничем не закреплён, плюс я не заботился пока никакими воздушными фильтрами - 2 зимних месяца работает пока нормально - через пару месяцев посмотрю что там внутри накопилось. Парктроник покупал на ebay.com, что-то около $40 с возможностью вывода на монитор: На мониторе такой же угол обзора как в боковых зеркалах, ну может чуть шире. Вниз не очень хорошо видит, так как установлена параллельно земле, а не как штатные - объективом вниз под углом По той же причине, что и с монитором (кривые руки) прокладку кабелей заказывал на СТО. Причём на официальном реношном СТО - цена как для официалов получилась демократичной, конечно пару раз пришлось возвращаться: там провод не протянули, там что-то оборвалось - но сейчас всё устаканилось. Сигнал на Ignition Блока питания пустил через трёх-позиционный переключатель (заказал родную кнопку от круиз контроля):
Звук пока не сделан - купил дешёвые колонки с питанием от USB - подключил их в USB-hub на месте магнитолы (на картинке с рыжими кольцами рядом с подстаканиками). Там же торчит и Bluetooth dongle Для аудио заказал пару дней назад маленький усилитель с mp3car Через него собираюсь подключить штатные колонки. Звуком не болею, потому это меня устроит. Так же с mp3car заказал TPMS и модуль для подключения штатных кнопок управления магнитолой Joycon EXR Steering Wheel Control PC Interface В итоге на данный момент работает:
В ближайших планах:
Проблемы:
Последний раз редактировалось kolyfan; 22.03.2013 в 19:31. Причина: Добавил пару фото: парктроника с камерой |
09.02.2013, 21:08 | #2 |
Больной. Диагноз "Car PC"
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
|
Блюсолеил та еще глюкавина. Лучшее что с ним можно сделать - деинсталировать
У M4-ATX есть настройки по времени отключения 5VSB на котором USB и сидят. Надо настроить или выбрать один из трех предустановленных режимов.
09.02.2013, 23:46 | #3 |
Новый Пользователь
|
|
15.03.2013, 15:11 | #4 | |
Новый Пользователь
|
Цитата:
Так же пришлось заменить микрофон. Изначально стоял микрофон купленный на ebay-е на $30 (Edutige ETM-001): Но собеседники жаловались, что меня "на другом конце провода" отвратительно слышно. Поставил микрофон за 20 грн. - Gembird Mic-222 - который покупал для тестов, ещё когда система не стояла в машине - и звук нормализовался: |
|
16.03.2013, 04:21 | #5 |
Пользователь
Регион: 36
Машина: Ford Focus II
|
хорошая мать, сам на такой проект строю ))) http://pccar.ru/showthread.php?t=15844
корпус, мне кажется, слишком громоздкий)) какие очучения от владения carpc в авто? как попутчики на это реагируют?) |
18.03.2013, 16:50 | #6 | |
Новый Пользователь
|
Цитата:
Но изначально планировал использовать компьютер для видеорегистрации используя PCIeX плату видеозахвата (а она была полноразмерная) - но когда посмотрел качество записанного видео - отказался - со временем буду делать видеорегистрацию на основе веб-камер. Сейчас бы уже брал slim-корпус. По поводу попутчиков - один решил пошутить - а есть ли у Тебя тут Wi-Fi С телефона - но есть |
|
18.03.2013, 18:09 | #7 |
Новый Пользователь
|
Приехала посылка с mp3car. Пока добрался только до Joycon EXR Steering Wheel Control PC Interface
Я его сначала заказал, а только потом пошёл прозванивать подрулевые кнопки. Оказалось, что они совсем не резистивные, а просто замыкают определённые контакты на 6-тиконтактном разъёме. Эти сигналы идут в штатный дисплей, а вот он уже их преобразует в удобоваримый формат для магнитолы. Но так как штатный дисплей был вынут и JoyCon EXR Control был заказан - решил спаять простенькую вермишель из резисторов. На следующем рисунке сверху изображена физическая комутация кнопок, а на нижнем - спаянная резистивная схема: Пока решил использовать всё, кроме колёсика поиска, потому как там своя логика:
Вот так оно выглядит в штатном разъёме: Держится плотно, но дополнительно изолентой примотаю. Ниже собственно сам резистивный "интерфейс" - сначала думал сделать красиво - на макетной плате, но оценив гемор с этим всем и то в каком невидном месте оно будет лежать - просто спаял и запихнул в термоусадку: На следующем кадре сам девайс рядом с зажигалкой - я реально был удивлён миниатюрным размерам: Изначально думал его располагать в нише от магнитолы, но так как размеры меленькие - запихнул под монитор: Пока поезжу потестирую, а через недельку запихну в термоусадку всю плату. Были проблемы с USB-хабом Belkin - при подключенном JoyCon и GPS BU-353 - USB-хаб постоянно отваливался - заменил на какой-то noname без дополнительного питания - всё нормально. Как же оказывается раньше неудобно было постоянно тянуться к монитору для регулировки громкости или переключения треков |
22.05.2013, 14:41 | #8 |
Новый Пользователь
|
TPMS
30.04.2013 во время сезонной переобувки установил датчики в колёса от системы давления в шинах.
Саму систему покупал на mp3car. Датчики уже были прописаны в блоке управления и была схема, какой куда датчик ставить. На шиномонтаже ничего не перепутали и поставили правильно. Вот несколько фото: Заработало всё сразу... ну почти всё. Если блок приёмника положить между передними сиденьями - то оба задних и правый передний датчики ловятся отлично и каждую 1-2 минуты информация от них обновляется. А левый передний или вообще не ловится или ловится раз в 20-30 минут. Если положить блок приёмника под левую ногу (там где она отдыхает, пока на сцепление не давит) - тогда оба передних датчика и левый задний ловятся на ура, но не ловится задний правый, так как до него получается большое расстояние. И ещё странный момент - в плагине к Centrafuse - три датчика показывают половину заряда батареи, тогда как один (который левый передний, проблемный) - полный. Написал в mp3car - отписались, что на плагин в CF равняться не стоит (по поводу заряда батарей). По поводу плохого сигнала, посоветовали поискать другое расположение или же попробовать перепрописать датчики в системе. Пока буду кататься и пробовать разные места в машине для приёмника, потом попробую колёса передние местами поменять, а если не поможет - уже буду перепрописывать датчики. ---- С наступлением жары отвалился GPS-приёмник, который был в подиуме от монитора на термоклею посажен. Пока езжу без GPS-а, да и в любом случае по Киеву CityGuide не помощник - нужны Яндекс-карты с пробками - из-за этого подумываю на Win8 переезжать, когда время появится. JoyCon так в термоусадку и не запихнул - "голышом" валяется под монитором. Работает на ура. Единственное - за прошедшие 2 месяца 2 раза сбоил следующим образом: Сбивались настройки сопротивлений, и если первый раз через 10 минут всё вернулось обратно, то во второй раз остались новыми - перенастроил под новые положения сопротивлений, езжу дальше. Последний раз редактировалось kolyfan; 22.05.2013 в 14:46. Причина: Добавил информацию про проблему с JoyCon-ом |
03.10.2013, 12:25 | #9 |
Новый Пользователь
|
Запотела камера заднего вида
Когда начались дожди, запотела камера заднего вида. А сейчас вообще подмёрзла и внутри утром лёд
Заказал на ebay новую - уже пришла. При случае поеду на сервис ставить. 1 датчик от TPMS так толком и не работает, уже и переставил колесо с ним на другую сторону и систему переучил - показывает информацию раз в неделю. Остальные 3 работают исправно, иногда тупят, но минут за 10-20 все 3 появляются. |
27.12.2013, 17:56 | #10 |
Новый Пользователь
Регион: 57
|
Вопрос: сколько стоит такая переделка, сколько занимает времени (при заранее подготовленных деталях) и согласитесь ли вы сделать такую же переделку мне?
Ну, за щедрое вознаграждение, естественно. |