03.12.2013, 22:17 | #1 |
Старший Пользователь
Регион: 29
|
Nissan Almera N16 + Nexus 7 "CarPC v2.0"
Доброго дня!
Решил завести рабочий журнал. В двух словах: Почему CarPC - просто чешутся руки и есть время) Почему планшет - Меньший объем, достаточная производительность, удобство Почему на android - распространенная платформа, широкий функционал, ну и красиво)) Делаю данный проект с августа месяца. Первым подопытным был Digma idnd7 О том что было: Был планшет, просыпался от снятия с сигналки, засыпал при постановке на сигналку. ПО моей глупости-криворукости не работал usb хост. поэтому нужно было двигаться дальше. Именно поэтому NEXUS 7 На данный момент планшет находится на столе в полной готовности к установке в машину. Установка пройдет завтра. Что есть:
Что планируется:
Программная часть: ПРошивка от Тимура, FI, Tasker, AutomateIt, DesktopVizualizer, 7Ways, RootExploer, PowerAmp, MX Player, Одисей Спидометр, ну и куча всего по-мелочи. Сразу скажу что вся сборка, установка, настройка производилась по принципу "Нада быстрее доделать, хочется поскорее поставить, поэтому не до красоты и правильности" Ручная работа, изготовление рамки. Рамка для первой версии.Планшет было решено размещать там, где в люксовых версиях находится дисплей БК. Заказывать люксовую рамку было и накладно, да и не встала бы она без переделки (свои заморочки у альмер) Над центральной консолью была такая ванночка. Затем стал изменять и дополнять.... В итоге дигма стояла в такой рамке и выглядело это так: Рамка для второй версии: Рамку для второй версии было решено переделать так как неудачная была фактура и экран нексуса был немного не в тех пропорциях.... ПОлучилось конечно мелкими косяками....Исправлять буду наверное весной..... Дополнительная хрень.... Доп. кнопки на руль. Корпус изготовлен из пластИки, обтянут кожзамом. В основе лежит простая клавиатура с мультимедиа клавишами. На руль выведены (сверху вниз) Трек вперед, трек назад, плей/пауза, громкость +, громкость -. USB удлинители + картридер. Картридер подключен через реле, управляемое переключателем, для полного физического отключения от хаба (сделано на всякий случай, так как без вставленной карточки он висит пустым диском (и это меня напрягает) Хаб D-Link H7 + 2 БП + модуль задержки включения планшета. Хаб, на нем закреплены два блока питания - отдельно для планшета и хаба. Провода, соеденяющие хаб-питание и планшет, а так же планшет и USB-разъемы. Ну и общая схема проекта. В скором времени: Будут добавлены фотографии установленного планшета, видео работы и может что-нить еще..... А теперь рубрика вопросов....
Coming soon... Изменения от 05.12.13 Немного переделал схему питания - добавил модуль задержки включения планшета и пару конденсаторов для задержки выключения хаба. (фото выше) Установил планшет в машину (из фоток только эта (пока что)) В итоге: Все просто здорово!!! Есть конечно недочеты в програмной часть - поправимо. Звук через 3,5 джек - не понравился...буду покупать USB звуковуху и подключать напрямую усилитель. Придется искать бп с гальваникой. (может можно отдельно добавить гальваническую развязку для моего бп??) Обоиной на главный экран со мной поделился Delph - благодарю его! Я Ее немного подогнал под себя)) Так же наткнулся на интересное приложение - Lux+v1.92.rar Вроде может регулировать яркость экрана в зависимости от положения солнца в конкретном месте. Пока разбираюсь с настройками. Фотографии установленного планшета. Хорошо видны косяки рамки - исправлять буду весной - сил уже нет с ней бороться......ну не хватает у меня терпения(( Последний раз редактировалось AmNik; 08.12.2013 в 23:12. |
03.12.2013, 22:58 | #2 |
Старший Пользователь
Регион: 78, 98
Машина: Nissan Almera N16
|
Фотки под спойлер тут не спрятать, его просто нет
Где ты разместил блок с усб, картридером и кнопкой?
03.12.2013, 23:00 | #3 |
Старший Пользователь
|
|
04.12.2013, 00:03 | #4 |
Гуру
Регион: 52
|
Я не понял про USB-кнопки на руле. Как связано с хабом?
|
04.12.2013, 00:08 | #5 |
Старший Пользователь
|
Обычная USB клава с мультимедиа кнопками....выкинуто все, кроме контроллера. Методом тыка на выводах платы найдены контакты для нужных кнопок. К ним подпаяны кнопки. Сам контроллер спрятан в руле, поместился аккурат в заглушке на нижней части (если руль на 180 гр. повернуть видно прямоугольную заглушку). Через улитку руля выведен USB шнур и воткнут в хаб. Планшет все автоматом понимает и работает))
|
04.12.2013, 00:15 | #6 | ||
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
Подиум классно получился! |
||
04.12.2013, 00:23 | #7 |
Старший Пользователь
|
Эм....как бы разъяснить..... почти на каждом руле есть электрозависимые цепи подушек безопасности, гудка, кнопок и т.д. Все эти цепи неразрывно крутятся вместе с рулем благодаря "улитке" - специальном 3-х метровом шлейфе, расположенном вокруг рулевой оси (хз как правильно называется). который обмотан вокруг нее таким образом, что при повороте руля не рвется и не перегибается. Часто в этом шлейфе есть незадействованные жилы, которые можно использовать для подобных целей. Мне повезло - шлейф оказался полным. Хотя бывает что в урезанных комплектациях присутствует ограниченный набор жил.....
на фото стандартные жилы гудка и подушки......еще до моего вмешательства Так выглядит контактная площадка в руле на альмере н16 (на моей точно=).....сверху можно заметить как выглядит шлейф......дак вот именно так я и вывел юсб шнур, припояв его на эти контакты и на соответствующие контакты на другой стороне улитки ))) Надеюсь понятно=) |
04.12.2013, 00:29 | #8 |
Гуру
|
Спасибо! Это новая для меня информация. Может быть, будет полезна.
|
05.12.2013, 03:06 | #9 |
Старший Пользователь
|
Изменил схему питания.......завтра все объясню...
Последний раз редактировалось AmNik; 05.12.2013 в 08:20. |
05.12.2013, 23:25 | #10 |
Старший Пользователь
|
Произошли небольшие изменения. а так же дополнил первый пост))
|
Метки |
handmade, n16, nexus 7, nissan almera |