01.05.2007, 13:19 | #11 |
Новый Пользователь
Регион: 77, 97, 99, 177
|
Спасибо за мнение, правда половину тезисов я не понял
Дабы не порождать флейм, я согласен признать идею интеграции КПК тупковой и дальше не развивать. Слишком много "но", которые не казались столь очевидными на первый взгляд. Хотя, я продолжаю считать это одним их наиболее "красивых" решений, если бы оно было реализуемо. Таким образом, для интеграции КарПК в существующую систему мне нужно решить две большие задачи: 1) Тачскрин. Тут я вижу пока единственный алгоритм: разобрать голову, снять точные размеры, найти подходящий тачскрин и долго заниматься сексом, прилаживая его в имеющийся конструктив. в крайнем случае, можно будет и нарастить кнопки, полтора мм - это не архи как много. понятно, что все в нюансах, но в общем и целом задачу вижу вполне выполнимой. 2) Подать видеосигнал с ПК на штатный монитор. Тут я вижу две задачи: узнать реальное разрешение экрана и, как следствие, определить насколько он подходит для КарПК в принцие. Определиться с подклчюением. Штатно в башке есть вход RGB+S (включается нажатием кнопки AUX), за 100 евро можно купить адаптер, который позволяет подавать на вход композит. Соответственно вопрос в том, насколько этот вариант приемлим, и нужно ли искать/паять переходник VGA (RGB+HS+VS) в RGB+S. Я правильно понял/подытожил изложенное выше? Как альтернатива, если по п.п. 1 или 2 идет негативный результат, я забываю про идею КарПК и банально подключаю IPOD (он фильмы умеет выдавать в 16:9 на композит) и решаю 99% вопросов, которые стоят перед системой. Более того, есть основания полагать, что используя IPOD в качестве проводного пульта я получу гораздо более удобный интерфейс. ps. вопрос гарантии на "голову" меня не волнует, она и так не гарантийная, штатно в машине шла простая магнитола: Stream MP3 pps. кмк, главное не сбиться с цели - современная мультимедиа в машине, подменив ее установкой х86 компа и виндов |
01.05.2007, 13:33 | #12 | |
Больной. Диагноз "Car PC"
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
|
Цитата:
Одно дело, когда люди подключаются к штатному монику от "безысходности" - гарантия, нежелание резать торпеду, невозможность просто выкинуть штатную бошку, т.к. на нее много завязано и т.п.... Другое дело - твой пример. Ты потратил 1000 на вешь, которая реально не стоит того. Ну, что было - то было. Но, сейчас ты на перепутье и у тебя 2 пути: - продолжать вкладывать бабло в тупиковую ветвь (покупка 6,5 тача, подключение по RGB, и т.п.) - понять, что потратил 1000 зря, выкинуть (продать) нах эту штатную игрушку и начать собирать систему по нормальному. Поверь, по соотношению бабло/качество второй вариант выигрывает!
01.05.2007, 13:48 | #13 | |
Новый Пользователь
|
Цитата:
чего хочется - мультимедии, а именно киношек и музыки формата MP3 с нормальным перемещением по плейлистам и т.п. также хочется наиболее гармоничной интеграции в интерьер. понятно, что это сильно ограничивает возможности системы, но чем-то приходится жертвовать всегда. это исключительно вопрос приоритетов. вопрос бюджета не самый критичные, хотя разумеется есть некие разумные пределы. |
|
01.05.2007, 15:51 | #14 |
Гуру
Машина: 2004 \ AUDI \ A4 AVANT
|
а я прочитав всё, что написал афффтор и оценив комменты
со своей колокольни хочу прокомментировать: Я ПОЛНОСТЬЮ согласен с frontera насчёт навигации, которая с датчиков АБС считывает скорость ))) я вот езжу с приёмником ЖПС с февраля и под землёй особых проблем не испытал - не на метро же ездим-то! считаю, что голову с навигацией штатной нужно кому-то реализовать и последовать совету людей, которые высказались в комментах, т.к. если аффтор задумался об установке ПК в машину в качестве мультимедиа-комплекса, то либо ничего не делать (тоесть не искать тач, не приделывать его через переходники какие-то там, а оставить штатную магнитоллу и найти диск с картой к ней (кстати недавно прислали спам - продают диски с картой чуть-ли не россии для штатных нави - позвонил, спроил на примере произвольной ауди А6 - сказали 100$ за диск, но какая там карта у них фигегознает), либо ставить какое-то более менее готовое устройство вместо штатной головы, к примеру, которое предложил frontera Infill G4. а насчёт управления таким компом - либо тач (считаю что он удобен частично) либо если есть кнопки на руле - подключать их, либо если нет, поставить джойстик на руль и управлять с помощью него компом. Если почитать форум, есть такие варианты. ВСЁ ВЫШЕСКАЗАННОЕ СУГУБО МОЙ ИМХО!!!! исходя из прочитанного. |
01.05.2007, 16:45 | #15 | ||||
Аццкий модер
Машина: 2000\Hyundai\Sonata4
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
второе - ну не знаю..... а смысл какой? на выходе из тоннеля навигация ловится за пару секунд и проблем, у меня например никогда не возникало, не под ламаншем же ездим....... с плэлистами вопрос более чем решен в ЛЮБОЙ (даже совсем далекеой от идеала программе) Цитата:
в общем очевидно 2 недели для изучения форума катострофически мало и все-же я настаиваю на пересмотрении приоритетов со штатной головой..... даже готов оказать любую посильную помошь в построении и настройки приграмной части проекта! Можем даже встретиться и пообщаться...
