PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

Вернуться   PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер > Всё Остальное > Проекты > Рабочий журнал

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2009, 03:18   #1
Azimut
Старший Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2009
Возраст: 45
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Dodge RAM 1500 Hemi
Сообщений: 240
Azimut is a splendid one to beholdAzimut is a splendid one to beholdAzimut is a splendid one to beholdAzimut is a splendid one to beholdAzimut is a splendid one to beholdAzimut is a splendid one to behold
По умолчанию MMC Pajero Sport 08

Всем привет!
Начинаю свой процесс по установке компа в машину! Буду столь заморчное дело делать впервые, так что за ламерство прошу извинить и если чего - посоветовать там чего)))
Благо в Спортах при покупке в салоне ничего мультимедийного вообще нет, акромя штатных колонок и антенны)) Таким образом, выдирать оттуда ничего не надо...но и бонусов к примеру в виде усилков нет.
Изначально панель выглядит вот так:

Пока покупаю железки и дергаюсь от варианта 1 (установки моника в панель заместо дуек с переносом климата в дыру 1 дин):

до варианта 2 (моник уже установлен, правда пока без эстетики в виде рамок)

Я бы и успокоился на втором варианте, но сегодня я за бесценок приобрел приборную панель от Монтеро. Так что уже подумываю продать ин-дашку и купить 8 дюймов ....к примеру LILLIPUT 889GL-NP/C/T (люблю я 16:9, что поделать)
Добавлено 10.11.2009
Решено идти по варианту 1.
На данный момент приобретено:
1. Моник
GL701-TV/C/T

Он уже установлен, запитан от штатной клеммы и голосит на штатные колонки.
2. Железки для компа:
1. БП M4-ATX

2. Мать ZOTAC GF9300-D-E

3. Процессор Intel Core 2 Duo E7500 2.93 ГГц на частоте шины 1066 МГц
4. Память Самсунг 800 Мгц 2 планки по гигу
5. Ноутбучный HDD Seagate ST9250421AS на 250 гигов
По питанию:
1. Силовые кабели на 4GA и на 8 GA
2. Дистрибьюторы питания 4/8 GA
3. Клеммы Мистери
4. Наконечники медные луженые ТМЛ
5. Электропроводящая паста КВТ
6. Пресс ручной для обжимки клемм
7. Какая-то хрень в баллоне для очистки контактв от окислов
По лепнине:
1. Эпоксидный пластилин Этал.
см. ветку http://www.pccar.ru/showthread.php?t=9470
Щас опять через "такую-то мать" замесил три колбасы...думаю мож у меня руки кривые...добавил побольше отвердителя...посмотрю че выйдет.
2. Шпаклевка Body Soft
В планах покупка челленджера ТА 5.1 и нормальных динамиков.
Ну и постепенно буду покупать GPS приемник, клаву, мышь, камеру, OBD, ДВД привод, активный хаб, FM тюнер, железяку для захвата потокового видео, синезубку, микрофон и т.п.
В планах мутить столько, сколько будет мутиться. На первом этапе поставил задачу установить моник и системник. Системник как у товарища Бонифация засуну под бардачок (см. http://www.pccar.ru/showthread.php?t...hlight=Montero). Усилок планирую под пассажирское сидение поставить.
Сколько ухнул денег и сколько еще предстоит пока даже не считал...а то оптимизм может пропасть
Начало:
Моник поставил уже (см. выше)
Сейчас занялся силовой проводкой...в планах завести с аккума две четверки и гденить под бардачком прикрепить два дистрибьютора, с которых пойдет питание восьмерками на системник, моник и усилок.
Вот фотки силовой проводки:
Старался делать по уму, а как получилось уже судить вам
Снял изоляцию, обезжирил растворителем

Промазал пастой КВТ

Обжал

Также промазал квт и обжал винтами на колбе предохранителя от Мистери на плюсовом кабеле, но грызет червячок - может пропаять надо было или пофигу? У кого какое мнение?
На данный момент уложил кабеля в гофры и протянул под капотом...пока еще в салон не тащил - системник на днях начну собирать.
Пока всё)

Добавлено 22.01.2011
Проект считаю закрытым (по крайней мере пока)
Всё, что хотел - реализовано.
Все мои мытарства можно посмотреть в ветке



Последний раз редактировалось Azimut; 20.02.2011 в 22:43.
Azimut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 10:59   #2
Stasik
Старший Пользователь
 
Аватар для Stasik
 
Регистрация: 03.12.2007
Возраст: 43
Город: Москва, м.Севастопольская
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: MAZDA 6 2008 Sport
Сообщений: 938
Stasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to allStasik is a name known to all
По умолчанию

Также промазал квт и обжал винтами на колбе предохранителя от Мистери на плюсовом кабеле, но грызет червячок - может пропаять надо было или пофигу? У кого какое мнение?

Я себе сначала все обжал потом все пропаял, в том числе колбы.
__________________
Разработка корпусов для Pccar Мой проект Mazda 6 New

Tel: +7(903)105-4988 ICQ: 198359855 Email: fixup@bk.ru
Stasik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 01:29   #3
Azimut
Старший Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2009
Возраст: 45
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Dodge RAM 1500 Hemi
Сообщений: 240
Azimut is a splendid one to beholdAzimut is a splendid one to beholdAzimut is a splendid one to beholdAzimut is a splendid one to beholdAzimut is a splendid one to beholdAzimut is a splendid one to behold
Red face

Приветствую всех!
Начал этап 2 - "Сборка системника"
Распилил старый корпус и вот что получилось:

Блок питания оказался довольно громоздский, поэтому я его прикрепил сбоку. Поставил активный ЮСБ хаб, и осталось место под доп железячки между БП и матерью. Замутил крепления для харда с возможностью установки второго HDD. Системник получился конечно далеко не 2 дина, но с возможностью впихнуть невпихуемое)))) Да и воздуха много...это хорошо...
Поставил винду - летает)))
НО!
Есть косяк...я прямо расстроился(((
На мониторе бегут горизонтальные полосы. Короче помехи появились. И это дома блин, не в машине! Причем как системник на настольный моник работает отлично, так и Лилик от десктоповского системника работает отлично. А вместе, когда запитаны от автомобильного аккума, появляются эти полосы. Запитаны они метровыми шнурами сечением 1,5 кв.
Вот скрин бяки

Прошу прощения за размер скрина, но при сжатии теряется наглядность.
У меня все железки в системнике (как то мать и хард) прикручены к корпусу по железу, т.е. землю имеют. Акромя БП. Думал может в этом проблема, попробовал ткнуть шнуром с минуса на корпус - нифига. Думал может я распайку на питание моника и системника перемудрил - дык взял отдельно 6 шнуров (4 на питание и 2 - имитация АСС) и запитал ими от аккума системник и моник - тоже нифига, помехи как были, так и есть. На самом монике аж три земли. Две выходят из клеммы и одна прикручена прямо к корпусу. За нее и я целял минус. Пробовал также землю из клеммы задействовать - нифига((
Причем моник пашет даже если минус не подключен вообще. Я так понимаю он минус берет с VGA шнура чтоли?
Подскажите, пожалуйста, что надо сделать?
Я в этих делах не силен...
Я думаю может это из-за тонких силовиков? Или это всё равно для помех?
И какой метод может быть для выявления и устранения причины?
Заранее спасибо за помощь)
Azimut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 13:33   #4
Azimut
Старший Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2009
Возраст: 45
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Dodge RAM 1500 Hemi
Сообщений: 240
Azimut is a splendid one to beholdAzimut is a splendid one to beholdAzimut is a splendid one to beholdAzimut is a splendid one to beholdAzimut is a splendid one to beholdAzimut is a splendid one to behold
По умолчанию

Вобщем, потыкавшись еще, получается, что как только между автосистемником и моником появляется VGA шнур, на монике начинаются помехи. Пробовал подключать одновременно моник к десктопу, а автосистемник к монику от десктопа -всё чики-пуки. Это при том, что у лилипута и автосистемника один источник питания. Но как только подрубаю вга шнур Лилипута к автосистемнику - всё, начинаются помехи. Что делать - хз
Причем если одной из шнуров с землей лилика ткнуть на корпус ситемника, то помехи становятся менее заметнее.
Azimut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 14:35   #5
Pinin
Гуру
 
Аватар для Pinin
 
Регистрация: 03.01.2008
Возраст: 59
Город: Н. Новгород
Регион: 52
Машина: MMC Pajero Pinin GDI 2.0 2004, Volvo XC 60, D4, 2014
Сообщений: 1,301
Pinin will become famous soon enoughPinin will become famous soon enough
По умолчанию

Цитата:
На самом монике аж три земли... взял отдельно 6 шнуров (4 на питание и 2 - имитация АСС) ...
Что-то уж больно кучеряво... Обилие земель не есть хорошо: протянул два провода силовых от аккума, завел АСС с прикуривателя к примеру (ну или просто продублировал с +12, если собрано на столе) - хватит. От этого и питай системник.
Мощи БП должно хватить и на моник.

