PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Для новичков

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2012, 23:50   #161
Hamster
Больной. Диагноз "Car PC"
 
Аватар для Hamster
 
Регистрация: 01.09.2005
Возраст: 50
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
Сообщений: 4,379
Hamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to beholdHamster is a splendid one to behold
По умолчанию

Ну, это беда win7. В ней несколько изменен подход управлению звуком в программах, поэтому ты и не можешь получить два стереоканала.
__________________
Старый проект Honda Accord RHD
Теперь будет Acura MDX 2008 и Honda Civic 4D 2007 и Mitsubishi Outlander XL 2011
Hamster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 00:14   #162
vladj
Гуру
 
Аватар для vladj
 
Регистрация: 03.05.2011
Возраст: 72
Город: Верещагино
Регион: 59
Машина: Toyota-Echo
Сообщений: 2,045
vladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond reputevladj has a reputation beyond repute
По умолчанию

Жаль, но тут помощник из меня х*вый, потому, как на ХР дома еду. У тебя Реалтек обычный, я таким в машине на 8 винде слушаю,
но просто на магнитолу, в стерео х4. Блин, пошел покурить, комп запустил в машине, посмотреть, что там настраивается по звуку.
Учитываем, что 8 это та-же 7 (без метро только). Настраивать нужно заходить в панели управления и по двум пунктам посмотреть.
Это в звуках и микшере. Определение, как я понимаю, автоматом джеков. Ты с ними определись по описанию мамки.
Там на одном фронт (пара), тыл (пара), центр и вход микрофона на 3 джеке. Тебе нужны фронт и тыл.
На панели в настройках активные автоматом определяются, регулируется по каждому отдельно громкость, баланс, там-же отключаются "улучшалки".
Пробуй звук не долбаными фронтендами, а фубаром например. Не слушай особо тех, кто пишет, что Реалтек отстой полный.
Я дома с него на AV ресивер гонял с приличной акустикой, правда сейчас поставил карту, но разница исчезающе мала.
В машине он (реалтек) меня вполне устраивает. Эквалайзер вообще пока выруби. Когда определишся и звук пойдёт нормально на все 4 канала,
эквалайзером отрегулируешь желаемое звучание. НО, не совершай ошибки при этом. В эквалайзере движки выше дефолтной средины поднимать нельзя.
Т.е. опускаешь плавной дугой, вершина дуги пониже и потом серединку (около 1 КГц приподнимаешь чуток). В общем запускаешь на фубаре FLAC, (не МР3)
и регулируешь под себя. Да и ещё, там , в настройках звука, есть ещё и качество. Я всё не запомнил там, холодно у нас, -27, но в тёплой, прогретой машине
эта настройка займёт не более 5 минут. Если дома 7 винда стоит, потренируйся, воткни в мать пару джеков, например телефоны и ещё какую-нибудь приблуду,
что-бы они определились. Там заходи в настройки звука и микшера и смотри по всем пунктам, что можно настроить, отключить и т.д. Удачи.
PS. Всё удивляюсь тем, кто в машину усилки тащит. У меня проблема в том, что зеркало гуляет. С тоской думаю о лобовом, который китайцы вклеили,
наверное не фонтан такая движуха звуковых волн в машине для клея. И это с простой головы, JVC, вполсилы. Ради того, что-бы народ удивить и себя показать,
ставить усил в машину ? Эх, мало тут тех, кто начинал знакомится со стерео, слушая проигрыватель Вега 101 (первый в стране) с выходом в 7 вт и колонками 10 вт.
Вполне озвучивали жилую комнату в 20 квадратов и не парились. Сейчас естественно техника шагнула вперёд, с автомагнитолы максимум 15 вт.х4 при питалове +12.
Естественно на максимуме никто и сне слушает, искажения и головка бо-бо будет, но возьмём половину, 7 вт. Сравнимо уже в Вегой. Скажут тут сразу - шум при
движении авто, так у нас и каналов не 2 , а 4. И салон в 10 раз меньше жилой комнаты. Все эти подвижки от лукавого с установкой усилков. А вот правильная шумка,
выбор правильных динамиков, правильная установка, это непременное условие для качественного звука. Естественно ИМХО.
vladj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 03:53   #163
gromozeka
Старший Пользователь
 
Аватар для gromozeka
 
Регистрация: 08.03.2010
Возраст: 50
Город: С-Пб
Регион: 78, 98
Машина: OVC 1,8 2007 =>Renault Fluence EX 1,6 МКПП+hands free+Pioneer MVH-8300BT
Сообщений: 138
gromozeka is on a distinguished road
По умолчанию

Спасибо за советы, буду пробовать. Надо еще с усем разобраться, там то же фильтры какие то присутствуют, модель mini max.
Была до этого магнитола, весьма не плохая, но я устал морду снимать и ставить... А так бы и усь не нужен был бы.
gromozeka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 04:02   #164
kostya740
Старший Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2008
Возраст: 41
Город: Одесса
Регион: Украина
Машина: 1999\BMW\E38 740
Сообщений: 837
kostya740 is a jewel in the roughkostya740 is a jewel in the roughkostya740 is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gromozeka Посмотреть сообщение
но я устал морду снимать и ставить... А так бы и усь не нужен был бы.
offtop: Я плакал
kostya740 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 19:17   #165
gromozeka
Старший Пользователь
 
Аватар для gromozeka
 
Регистрация: 08.03.2010
Возраст: 50
Город: С-Пб
Регион: 78, 98
Машина: OVC 1,8 2007 =>Renault Fluence EX 1,6 МКПП+hands free+Pioneer MVH-8300BT
Сообщений: 138
gromozeka is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kostya740 Посмотреть сообщение
offtop: Я плакал
Ну, типа того Ленивый я....

Тут еще некоторую инфу нашел, может это то же один из вариантов, которые помогут решить задачу. SRS Audio Sandbox и SRS HD Audio Lab Gold. Кто нибудь пробовал?
gromozeka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 18:28   #166
gromozeka
Старший Пользователь
 
Аватар для gromozeka
 
Регистрация: 08.03.2010
Возраст: 50
Город: С-Пб
Регион: 78, 98
Машина: OVC 1,8 2007 =>Renault Fluence EX 1,6 МКПП+hands free+Pioneer MVH-8300BT
Сообщений: 138
gromozeka is on a distinguished road
По умолчанию

Уф... Победил. Не знаю что помогло, но вроде бы стала система практически корректно звучать 4.0. Плясал с бубном- установил SRS Audio Sandbox, ковырял настройки его и драйвера, установил K-Lite Codec Pack и поигрался там. Ничего не помогало. Решил удалить SRS Audio Sandbox и еще поплясал с бубном, ничего опять не помогло.
Тут мне пришло в голову проверить настройки усилителя... Т.к. я доверил установку "профессионалам", то да же и подумать не мог, что там что то не так. А оказалось действительно не так. Там были накручены по разному уровни усиления и после минимальных манипуляций все зазвучало.
Теперь да же и не знаю, была ли программная проблема или нет...
Осталось понять, почему центрифуга не регулирует баланс фронт-тыл, но это уже другая история.
gromozeka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 23:09   #167
rap_73
Новый Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2011
Возраст: 51
Город: Киев
Регион: Украина
Машина: Mitsubishi Pajero Sport
Сообщений: 18
rap_73 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от disz Посмотреть сообщение
Поделюсь наблюением.
Если исползовать карту с аппаратной подержкой ASIO то все значительно упрощается!
В foobar настраивается ввод через асио по честному, без эмуляторов.
Потом в DSP прописывается XOVER для нарезки поканалки, ели нужны задержки, то Voxengo Sound Delay тоже прописывается в DSP (только не через bridge_vst, а через dsp_vst) - весь софт в этом случае полностью бесплатный.
Имеется WIN7 32bit, Asus Xonar ST + H6, Foobar через ASIO.
Поставил по предложенной схеме. Работает, но есть вопросы:
1. В Voxengo Sound Delay задержки устанавливаются для ПАРЫ каналов, а ведь в паре они должны быть с разбивкой L и R. Или я туплю?
2. Если туплю не я, что можно вместо Voxengo Sound Delay для задержек на каждый из 8 каналов?

Eще вопрос по AudioMulch.
Не хочу использовать VAC (щелчки и заикания, тему читал, с бувером игрался, но полностью избавиться не получается). Попробовал такую схему. В Фубаре через ASIO вывод на Асус, все DSP отключены. В Мюльхе, тоже режим ASIO. В настройке входов на SoundIn - Asus 1 и 2 канал. В настройке выхода то же Асус, но каналы 3-8, направлены на AuxOut1 (3 и 4), AuxOut2 (5 и 6), AuxOut3 (7 и 8). Правда при такой схеме получается только 6-ть каналов. Не работает. Может и не должно, но логически вроде нормально. Игрался ли таким кто-то?
rap_73 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 19:52   #168
Kirill12
Новый Пользователь
 
Аватар для Kirill12
 
Регистрация: 11.04.2008
Возраст: 41
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2003\Pajero III
Сообщений: 28
Kirill12 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от karec Посмотреть сообщение
то как делал я:
3)копируем плагин LS_filter в папку VST аудиомулха(можно и не копировать,просто назначить потом к плагину путь)
Скажите, как прописать этот плагин? Скопировал в папку с программой как и написано, но в аудиолулхе плагина нет. Пробовал путь прописать, тоже не получается.
Kirill12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 21:21   #169
Kirill12
Новый Пользователь
 
Аватар для Kirill12
 
Регистрация: 11.04.2008
Возраст: 41
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2003\Pajero III
Сообщений: 28
Kirill12 is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kirill12 Посмотреть сообщение
Скажите, как прописать этот плагин? Скопировал в папку с программой как и написано, но в аудиолулхе плагина нет. Пробовал путь прописать, тоже не получается.
В аудиомулхе даже нет папки с названием "VST Plugins" где все фильтры и т.д. Подскажите что это может быть?
Kirill12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 19:20   #170
Kirill12
Новый Пользователь
 
Аватар для Kirill12
 
Регистрация: 11.04.2008
Возраст: 41
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2003\Pajero III
Сообщений: 28
Kirill12 is on a distinguished road
По умолчанию

И что же никто ничего не подскажет? Как этот плагин установить? Может на другом компе поставить попробовать?
Kirill12 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 02:40.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot