25.11.2012, 23:32 | #1 |
Старший Пользователь
Регион: 69
Машина: UAZ Patriot
|
Уаз Патриот и Андройд-планшет
Всем привет..Долго думал,написать ли тему..Но всё же решил создать её,дабы спросить совета у более квалифицированных людей,всё ли я правильно делаю и какие нужны(какие лучше) компоненты для системы..Ну к тому же быть может кому-то что-то пригодится..
Начну издалека.. Езжу я на своём Патриоте не часто,но бывает такое что навигатор необходим,мой андройд-телефон(lg gt 540)не всегда справляется-маленький дисплей,тупит иногда.. В общем т.к. я любитель постоянно совершенствовать свою машину(220v есть,мк компьютер в панели,солнечная батарея на 12v на крыше,задние колонки и дополнительные ящики,камера заднего вида и монитор и т.п.) Решил что навигатор нужен для машины и необходимо, чтобы дисплей был 7 дюймов..Для выбора головного устройства глядел в сторону навигаторов на Windows C.E. в начале решил, что мне его будет достаточно,затем просмотрел форумы понял,что планшет на Андройде всё же лучшее решение на сегодня... Выбрал Huawei ideos s7 slim,из-за того что у него есть все нужные функции к тому же снизу есть спец.разъём для док-станции...Но самой док-станции я в продаже не нашёл..решил именно и сделать её сам.. Характеристики планшета: Android 2.2,Qualcomm Snapdragon APQ8060 1000 МГц,Оперативная память-512 Мб,Встроенная память-8 Гб, 7"(800x480,ёмкостный мультитач) Поддержка: Wi-Fi,Bluetooth 2.1 EDR,две камеры,GPS,usb OTG Емкость аккумулятора 3250 мАч Размеры: 200x110x13 мм На данный момент вот что получилось: Выведены кнопки включения питания,включения вентиляции(охлаждения в летнее время)включение питания одного юсб-разъёма),кнопка включения усилителя и колонок и доп.кнопки.. Каркас делал из фанеры,потом лепил из эпоксилина.. Питание будет через: Понижающий стабилизатор на LM2596 (для зарядных устройств,а так же для питания) Uвх = 5...35 В, Uвых = 1.25...30 В, Iвых = 3(4) А Так же куплю usb-hub с внешним питанием и маленькие колонки с усилителем,которые все и будут питаться через стабилизатор.. Собственно говоря,благодаря нижнему разъёму планшет будет полностью съёмным.. А в док станции будут контакты и магниты для фиксации планшета в ней. Думаю на счёт подключения bluetooth elm(obd 2) для вывода всех параметров двигателя и "мозгов" системы,но тогда мне МК компьютер нафиг не нужен будет... Главный вопрос может ли кто-нибудь что-то ещё посоветовать сделать? Думаю на счёт вывода карт-ридера...но опять же сомнения,а нужно ли.. Видео камеру отдельную в качестве видео-регистратора скорее всего не подключить к этому планшету,3d usb звук тоже.. |
25.11.2012, 23:35 | #2 |
Больной. Диагноз "Car PC"
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: 08\Acura\MDX •••• 07\Honda\Civic 4D
|
Правильно сделал!
А то мы тут периодически "копья ломаем", а над чем - без проектов не видно Вообщем, фото и подробности лишними не бывают!
25.11.2012, 23:47 | #3 |
Старший Пользователь
|
Подробности:
Моя тема на 4 pda по различным клеящим составам(может кому пригодится) cсылка Распиновка нижнего разъёма Huawei s7 slim (благодаря одному человеку,распиновка практически готова и мой проект будет жить) ссылка на распиновку Планшет ещё едет,взял через посредника на ebay,ссылка на посредника Заказываю через них уже второй раз Понижающий стабилизатор брал тут vampirchik |
02.12.2012, 00:22 | #4 |
Старший Пользователь
|
Мой планшет приехал!
Приятно был удивлён тем что зазоров в моей конструкции между планшетом и стенкой вообще нет С одной стороны хорошо-с другой не очень,т.к. внутреннюю сторону планирую обклеить тонким серым карпетом..Т.к. краска со временем сотрётся,кожзам всё равно будут видны переходы кромок,как бы их не прокладывать..а карпет и тянется и мягкий(можно и велкро липучку пришить на него и не нужно выводить чётко плавные переходы изнутри.. Первая примерка: Как показала примерка,заднюю стенку нужно полностью выпиливать..а на её место встанет более тонкая стенка(4мм вместо 8мм)..Тем самым планшет будет глубже сидеть, а стенка будет более оку ратной. По бокам пришлось прошкурить..Что и было сделано. Зазор снизу будет закрыт дополнительной тонкой планкой,но в тоже время сверху будет свободный зазор для пальцев,чтобы извлекать планшет.. Так же купил колонки стерео,работающие как от usb так и от 4-х батареек типа ААА...Колонки будут полностью разобраны.Маленькие динамики будут вставлены изнутри в боковые ниши...,перед этимсами ниши будут покрашены в чёрный цвет,а сверху будут вставлены декоративные решёточки,защищающие динамики и придающие законченный вид панели.. |
02.12.2012, 12:51 | #5 |
Старший Пользователь
|
Пришёл стабилизатор от вампирчика)Оказался крошечный) Он и будет питать всю электронику(планшет,колонки,юсб-хост,картридер) Вход 12v выход 5v 3-4А Хочу поставить с задней стороны решётку радиатора для охлаждения и маленький вентилятор(в летнее время) |
05.12.2012, 13:40 | #6 |
Старший Пользователь
|
Практически спаял нужный мне разъём.
К стабилизатору вывел провода на креплениях(мало ли вдруг буду другой ставить).. Сделал разветвлении на монтажной плате для питания,колонок,юсб-разъёма. Крепиться разъём к планшету на магниты,у планшета есть намагниченная область. Вот что получилось пока что |
05.12.2012, 16:46 | #7 |
Старший Пользователь
|
Чёт рано обрадовался..питание не идёт через разъём..контакт есть..на конце контактов выдаёт, через стабилизатор- 4,8В
Буду думать,но кажется,если в ближайшее время не смогу..выведу контакты на заднюю крышку..Главное чтобы питание было доступным.. |
08.12.2012, 18:01 | #8 |
Старший Пользователь
|
Продолжаю свой проект.
Вместо штатного нижнего разъёма вывел другой,более прочный,более универсальный. Осталось задекорировать заднюю панель..А так же разобрал колонки..и приделал металлические решётки к панели+приделал к контактам усилок от колонок.. |
08.12.2012, 18:03 | #9 |
Старший Пользователь
|
Пришлось опять шкурить и выводить поверхности.Переставил накладку козырька т.к. немного кривовато стояла.
|
03.01.2013, 22:06 | #10 |
Старший Пользователь
|
Мой проект продолжается..
Сделано уже не мало. Дополнил кнопками консоль. Перед окончательной обработкой..сделал пазы в фанере. Для того чтобы зрительно разделить конструкцию на детали:лицевая поверхность и основание+придание поверхности приближенного к заводскому дизайну центральной консоли и торпеды Обтянул кожзамом..Хотел обтянуть плёнкой под шлифованный аллюмний,но из-за неровных поверхностей приминения шпатлёвки по дереву..После нескольких подгонок,плёнка перестала клеится(пузыри,бугры и т.п..)Пока обклеил серебристым карбоном.. Сзади,углубил и приделал площадку,чтобы планшет входил в паз и вставлялся в штекер. Осталось обтянуть серым карпетом внутреннюю часть,провести и приделать все провода,динамики и т.п. И придумать нижнюю фальш панель,чтобы планшет не выглядел маленьким в консоли. На самом деле я делаю консоль таким способом,чтобы можно было через время вставить другой монитор или планшет,без особых переделок. [ATTACH][/ATTACH] |
Метки |
android, uaz patriot |