PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Go Back   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > Всё Остальное > Проекты > Рабочий журнал
Register FAQ Calendar Today's Posts Search

Reply

Thread Tools Search this Thread
Old 12-03-2014, 04:33   #1
kostya740
Старший Пользователь

Регион: Украина
Машина: 1999\BMW\E38 740
kostya740 is a jewel in the roughkostya740 is a jewel in the roughkostya740 is a jewel in the rough
Default BMW E38 740 (Android)

Прошлый проект работает на базе Вин 8. Установлена звуковая карта Asus xonar HDAV 1.3. С помощью нее был нарезан поканальный звук. Вот тут.
Сейчас же, тут, я начинаю новый долгострой на базе Android.

Перечень всей системы:
1. Система ODROID-XU3 Lite

2. Sabre U2 Asynchronous

3. Для камеры заднего вида будет использоваться AV вход на контролере экрана.
4. USB HUB 7 port 2 штуки. Один внутренний, второй внешний.

5. Экран N070ICG-LD1
6. Контроллер LCD VS-TY2662-V1
7. Емкостной тачскрин + контроллер YAM-TOUCH-CAP-V1A
8. джойстик iDrive + контроллер iDrive/IBUS

Звук в авто состоит из:
1. Alpine PXA-H701 + RUX-C701
2. Alpine V12 MRV-1507 на два саба.
3. Alpine MRV-T757 на миды.
4. Alpine V12 MRV-F409 на ВЧ+СЧ
5. Helix P10, два. Стоят под 90 градусов, каждый в своем объеме, в подлокотник.
6. Мид Icon UC-1624
7. СЧ Hertz HL 70
8. ВЧ Ring Radiator от домашки
9. Дистрибьютор Audison Connection SFD 41C.1
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	U2Async-2-800x800.jpg
Views:	944
Size:	25.2 KB
ID:	35985   Click image for larger version

Name:	d1cff8110490.jpg
Views:	1040
Size:	48.4 KB
ID:	35986  

Last edited by kostya740; 05-05-2016 at 01:20..
kostya740 is offline   Reply With Quote
Old 12-03-2014, 04:42   #2
kostya740
Старший Пользователь

kostya740 is a jewel in the roughkostya740 is a jewel in the roughkostya740 is a jewel in the rough

Докупил к нему плату видео захвата, EasyCAP. Внутри STK1160+SI8113.
Обязательно, EasyCAP нужно питать отдельным питание, например активным хабом. Питания от Nexus недостаточно для работы.
Настроил работату программы CarCam. Отлично на столе определяет появление сигнала на коаксиалу, и разворачивается на весь экран.

Далее, буду крепить заднюю крышку нексуса на рамку и шпаклевать.

Last edited by basurman; 19-06-2019 at 19:44..
Old 16-03-2014, 22:12   #3
kostya740
Старший Пользователь

Закрепил заднюю панель в штатной рамке на гелевом суперклее.
На кручение держит отлично. Сзади еще пройдусь на стыке эпоксидкой.
Attached Thumbnails

Name:	IMG_2856.jpg
Views:	1162
Size:	95.2 KB
ID:	35275   Click image for larger version

Name:	IMG_2857.jpg
Views:	1059
Size:	97.8 KB
ID:	35276   Click image for larger version

Name:	IMG_2858.jpg
Views:	1089
Size:	107.4 KB
ID:	35278  
Old 05-04-2014, 01:44   #4
kostya740
Старший Пользователь

Была вклеена лицевая панель от хаба. В текущем карпсе у меня есть USB на панели, и это очень удобно. Решено тоже самое сделать и в Андроид проекте.
Attached Thumbnails

Name:	IMG_2902.jpg
Views:	1059
Size:	86.9 KB
ID:	35522  
Old 05-04-2014, 01:57   #5
kostya740
Старший Пользователь

Две последние недели я думал, как сделать на лицевой панели хардварные кнопки. Во первых, это удобнее, чем сенсорные. Во вторых безопаснее делать в движении. В третьих, поможет переходить в fullScreen режим.
Как извесно, у Андроида 4.Х необходимы три функциональные клавиши - домой, назад, меню. Сделать нужно обязательно с подсветкой.
ыл создан проект в Corel и отдан на лазерную резку в компанию Про-Тех Сервис. парни не просто качественно вырезали все что мне нужно, но и некоторые доработки произвели бесплатно. За что и хочу их поблагодарить. Проект Corel берите тут.
Кнопка состоит из таких частей:
1. Ограничитель с светодиодом
2. Тело кнопки
3. Рассеиватель света
4. Пиктограмма
5. Светонепроницаемый слой.
О каждой части теперь поподробнее. Начнем рассматривать слои со стороны пользователя.

Светонепроницаемый слой – создан из черного оргстекла(далее акрила) толщиной 3мм. В центре вырезан рисунок для вхождения пиктограммы. На фото, я обвел этот слой.
Пиктограмма – вырезана из прозрачного акрила толщиной 3мм. Сделана она на 0.1мм больше, чем в непрозрачном слое. Сделано специально, т.к. толщина лазера 0.2мм, для компенсации зазора. Т.к. по итогу, все же, немного свободно входит пиктограмма в черный слой, предположу, что стоит в будущем сделать на+0.2мм. Учитывайте это, кто будет повторять конструкцию.
Рассеиватель света – слой, задача которого луч света от светодиода рассеить равномерно по пиктограмме. Делается это либо матованным слоем пиктограммы с задней стороны, либо на теле кнопки с передней. Заматовать у меня не получилось качественно, вышел из положения, наклеив белый Oracal на лицевую сторону Тела кнопки.
Тело кнопки – вырезана из прозрачного акрила толщиной 8мм. На самом деле это отходы при резке. Т.к. я так же заказал лицевую сторону панели вырезать так же на акриле. И отверстия под кнопки являются отходами производства. Лицевая панель так же была сделана из акрила прозрачного 8мм.
Ограничитель с светодиодом – сделан из ПВХ 3мм. Размер его чуть больше размера кнопки. Он необходим, чтоб кнопка не вывалилась наружу. В нем просверлено отверстие 3мм, и туда вклеен светодиод подсветки.

В начале не было слоя рассеивания. И у меня не получалось добиться равномерного свечения пиктограммы. А так же была проблема в том, что из кнопки выходил луч света, который мне не нужен был. Это ведь не фонарик в конце концов.

Но потом мне подсказали, что нужен такой слой и без него никак. И самый простой способ, наклеить белый Oracal между пиктограммой и телом кнопки. И получилось так

Ну и пару фоток, как это выглядит в деле (перейдя по ссылке в блог, там больше фото)
Old 05-04-2014, 10:15   #6
bumble-bee
Старший Пользователь

bumble-bee's Avatar

Регион: 64
Машина: Toyota Corolla '07
bumble-bee is infamous around these partsbumble-bee is infamous around these parts

Quote:
Originally Posted by kostya740 View Post
Две последние недели я думал, как сделать на лицевой панели хардварные кнопки. Во первых, это удобнее, чем сенсорные. Во вторых безопаснее делать в движении. В третьих, поможет переходить в fullScreen режим.
Как извесно, у Андроида 4.Х необходимы три функциональные клавиши - домой, назад, меню. Сделать нужно обязательно с подсветкой.
ыл создан проект в Corel и отдан на лазерную резку в компанию Про-Тех Сервис. парни не просто качественно вырезали все что мне нужно, но и некоторые доработки произвели бесплатно. За что и хочу их поблагодарить. Проект Corel берите тут.
Кнопка состоит из таких частей:
1. Ограничитель с светодиодом
2. Тело кнопки
3. Рассеиватель света
4. Пиктограмма
5. Светонепроницаемый слой.
О каждой части теперь поподробнее. Начнем рассматривать слои со стороны пользователя.

