PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > Разработка программ > Программы управления > iCarDS

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2013, 13:25   #91
Fernando
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2009
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 2012\UAZ\PATRIOT LIMITED TDI
Сообщений: 37
Fernando is on a distinguished road
По умолчанию

Возможно ли на одну кнопку настроить выполнение последовательности команд? В РР команды разделялись ||. Икар так работать не хочет.
Fernando вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 13:35   #92
Bersenev
Бывалый писикарщик
 
Аватар для Bersenev
 
Регистрация: 23.04.2009
Возраст: 51
Город: Ставрополь
Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Сообщений: 5,275
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fernando Посмотреть сообщение
Возможно ли на одну кнопку настроить выполнение последовательности команд? В РР команды разделялись ||. Икар так работать не хочет.
Можно, но надо создавать новую команду в ExecTBL.ini, а в скине указывать уже эту команду
Bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 17:28   #93
V.A.S.t
Старший Пользователь
 
Аватар для V.A.S.t
 
Регистрация: 11.02.2011
Возраст: 36
Город: Иркутск
Регион: 38
Машина: Mazda CX7 2.5
Сообщений: 326
V.A.S.t will become famous soon enoughV.A.S.t will become famous soon enough
По умолчанию

Сегодня Икар перестал реагировать на горячие клавиши Покопался с ними весь вечер, ничего сделать не смог, но выяснил следующее:
1) На клавиши не реагирует только Икар. Винда прекрасно пишет назначенные на кнопки буквы. Даже утилита KeyCode.exe выдает коды при нажатии кнопок.
2)Если в DigatalCar JoyStick назначить заново горячие клавиши - Икар начинает их видеть, но до первой перезагрузки или до того, как завершить процесс JoyStick (если выйти через Выход и запустить заново - все работает нормально, но если выйти и перезагрузить - опять не работает)
3) При всем этом Икар замечательно реагирует, если кнопкам сопоставлены мультимедийные клавиши. Он прекрасно определяет нажатие, если, например, изменить громкость.
4) Вчера ставил новые обновления, и среди них было обновление FTDI. Возможно, проблема в этом, но откатить это обновление я не могу Хотя, вчера я проблем не заметил...
V.A.S.t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2013, 09:14   #94
V.A.S.t
Старший Пользователь
 
Аватар для V.A.S.t
 
Регистрация: 11.02.2011
Возраст: 36
Город: Иркутск
Регион: 38
Машина: Mazda CX7 2.5
Сообщений: 326
V.A.S.t will become famous soon enoughV.A.S.t will become famous soon enough
По умолчанию

Сегодня поставил другую программу. В результате Икар стал реагировать на клавиши, но они они перестали быть глобальными Теперь если окно икара неактивно, он их не воспринимает. Попробую покопаться еще...
V.A.S.t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 12:10   #95
ВладимирC
Старший Пользователь
 
Регистрация: 20.08.2007
Возраст: 49
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Hyunday Grandeur 3.3
Сообщений: 852
ВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of light
По умолчанию

Прошу прощения, если вопрос покажется глупым или он уже встречался. Просто пользуюсь прогой недавно, усердно перелопачиваю ветки по iCAR, но сами понимаете...
В общем проблема такая, встроил Яндекс навигатор с БлюстекомВот по этому методу, соответственно
Цитата:
Удаляем библиотеку перехвата горячих клавиш iCarDSHook.dll из папки iCarDS
а судя по
Цитата:
Сообщение от Bersenev Посмотреть сообщение
Кстати если используются именно нажатия клавиатуры, а не iCarDuino, то что бы работало обязательно должен быть запущен iCarDSHook.dll. Если его удалял или переименовывал, то будет работать только переключение из икара в программу, а обратно работать не будет
добиться того, чтобы под блюстеком работали нарульные клавиши я не смогу? Хотя бы чтобы работала кнопка возврата на главный экран (или переключение экранов).
У меня штатные резистивные кнопки + JoyStick от DC.
ВладимирC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 08:32   #96
Bersenev
Бывалый писикарщик
 
Аватар для Bersenev
 
Регистрация: 23.04.2009
Возраст: 51
Город: Ставрополь
Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Сообщений: 5,275
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВладимирC Посмотреть сообщение
добиться того, чтобы под блюстеком работали нарульные клавиши я не смогу?
Лично я в данной ситуации использовал бы AutoHotKey. Отключаешь iCarDSHook, ставишь AutoHotKey, делаешь скрипт для AutoHotKey

f1::
icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK")
icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111111||OnD uinoKeyPress")
return

f2::
icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK")
icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111112||OnD uinoKeyPress")
return

Теперь при нажатии F1 и F2, в икар передадутся нажатия кнопок в ардуино duino_11111111 и duino_11111112. То есть надо, не включая загрузку плагина, зайти в настройки iCarDuino и настроить на эти кнопки нужные команды.

Можно обойтись и без iCarDuino допустим

f1::
icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK")
icar.Execute("MyApp0")
return

в данном варианте при нажатии F1 произойдёт переход на главное меню в икаре. Но первый вариант лучше, так как нет необходимости знать команды икара, все можно настроить через скин.
Bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 14:15   #97
ВладимирC
Старший Пользователь
 
Регистрация: 20.08.2007
Возраст: 49
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Hyunday Grandeur 3.3
Сообщений: 852
ВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of light
По умолчанию

Спасибо, сделал по второму варианту, возврат в главное меню происходит,Даже додумался, что если я пропишу в скрипте вместо !icar.Execute("MyApp0")" icar.Execute("MyApp1"), то переход на музыку будет работать и под блюстеком.
Теперь появился такой момент, если я выхожу на главный экран указанным способом, то клавиши перемотки на руле не функционируют, пока не тыкну в экран.
Еще раз извиняюсь, но я не программист, не очень хорошо пока изучил Айкар и в написании скриптов тоже ни в зуб ногой. Могу только создать скрипт по имеющемуся образцу. Мне бы такие скрипты для перемотки и переключения экранов, был бы безмерно благодарен.
ВладимирC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 14:25   #98
Bersenev
Бывалый писикарщик
 
Аватар для Bersenev
 
Регистрация: 23.04.2009
Возраст: 51
Город: Ставрополь
Регион: 26
Машина: Opel Zafira 2007
Сообщений: 5,275
Bersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant futureBersenev has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВладимирC Посмотреть сообщение
Теперь появился такой момент, если я выхожу на главный экран указанным способом, то клавиши перемотки на руле не функционируют, пока не тыкну в экран.
f2::
icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK")
icar.Execute("CF_PREV")
return

f3::
icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK")
icar.Execute("CF_NEXT")
return

Тогда F2 и F3 это предыдущий и следующий трек

Но лучше сделай как я описал, то есть имитируй работу плагина iCarDuino и потом настраивай в скине всё как тебе удобно.
Bersenev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 14:42   #99
ВладимирC
Старший Пользователь
 
Регистрация: 20.08.2007
Возраст: 49
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Hyunday Grandeur 3.3
Сообщений: 852
ВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of light
По умолчанию

Т.е. если мне нужно 3 таких кнопки, то я прописываю в скрипт
f1::
icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK")
icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111111||OnD uinoKeyPress")
return

f2::
icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK")
icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111112||OnD uinoKeyPress")
return

f3::
icar := ComObjCreate("RideRunner.SDK")
icar.Execute("SetVar;duino_key;duino_11111113||OnD uinoKeyPress")
return
Скрипт ставлю в автозагрузку, в родной проге от адаптера кнопок присваиваю нажатиям кнопок клавиши F1, F2 и F3, потом зажу в в iCARDuino и назначаю этим кнопкам нужные мне события?
ВладимирC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 17:15   #100
ВладимирC
Старший Пользователь
 
Регистрация: 20.08.2007
Возраст: 49
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Hyunday Grandeur 3.3
Сообщений: 852
ВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of lightВладимирC is a glorious beacon of light
По умолчанию

Попробовал встроить методом кардуино, но на этапе настройки кнопок кардуино остановился. Дело в том, что при нажатии кнопки ничего не происходит. Я правильно понял, и пишу в скрипте дословно или "key;duino_11111111" надо писать какой то реальный код?
Пока привязал кнопки по второму варианту, все прекрасно работает, огромное спасибо. Еще бы только скриптик для кнопки переключения экранов.
Да и еще вопрос, нашел, что внешние программы начинаются от APP35. У меня 2 встроенных проги, фубар и яндекс навигатор. Назначаю на кнопку АРР35 - фубар запускается, если прописываю АРР36 - ничего не происходит, хотя ЯН следующий по порядку в встроенных программах.
ВладимирC вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 22:07.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot