![]() |
![]() |
#1 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 05.12.2012
Регион: 78, 98
![]() |
![]() Добрый день.
Хочу установить парктроник на 8 датчиков, но схема расположения датчиков не стандартная. Сам парктроник полностью программируемый, информация выводится на бортовой компьютер, так что проблем с отображением информации с датчиков не возникнет. Частота излучения ультразвука: 40кГц. Диаграмма направленности датчиков: - 125 градусов по горизонтали; - 80 градусов по вертикали. Машина Fabia II Общая схема такая: Строго сзади: 3 датчика. Сзади по углам по 1 датчику (слева и справа) для контроля слепых зон при движении. Спереди: 1 датчик по средине (чтобы при параллельной парковке контролировать расстояние до впереди стоящей машины). Спереди по углам по 1 датчику (при параллельной парковке задом, в тесном коридоре машин тяжело определить дистанцию до боковой мшины (см. вложение "Ситуация"). Собственно вопрос к знающим, жизнеспособна такая схема? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Неужели не кто не знает? или наоборот глупый вопрос?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 18.10.2008
Регион: Украина
Машина: 1999\BMW\E38 740
![]() ![]() ![]() |
![]() А почему не по 4 на каждую сторону?
![]() |
#4 |
Гуру
![]() Регистрация: 03.01.2008
Регион: 52
Машина: MMC Pajero Pinin GDI 2.0 2004, Volvo XC 60, D4, 2014
![]() ![]() |
![]() 2 kostya740
Ну, почему не по 4 - понятно: человек же с картинками даже объяснил. ![]() 2 VVi3ard Да вроде, все корректно... Единственно, не знаю, какой алгоритм включения датчиков: обычно задняя группа их активируется при включении заднего хода. Если в самом девайсе прошито, что съем инфы с них идет только при включении задней передачи - слепые зоны при движении контролироваться не будут...
![]() |
#5 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Pinin, спасибо, в девайсе вообще ничего не прошито, он подключается по USB или Bluetooth. Дальше уже ПО управляет какой датчик включить/выключить и опрашивает состояние датчиков и состояние входов (Задний ход/поворотники) ну и отображает это на экране устройства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2012
Регион: 66, 96
Машина: Nissan Almera N16 LUX
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старший Пользователь
![]() |
![]() Так тут на форуме обсуждается: http://pccar.ru/showthread.php?t=6613&page=52
Последний раз редактировалось CarMonitor; 05.04.2013 в 01:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старший Пользователь
![]() Регистрация: 18.10.2008
Регион: Украина
Машина: 1999\BMW\E38 740
![]() ![]() ![]() |
![]() А мне все равно не понятно. У меня штатные парктроники, по 4 с каждой стороны. И углы отлично видят. И при маневре задом, вывернув руль, я слышу боковые на конце припятствия. Если нужно, в районе арок колесных и дальше, то тут нужно врезать в крыло
![]()
![]() |
#9 |
Гуру
![]() Регистрация: 03.01.2008
Регион: 52
Машина: MMC Pajero Pinin GDI 2.0 2004, Volvo XC 60, D4, 2014
![]() ![]() |
![]() Про крыло согласен - для контроля слепых зон сзади (не при движении назад, а именно при движении в потоке!), такое положение задних боковых датчиков, ИМХО, эффективнее.
Ну так смысл на рисунке, тем не менее, отражен верно: направление их излучения - перпендикулярно строительной оси авто.
![]() |
#10 |
Гуру
![]() Регистрация: 05.12.2010
Регион: 77, 97, 99, 177
Машина: логан санта фе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Подскажите, имею камеру с парковычными линиями,имею парктроник подключается к монитору, тоже с линиями.Хочу спросить , у меня не получится куча этих линий или останутся только с парктроника.
|
![]() |
![]() |
![]() |