Инсталяция Hyundai Sonata 4 Прогресс [##########] - 100% Intel 865 GVHZ, Celeron 2.0 FSB 400, Samsung 512, Seagate SATA 100 Gb, Slim Combodrive Sony, Creative Sound Blaster X-Fi Extreme Audio, Magnat the Rock 4, SPL II 2-400, JBL 10" (subwoofer) JBL GTO 1002, Xenarc 700 IDT, Opus PSU 150W Centrafuse 1.47 |
||||
01.05.2007, 17:13 | #16 |
Новый Пользователь
|
Ладно, вернемся к делу
такая схема имеет право на существование? я правильно понимаю, что в принципе можно не мучиться и переходник вга-скарт? http://www.tkk.fi/Misc/Electronics/c.../vga2rgbs.html |
01.05.2007, 17:20 | #17 |
Старший Пользователь
Регион: 71
Машина: Range Rover\Acura MDX
|
Dron/9K
ИМХО. Разрешение матрицы LQ065 T5AR03 400x234, что не радует. Определить дальнейшие шаги поможет эксперимент. Для этого нужно: 1) Бук с VGA разъемом. 2) Powerstrip 3) Конвертер VGA to RGB( сделай сам, если руки есть) 4) Разъем для поключения по RGB к штатной голове Поключаешься, ловишь Powerstrip нужный режим развертки и синхронизации, смотришь и слушаешь TV, DVD, MP3. Делаешь выводы о качестве каринок. Всех дел на час. |
01.05.2007, 17:33 | #18 |
Старший Пользователь
Регион: 71
Машина: Range Rover\Acura MDX
|
Схема будет работать, лишнее выбрось. Достаточно обвязать чип и снимать смесь синхросигналов либо с 8, либо с 11 ноги. Питание 5в на элементах питания пойдет для эксперимента.
|
01.05.2007, 23:39 | #19 |
Старший Пользователь
Регион: 76
Машина: 2006\Ford\Maverick
|
Dron/9K
Привет! Долго вспоминал где я с тобой мог общатся, и вспомнил что на форуме Иксбита и Кутек-мобайл! Ну а по теме посмотри мою подпись и мой проект, у меня система уже год работает по композиту и без тачскрина, но я доволен, все удобно. Хотя у меня сзади стоит второй монитор с тачскрином и валяется беспроводная клава, но я юзаю их крайне редко, главное софт правильно настроить. У меня используется отличная мышь Logitech MediaPlay с кучей кнопок, вот на ней есть кнопки управления проигрывателем, влючения наэкранной клавы, функции зуммирования изображения и мне этого хватает.
HARD: Custom Case | CAR-ATX P4 SL | ASUS P5LD2-SE | Celeron-D 2.66 | 2*512Mb DDRII | 100Gb 2.5" Hitachi SATA | SB X-Fi XtremeGamer | nVidia GF7300 GS TV 8" Prology PCM-800 | Logitech diNovo keyboard | Logitech MediaPlay mouse | GPS GlobalSat BU-353 SOFT: Road Runner | ГИС Русса для Windows SOUND: JVC KW-AVX706 | JVC CH X1500 | Oris CA-905 (5ch/900W) | Oris CP-050 | 4*Morel Dotech6 | Sub Oris Установил тепловозный гудок |
02.05.2007, 13:05 | #20 | |
Старший Пользователь
Машина: Cadillac BLS
|
Цитата:
|
|