PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер


Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > MP3Car ТехИнфа > AndroidCar

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.01.2015, 16:07   #1
DaveMF
Старший Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Регион: 52
Машина: duster
Сообщений: 586
DaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to all
Arrow Android CarPC c емкостным тачскрином на платах Radxa, Radxa2 и Firefly-rk3288

Проект давно перешел на более серьезный уровень, применяются новые отладочные платы типа geekbox или Khadas Vim. Новые видео добавлены в первом посту.

все прошивки хранятся в новой теме.


Схема соединений в нормальном качестве
https://cloud.mail.ru/public/6Fh5/49GQaNRLa

Состав:
1. Андроид плата с открытыми исходными кодами.
- radxa
- firefly
- geekbox
- khadas

2. Монитор Chi Mai Innolux N070ICG-LD1 (больше у меня не вошел) с контроллером прошитый прошивкой от ancc, к нему я сделал плавную автоматическую регулировку яркости в зависимости от освещения (видео как работает).
3. Емкостной сенсор к данному монитору брал у этого китайца, рейтинг не большой, но доставляет быстро и очень адекватный продавец. И у него есть тачи на любой вкус и цвет. Конкретно мой тач на чипе gt911 (видео как работает)
4. GPS/GLONASS приемник подключал. Для глонасс использовал свою библитотеку.
5. Все остальное (микрофон, USB хаб, обд2, камера заднего вида) подключается просто.
6. Радио и handsfree в андроид у меня нет, они есть в штатной магнитоле. Звук с магнитолы (с выходов на динамики — высокоуровневые) идет на процессор звукового поля, кроме этого звук с андроид (через USB звуковую карту по оптике), на другой. Далее процессор смешивает эти сигналы и выдает одновременно на усилители.
7. Wifi/Ethernet роутер нужен для более стабильной работы 3g модема. Просто в USB модем тоже будет работать, но не так стабильно как с роутером.
8. Вся система управляется с помощью разработанного мной интелектуального блока питания ITPS.

Видео как все работает:



Проекта для Астра Н


Radxa Rock2


Моя версия интеллектуального блока питания (ITPS) в паре с
GeekBox


Все прошивки теперь находятся в отдельной теме, все в одном месте тут
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2094_s.jpg
Просмотров: 1510
Размер:	98.7 Кб
ID:	38231   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2090_s.jpg
Просмотров: 1222
Размер:	61.2 Кб
ID:	38232   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CarPC Э1.jpg
Просмотров: 38
Размер:	68.6 Кб
ID:	48041  

Последний раз редактировалось DaveMF; 30.08.2017 в 22:41.
DaveMF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 16:28   #2
nikolna
Старший Пользователь
 
Аватар для nikolna
 
Регистрация: 04.10.2010
Возраст: 32
Город: Нижний Новгород
Регион: 52
Машина: Mercury Mariner
Сообщений: 309
nikolna is a jewel in the roughnikolna is a jewel in the roughnikolna is a jewel in the rough
По умолчанию

молодчик, тру железячников все больше
П.С. тоже ждал radxy, но второй ревизии, в итоге не дождавшись взял здесь на форуме кубик 3
nikolna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 16:34   #3
DaveMF
Старший Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Регион: 52
Машина: duster
Сообщений: 586
DaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikolna Посмотреть сообщение
молодчик, тру железячников все больше
П.С. тоже ждал radxy, но второй ревизии, в итоге не дождавшись взял здесь на форуме кубик 3
Да, вторая вообще бомба! Как выйдет, обязательно возьму и на нее все адаптирую!
DaveMF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 17:25   #4
Vic26
Старший Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2007
Возраст: 39
Регион: 78, 98
Сообщений: 150
Vic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to behold
По умолчанию

У меня тоже Radxa, сижу копаюсь с ним.
Уже удалось получить нативные 800х480 по HDMI, и подключить резистивный тач и 4G модем.
__________________
Astra H Service CAN Adapter
Vic26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 17:32   #5
DaveMF
Старший Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Регион: 52
Машина: duster
Сообщений: 586
DaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to all
По умолчанию

так любое разрешение включается одной командой
su
wm size 1280x800
и все само переключилось...
Резистивный тач у меня был, но в яркое солнце вообще ничего не видно, и надо тыкать сильно, что на ходу проблематично.
А емкостной решил все проблемы, яркость не съедает и попадает туда куда нужно!
Поддержка более 100 моделей 3g модемов и почти всех операторов России и ближнего зарубежья вшита в прошивку. Так что воткнули модем и все само запустилось, никаких настроек даже вводить не нужно!
DaveMF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 17:48   #6
Vic26
Старший Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2007
Возраст: 39
Регион: 78, 98
Сообщений: 150
Vic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to behold
По умолчанию

у меня при wm size 800x480 получалась как бы врезка в левом верхнем углу экрана, а остальная часть экрана была черная.
емкостного тача на мой дисплей 6.5" я подходящего не нашел.
модем у меня Huawei E3272, из коробки нифига не заработал.
__________________
Astra H Service CAN Adapter
Vic26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 18:25   #7
DaveMF
Старший Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Регион: 52
Машина: duster
Сообщений: 586
DaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to all
По умолчанию

Сенсор такой наверняка есть у китайца по ссылке выше.
Тогда расскажите как переключили в свое разрешение экрана?
DaveMF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 18:41   #8
Vic26
Старший Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2007
Возраст: 39
Регион: 78, 98
Сообщений: 150
Vic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to beholdVic26 is a splendid one to behold
По умолчанию

посмотрел уже, нету. самое близкое у него это 6.2" 480*272, а надо 800х480

Разрешение добавлял в ядро и пересобирал его. Все физические разрешения прописаны в файле \radxa_rock_android4.4\kernel\drivers\video\rockch ip\hdmi\hdmi-lcdc.c
можно туда добавить нужный режим с таймингами под свою матрицу
После этого в настройках HDMI появилось нужное разрешение.
__________________
Astra H Service CAN Adapter
Vic26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 19:54   #9
Vlad-bodryi
Гуру
 
Регистрация: 23.12.2012
Возраст: 36
Город: Самара
Регион: 63, 163
Машина: Forester
Сообщений: 1,151
Vlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the roughVlad-bodryi is a jewel in the rough
По умолчанию

буду ждать radxa rock 2

а наработка отличная!!!
Vlad-bodryi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 19:56   #10
DaveMF
Старший Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2010
Регион: 52
Машина: duster
Сообщений: 586
DaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to allDaveMF is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vic26 Посмотреть сообщение
посмотрел уже, нету. самое близкое у него это 6.2" 480*272, а надо 800х480

Разрешение добавлял в ядро и пересобирал его. Все физические разрешения прописаны в файле \radxa_rock_android4.4\kernel\drivers\video\rockch ip\hdmi\hdmi-lcdc.c
можно туда добавить нужный режим с таймингами под свою матрицу
После этого в настройках HDMI появилось нужное разрешение.
по мой тоже не было, я ему написал какие размеры видимой области нужно и он добавил нужный сенсор в свой магазин.
Это да, вот только под 1280*800 таймингов нужных нет в том файле
DaveMF вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
duster, geekbox, khadas, radxa, андроид


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 13:02.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика