05.05.2013, 17:25 | #421 |
Пользователь
Регион: 23, 93
Машина: Красно-оранжевый Ford C-Max "Букашка"
|
опять проблема:
скетч зашился, icar arduino видит ( у меня orduino - это atmega 168 и мост Silabs CP2102), но вместо осмысленных нажатий кнопок - сыпятся кучами DUINO_EE с номерами, DUINO_AA... куда копать? это все без подключенных кнопок, энкодеров и датчиков - голая дуина в USB-порту Последний раз редактировалось M@troskin; 05.05.2013 в 18:16. Причина: скрин добавил |
05.05.2013, 17:53 | #422 | |
Бывалый писикарщик
Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
|
Цитата:
Непонятно что используется, только резестивные кнопки или энкодеры тоже. DUINO_EE - это сообщение от энкодера, DUINO_AA - это сообщения от резестивных кнопок. Судя по кодам энкодеры подключены к 6-му и 7-му пину, а резестивные кнопки к 5-му. Если это не так, то надо в скетче задать правильные номера пинов. Часто бывает такое, допустим энкодер не используется, а скетч читает этот пин, в результате начинается всякая ерунда. Поэтому если что то не используется, то надо или отключить неиспользуемые вещи в скине ( как это сделать в шапке расписано) , или исключить это из скетча. Данное устройство я не тестировал, поэтому как оно будет себя вести с данным скетчем я не знаю. Проверял на CarDuino Nano v.5 и v.7, на них схема и скетч из шапки работают без проблем. Возможно на твоём устройстве нужно подгонять скетч.
Opel Zafira B --- ГАЗ 21 ВОЛГА в 21 веке --- Скин OpelZafira для RideRunner --- Скин CFStyle для RideRunner Плагин RRCheckEngine --- CFStyle для iCar DS --- iCarVOBD --- iCarDuino --- iCarCoreTemp --- iCarNotes --- iCarVoiceCommander |
|
05.05.2013, 20:57 | #423 |
Старший Пользователь
Регион: 24
Машина: Nissan Wingroad WFY-11 2003
|
|
05.05.2013, 23:59 | #424 | ||
Пользователь
|
Цитата:
Подключения организованы в соответствии со схемой на 1-й странице (кстати, а нельзя схему покрупнее организовать? а то на моей плате пины расположены по-другому, а уверенности нет, плохо видно на Вашей схеме). Цитата:
кстати, интересный вопрос: обсуждались тут как-то различия фронтендов, и там упомянуто было про сложности с кучей переменных в родраннере (не осиливает). А нынче как оно в смысле упорядочения куч файлов в скинах? один Хамелеон содержит в себе порядка 4 тысяч файлов - может, стоило бы уже подумать в сторону неких объединенных архивов (типа текстур-паков и левел-паков в играх)? читать из одного последовательного файла системе в любом случае проще, чем найти нужный файл и прочесть из него данные, ИМХО. |
||
06.05.2013, 00:26 | #425 | |||
Бывалый писикарщик
|
Цитата:
Цитата:
В шапке этой темы всё написано Цитата:
А с переменными икар справляется без проблем, я не считал сколько их, но уже давно перевалило за 5тыс. По нашим расчётам даже если их будет порядка 100тыс, тормозов быть не должно, но до этого точно не дойдёт.
Opel Zafira B --- ГАЗ 21 ВОЛГА в 21 веке --- Скин OpelZafira для RideRunner --- Скин CFStyle для RideRunner Плагин RRCheckEngine --- CFStyle для iCar DS --- iCarVOBD --- iCarDuino --- iCarCoreTemp --- iCarNotes --- iCarVoiceCommander |
|||
13.05.2013, 11:49 | #426 |
Пользователь
|
Перепроверил схему, пересобрал на макетке (вот скрин из fritzing, мож, чего не так подключил???) - все равно икар трещит, как будто по кнопкам мыши толпами носятся...
вопрос: в нашей радиолавке (единственной в городе) нет резисторов на 3,2 кОм, есть только на 3,3 кОм. Насколько критична такая замена в делителе для кнопок? мож, дело в нем? |
13.05.2013, 13:56 | #427 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
Но у меня другая проблема, Duino Nano у меня 3 версии и поэтому у меня проблемы с распознованием USB соединения при загрузке системы и выходе из сна. Последнее к чему я пришел - запитал USB порт от отдельного DC-DC преобразователя и он у меня включается раньше чем подается питание на CarPC. В 90% случаев запуск удачный. Есть у меня сторонний преобразователь USB - COM (на CP2102) у него есть Rx, Tx, GND. Он распознается в 100% случаев подключения. Продавец ардуньки говорит что он не будет работать с NANO с контактами D0 (Rx) и D1 (Tx), говорит что нужен какой-то с 5-ю информационными контактами (Reset в их число не входит), либо перепрошить загрузчик на какой-то "Быстрый, точно не запомнил". Если у кого есть опыт в данном вопросе, направте "жаждуюшего" |
|
13.05.2013, 14:44 | #428 | |
Пользователь
|
Цитата:
а ср2102 у меня стоит в моей дуине, вместо ФТ232. только как с ней работать - не в курсе. потыкал мультиметром в монтажку - у меня шины питания (нижние и верхние) поделены зазорами на половинки, а не на трети. |
|
15.05.2013, 20:51 | #429 | |
Старший Пользователь
|
Цитата:
_______________________ У китайских плат Arduino Nano V3 есть ошибка в разводке, на форуме это не однократно обсуждалось Нога "Test" контроллера FTDI висит в воздухе, а должна быть подтянута к земле Капнул между 25 и 26 ногой FTDI, заработало как часики. (столько времени потерял в поисках истины) _______________________ А это перенес из другой темы ____________________________ Когда придут наборы реле для Arduino (уже пришли и спаяны), я хотел-бы реализовать алгоритм закрытия дверей одним из реле по скорости от GPS. Подключить к центральному замку - не проблема. Как заставить срабатывать реле при увеличении скорости с небольшой задержкой при начале движения. Об открытии центрального замка немного позже. Для этого необходимо подключить либо напряжение на АКБ через ардуино либо ACC от замка зажигания как у сигнализации. Контроль напряжения по аналогии как в реле контроля напряжения, я такой использую для ходовых огней. Может быть не в ту тему пишу но нельзя ли пристроить в плагин iCarDuino чать схемы из этой темы http://compcar.ru/forum/showthread.p...ll=1#post49437? Если Chip не будет против небольшого плагиата. По моему мнению: напряжение на АКБ, сигнал с топливного датчика, и уровень освещенности будет не лишним. А если из завязать с реде iCarDuino в совокупности с GPS и т.д. - будет вообще прекрасно. Фото-датчик у меня остался от сумеречника Shteinel. Сопротивление его меняется в пределах от десятков МегаОм до единиц КилоОм. Активное тестирование со своей стороны гарантирую (когда придут наборы реледля iCarDuino). Хоть отдельная железка по уровню освещенности у меня есть и прекрасно работает. Интеграция данной функции в CarPC будет более идеальней. На последок. Прикупил данную ленту. http://www.jewelfox.ru/lot.php?id=1090. Со своим скечем работает класно. Вопрос к знатокам: возможно - ли пристроить iCarDuino управление данной лентой (в зависимости от музыки, журнал "Радио" сразу вспоминается)? |
|
16.05.2013, 22:27 | #430 |
Бывалый писикарщик
|
Теперь блок реле можно приобрести у меня.
В качестве конструктора 750р за блок, в собранном виде 1000р. Обращаемся в личку