Светонепроницаемый слой – создан из черного оргстекла(далее акрила) толщиной 3мм. В центре вырезан рисунок для вхождения пиктограммы. На фото, я обвел этот слой.
Пиктограмма – вырезана из прозрачного акрила толщиной 3мм. Сделана она на 0.1мм больше, чем в непрозрачном слое. Сделано специально, т.к. толщина лазера 0.2мм, для компенсации зазора. Т.к. по итогу, все же, немного свободно входит пиктограмма в черный слой, предположу, что стоит в будущем сделать на+0.2мм. Учитывайте это, кто будет повторять конструкцию.
Рассеиватель света – слой, задача которого луч света от светодиода рассеить равномерно по пиктограмме. Делается это либо матованным слоем пиктограммы с задней стороны, либо на теле кнопки с передней. Заматовать у меня не получилось качественно, вышел из положения, наклеив белый Oracal на лицевую сторону Тела кнопки.
Тело кнопки – вырезана из прозрачного акрила толщиной 8мм. На самом деле это отходы при резке. Т.к. я так же заказал лицевую сторону панели вырезать так же на акриле. И отверстия под кнопки являются отходами производства. Лицевая панель так же была сделана из акрила прозрачного 8мм.
Ограничитель с светодиодом – сделан из ПВХ 3мм. Размер его чуть больше размера кнопки. Он необходим, чтоб кнопка не вывалилась наружу. В нем просверлено отверстие 3мм, и туда вклеен светодиод подсветки.

В начале не было слоя рассеивания. И у меня не получалось добиться равномерного свечения пиктограммы. А так же была проблема в том, что из кнопки выходил луч света, который мне не нужен был. Это ведь не фонарик в конце концов.

Но потом мне подсказали, что нужен такой слой и без него никак. И самый простой способ, наклеить белый Oracal между пиктограммой и телом кнопки. И получилось так

Ну и пару фоток, как это выглядит в деле (перейдя по ссылке в блог, там больше фото)
Все здорово, вот только из-за дибильности ваших новых властей ни один украинский сайт не открывается и, соответственно, последних фоток не видно!
А такое количество портов на панели напрягать не будет? Ведь в некоторых из них еще и провода постоянно будут торчать.
А так, классно выходит.
bumble-bee is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2014, 15:19   #7
kostya740
Старший Пользователь

Сайт находится на моем личном хостинге. Он был в дауне. А вам нужно не забывать во всех грехах человеческих обвинять власть.
Old 05-04-2014, 19:37   #8
bumble-bee
Старший Пользователь

bumble-bee's Avatar

Регион: 64
Машина: Toyota Corolla '07
bumble-bee is infamous around these partsbumble-bee is infamous around these parts

Quote:
Originally Posted by kostya740 View Post
Сайт находится на моем личном хостинге. Он был в дауне. А вам нужно не забывать во всех грехах человеческих обвинять власть.
Про власть надо в курилку, а вообще это к тематике нашего форума ни каким боком. Поэтому опустим...
Так хаб с торчащими проводами не напрягает? Или провода в другом месте?
Лично я бы оставил парочку портов (через удлиннитель), а хаб убрал бы куда-нибудь под бордачек.
bumble-bee is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2014, 19:37   #9
Rage2
Banned

Регион: 52
Машина: Ford Focus III
Rage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant futureRage2 has a brilliant future

На мой взгляд все красиво, за исключением кучи юсб портов на лицевой панели... Нафига? Вам нравится ездить с гирляндой из флешек?
Rage2 is offline   Reply With Quote
Old 05-04-2014, 21:43   #10
kostya740
Старший Пользователь

Quote:
Originally Posted by bumble-bee View Post
Так хаб с торчащими проводами не напрягает? Или провода в другом месте?
Лично я бы оставил парочку портов (через удлиннитель), а хаб убрал бы куда-нибудь под бордачек.
Хаба будет два. Первый, в который встроена вся периферия, в недрах торпедо. Этот, второй, что на лицевой панели, только для пользования мной. Зарядка телефона, фотик, флеха с новой музыкой, и т.д. Частенько нужно сделать копию каких то файлов. между двумя флехами. Очень удобно, когда они на панели.
Посещает идея, переделать под Кардридер с портами USB?
Reply

Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)

Posting Rules