А сейчас, насколько я понимаю, ты питаешь последний нестабилизированным с аккума? - так это не есть хорошо...
__________________
Крепко жму горло, с увлажнением.
Pinin
Pinin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 14:45   #6
Azimut
Старший Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2009
Возраст: 45
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Dodge RAM 1500 Hemi
Сообщений: 240
Azimut is a splendid one to beholdAzimut is a splendid one to beholdAzimut is a splendid one to beholdAzimut is a splendid one to beholdAzimut is a splendid one to beholdAzimut is a splendid one to behold
По умолчанию

Спасибо! Попробую сделать как вы написали.
Цитата:
А сейчас, насколько я понимаю, ты питаешь последний нестабилизированным с аккума? - так это не есть хорошо...
Ну да. Получается, что у меня системник и моник сидят в параллели по питанию от аккума. А как мне стабилизировать напругу если я хочу в машине моник питать не от БП, а от к примеру клемм аккума? Просто я пересмотрел размещение системника и он будет в багажнике, а моник чтобы не тянуть по машине кучу проводов хочу запитать от аккума. Да и камера парковочная будет работать если комп выключен.
Azimut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 15:34   #7
Azimut
Старший Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2009
Возраст: 45
Город: Москва
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: Dodge RAM 1500 Hemi
Сообщений: 240
Azimut is a splendid one to beholdAzimut is a splendid one to beholdAzimut is a splendid one to beholdAzimut is a splendid one to beholdAzimut is a splendid one to beholdAzimut is a splendid one to behold
По умолчанию

Вобщем, подключил сейчас от БП - помех нет. Ура!))
Но тогда остается открытым вопрос насчет питания моника...как же быть если я хочу его запитать не от БП? И потом, он у меня с приводом. Не дай бог заклинит чего и БП на тот свет за собой уволокёт...да и провода от БП тянуть через весь салон
Azimut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 15:59   #8
Pinin
Гуру
 
Аватар для Pinin
 
Регистрация: 03.01.2008
Возраст: 59
Город: Н. Новгород
Регион: 52
Машина: MMC Pajero Pinin GDI 2.0 2004, Volvo XC 60, D4, 2014
Сообщений: 1,301
Pinin will become famous soon enoughPinin will become famous soon enough
По умолчанию

Ну можно банальный стабилизатор собрать на КРЕН`ках (схемы здесь где-то были, по-моему). Только уж рассчитывай мощность заранее - это ведь не единственная периферия у тебя будет
__________________
Крепко жму горло, с увлажнением.
Pinin
Pinin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 16:51   #9
= Nicki =
Старший Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2007
Возраст: 44
Город: Екатеринбург
Регион: 66, 96
Машина: Honda Fit
Сообщений: 820
= Nicki = is a jewel in the rough= Nicki = is a jewel in the rough= Nicki = is a jewel in the rough= Nicki = is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azimut Посмотреть сообщение
В
Но тогда остается открытым вопрос насчет питания моника...как же быть если я хочу его запитать не от БП? И потом, он у меня с приводом. Не дай бог заклинит чего и БП на тот свет за собой уволокёт...да и провода от БП тянуть через весь салон
а предохранители для чего придуманны?
= Nicki = вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 19:10   #10
DiaZoN
Старший Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2007
Возраст: 40
Город: Казань
Регион: 16, 116
Машина: lacetti sx sedan
Сообщений: 115
DiaZoN is on a distinguished road
По умолчанию

Для моника использовать не кренки, а lm2576
__________________
мой проект
DiaZoN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
mitsubishi pajero sport, подголовники, фальшпол, шпаклевка


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +4, время: 04:16.


Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot